Здравствуйте форумчане!
Есть пару неясностей:
1) Как я понимаю, решение директора об установке лимита кассы составляется в произвольной форме. Значит совсем не обязательно выводить формулу и те значения, на основании которых был выведен лимит? Т.е. можно ли просто написать только что лимит такой-то и всё?
2) Чтобы расставить все точки над i... По поводу установки лимита кассы у новой организации, которая еще не начала вести деятельности... Реальный суточный теоретический максимум выручки у меня будет в районе 10,000 руб. Т.е. я за услуги в час планирую брать около 1,000 руб. и умножаю это на 10 часов работы (в сутки это нормально на мой взгляд). Правомочно ли так сделать? Или Налоговая может в теории потребовать реальные цифры уже полученной выручки? Понятно, что когда пойдет уже реальная выручка я мог бы и сам пересмотреть лимит кассы уже в соответствии с размерами реально полученной выручки, но на первом этапе еще до начала реальной работы можно ли установить тот лимит о котором я писал тут выше (те 10,000 руб.)? Дословно в Постановлении записано что "вновь созданное юридическое лицо, индивидуальный предприниматель — ожидаемый объем поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги". Ожидаемый как? По-минимуму или по максимуму и за какой срок? Я это понимаю как максимум за один рабочий день. К примеру, это 10,000 руб. Но ведь за 7 рабочих это будет 70,000.