+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Выведение лимита кассы для новой организации

Здравствуйте форумчане!

Есть пару неясностей:

1) Как я понимаю, решение директора об установке лимита кассы составляется в произвольной форме. Значит совсем не обязательно выводить формулу и те значения, на основании которых был выведен лимит? Т.е. можно ли просто написать только что лимит такой-то и всё?

2) Чтобы расставить все точки над i... По поводу установки лимита кассы у новой организации, которая еще не начала вести деятельности... Реальный суточный теоретический максимум выручки у меня будет в районе 10,000 руб. Т.е. я за услуги в час планирую брать около 1,000 руб. и умножаю это на 10 часов работы (в сутки это нормально на мой взгляд). Правомочно ли так сделать? Или Налоговая может в теории потребовать реальные цифры уже полученной выручки? Понятно, что когда пойдет уже реальная выручка я мог бы и сам пересмотреть лимит кассы уже в соответствии с размерами реально полученной выручки, но на первом этапе еще до начала реальной работы можно ли установить тот лимит о котором я писал тут выше (те 10,000 руб.)? Дословно в Постановлении записано что "вновь созданное юридическое лицо, индивидуальный предприниматель — ожидаемый объем поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги". Ожидаемый как? По-минимуму или по максимуму и за какой срок? Я это понимаю как максимум за один рабочий день. К примеру, это 10,000 руб. Но ведь за 7 рабочих это будет 70,000.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от grisha1974 Посмотреть сообщение
    1) Как я понимаю, решение директора об установке лимита кассы составляется в произвольной форме. Значит совсем не обязательно выводить формулу и те значения, на основании которых был выведен лимит? Т.е. можно ли просто написать только что лимит такой-то и всё?
    нет, лимит д.б. рассчитан по указанной формуле, а вот сам приказ, в котором присутствует упоминание расчета лимита, составляетя в произвольной форме.

Ожидаемый как?
    Как угодно
    Наказания за то, что ожидания не оправдались, не предусмотрено...

Я это понимаю как максимум за один рабочий день.
    это тоже не регламентируется, логичнее считать ожидаемую выручку за месяц или квартал, ведь день на день не приходится. Хотя в результате все равно получается среднедневная выручка.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Спасибо за ответ!
    Всё же мне не ясно... Во-первых, что такое "д.б."? А во-вторых, я всё равно не пойму, как можно расчитать по формуле того чего нет! Понятно что я могу "от фонаря" взять первое что придет в голову и просто прописать в решении о лимите. Но при чем тут формула? Я так и не понял - если приказ про лимит пишется в произвольной форме, то зачем в нем обязательно писать весь расчет (тем паче на данном этапе он из воздуха по сути)...?

Клерк

Пример расчета лимита кассы

Здравствуйте!

Я вот всё пытаюсь разобраться как точно составить решение о лимите кассы. Оно в произвольной форме, вроде, но я так и не понял что точно я обязан в него вписать - только лишь сам лимит или всю историю как я его вычислил.

Допустим я хочу иметь лимит кассы в 10,000 руб. Так мне надо по формуле вывести это так:
    L = V/ P * Nc
    10,000 = 10,000/1*1
    где...
    10,000 - это лимит кассы (L), 10,000 - это предполагаемый объем выручки за 1 день (V), 1 - это расчетный период за который предполагается получение выручки в размере 10,000 руб. (P) и, наконец, 1 - это период между сдачами в банк (Nc).
    Так и писать?

Клерк Аватар для Helper-2005
    Допустим я хочу иметь лимит кассы в 10,000 руб. Так мне надо по формуле вывести это так:
    L = V/ P * Nc
    10,000 = 10,000/1*1
    где...
    10,000 - это лимит кассы (L), 10,000 - это предполагаемый объем выручки за 1 день (V), 1 - это расчетный период за который предполагается получение выручки в размере 10,000 руб. (P) и, наконец, 1 - это период между сдачами в банк (Nc).
    Так и писать?
    Так и пишите
    Расчет лимита остатка наличных денег в кассе на 2014 год

Расчет лимита остатка наличных денег выполняется по формуле:

L=V/P x N,

где:

L - лимит остатка наличных денег в рублях;
    V - объем поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги за расчетный период в рублях;
    Р - расчетный период в рабочих днях;
    N - период времени между днями сдачи в банк наличных денег, поступивших за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги, в рабочих днях.
    Исходные данные:

Показатель Значение
    Р 1 рабочий день
    V 2000 рублей (ожидаемая выручка)
    N 5 рабочих дней
    Лимит остатка наличных денег в кассе – 10000 рублей (2000 / 1 x 5)
    Печать, подпись

что такое "д.б."?
    сокращенное "должен быть"

я всё равно не пойму, как можно расчитать по формуле того чего нет!
    Ну как же нет? У любого бизнеса существует хотя бы приблизительный бизнес-план - ожидаемая выручка, ожидаемые расходы, предполагаемая прибыль. Иначе обычно бизнес и не начинают. И у Вас этот план тоже есть, вот же он:
    Реальный суточный теоретический максимум выручки у меня будет в районе 10,000 руб. Т.е. я за услуги в час планирую брать около 1,000 руб. и умножаю это на 10 часов работы (в сутки это нормально на мой взгляд)

Клерк
    Цитата Сообщение от Helper-2005 Посмотреть сообщение
    Так и пишите
    Расчет лимита остатка наличных денег в кассе на 2014 год

Расчет лимита остатка наличных денег выполняется по формуле:

L=V/P x N,

где:

L - лимит остатка наличных денег в рублях;
    V - объем поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги за расчетный период в рублях;
    Р - расчетный период в рабочих днях;
    N - период времени между днями сдачи в банк наличных денег, поступивших за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги, в рабочих днях.
    Исходные данные:

Показатель Значение
    Р 1 рабочий день
    V 2000 рублей (ожидаемая выручка)
    N 5 рабочих дней
    Лимит остатка наличных денег в кассе – 10000 рублей (2000 / 1 x 5)
    Печать, подпись
    Что это Вы написали??? 2000/1x5=10,000??? Как это? 2000/5=400!

Что это Вы написали??? 2000/1x5=10,000??? Как это? 2000/5=400!
    (2000/1) х 5 = 10000
    Так понятнее?

Клерк
    А, теперь ясно! Большое спасибо за разъяснение!
    Т.е. если я правильно это понимаю, то N - период времени между днями сдачи в банк наличных денег хоть я и делаю равным 5, но в реальной жизни, когда пойдет реальная выручка, то тогда я должен буду её сдавать в банк ТОЛЬКО когда будет поджимать лимит кассы, т.е. 10,000 руб.? Это я к тому что, к примеру, я за 10 дней получу 9,000 руб. Т.е. как бы лимит не пройден, но те 5 дней из формулы уже давно позади. Т.е. всё таки главный фактор - это лимит кассы? Как эти два взаимоисключающих моментов объяснить?

в реальной жизни, когда пойдет реальная выручка, то тогда я должен буду её сдавать в банк ТОЛЬКО когда будет поджимать лимит кассы, т.е. 10,000 руб.?
    да.

главный фактор - это лимит кассы?
    да.

Как эти два взаимоисключающих моментов объяснить?
    нет никаких взаимоисключающих понятий, есть формула, из нее получается итог (лимит). Вот итог и важен.

Клерк
    Спасибо!

Клерк Аватар для Helper-2005
    Что это Вы написали???
    Это я вам составила расчет лимита на 10000

Клерк
    Здравствуйте!
    А подскажите мне тоже по лимиту. Ситуация такая:
    ООО содано уже несколько лет. (УСН 15 %). В 2013 г деятельность не велась. До 2013 г. был только опт и только безналичный расчёт, т. е. касса организации ни разу даже не нюхала наличных денег и ссо счёта деньги тоже не снимались ни на какие цели. С 2014 г. начинаем заниматься оптом+розница с применением ккт.
    Могу ли я в данной ситуации при расчёте лимита использовать предполагаемый доход?

Клерк
    Или мне нужно дождаться выручки за первый рабочий день и расчитывать исходя из этого значения, но первая выручка (ёлки, она вчера была-только дошло) составила всего 200 руб. И получится 200/1х5=1000руб. Очень мало. А могу я по прошествии какого-то времени (когда выйду на нормальную выручку) заново расчитать лимит?

Цитата Сообщение от zharinov Посмотреть сообщение
    Могу ли я в данной ситуации при расчёте лимита использовать предполагаемый доход?
    Имхо, нет, т.к. организация не вновь образованная.

А могу я по прошествии какого-то времени (когда выйду на нормальную выручку) заново расчитать лимит?
    Да хоть каждую неделю утверждайте новый.

Клерк
    Ну так а первую выручку можно использовать при расчёте лимита? Получается, что первая выручка поступает в кассу организации, а на момент поступления этой выручки лимит остатка кассы не расчитан. И таким образом эта первая выручкаоказавшись в кассе рганизации будет сверх лимита. Посоветуйте, пожалуйста, как лимит расчитать. Деньги в банк вобще не вариант возить, т.к. очень далеко.

Ну так а первую выручку можно использовать при расчёте лимита?
    можно.

Получается, что первая выручка поступает в кассу организации, а на момент поступления этой выручки лимит остатка кассы не расчитан.
    Рассчитайте. Датой первой выручки.

Деньги в банк вобще не вариант возить, т.к. очень далеко.
    ну все равно периодически возить придется.
    А далеко насколько? Под пункт про отдаленные места, которым разрешено расчет делать исходя из 14 дней, не подходите?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А далеко насколько? Под пункт про отдаленные места, которым разрешено расчет делать исходя из 14 дней, не подходите?
    Далеко-это 60 км, но другие банки есть и в радиусе 10 км. Вот я и не знаю подходим мы под пункт отдалённые места? Менять банк на данный момент пока не хочу, т.к. с нынешнем банком нам удобнее работать чем с теми, которые находятся ближе.
    Спасибо Вам за ответы.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ну все равно периодически возить придется.
    Почему? Разве нельзя будет расчёт лимита перерасчитывать как только сумма денег будет приближаться к текущему лимиту? Скажем сейчас я расчитал лимит в 1 000 руб, а через 3 дня у меня выручки будет 950 руб и я в этот же день делаю новый расчёт 950/3*5=1583 руб. Ну и так далее, пока не собирусь в банк.
    Да и ещё вопрос: Когда у меня по кассе будет больше лимита, то я в банк должен отвезти только ту сумму на каторую превышен лимит или все деньги? Я конечно думаю, что только сумму на которую превышен, но спросить у знатоков не будет лишним.

Почему? Разве нельзя будет расчёт лимита перерасчитывать
    можно, но все равно рано или поздно наступит превышение лимита, как ни крути.
    Да и налоги чем-то нужно будет платить, может, и другие какие-то платежи.

я в банк должен отвезти только ту сумму на каторую превышен лимит
    Да. Чтобы в кассе оставалась не превышающая лимита сумма.

Аноним
    Гость
    Добрый день! Простите, что вклиниваюсь, но у меня тоже вопрос по лимиту. Если мы хотим, чтоб у нас лимит был нулевой, то достаточно приказ сделать, где это озвучить или всё же надо расчёт произвести? Нам выручка поступает только на расчётный счёт, в кассу деньги попадают только когда снимаем по чеку на всякую мелочь. Если всё же нужен расчёт, то как его сделать, если выручки наличкой нет?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если мы хотим, чтоб у нас лимит был нулевой, то достаточно приказ сделать, где это озвучить или всё же надо расчёт произвести?
    нигде не надо, по умолчанию он и так нулевой.

Если всё же нужен расчёт, то как его сделать, если выручки наличкой нет?
    по расходам
    когда снимаем по чеку на всякую мелочь
    В 373-п эта ситуация подробно расписана.

Клерк
    Спасибо! Теперь полная ясность в голове!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •