Перенесли в РАР https://service.alcolicenziat.ru/auth/login , когда зайдете, то в шапке страницы справа от герба будет "Правительство города Санкт-Петербурга"
Перенесли в РАР https://service.alcolicenziat.ru/auth/login , когда зайдете, то в шапке страницы справа от герба будет "Правительство города Санкт-Петербурга"
Спасибо!
Помогите пожалуйста.
При загрузке декларации выдает ошибку
- При проверке XML обнаружены ошибки
- cvc-pattern-valid: Значение '' недопустимо из-за шаблона '(0[1-9]{1}|[1-2]{1}[0-9]{1}|3[0-1]{1})\.(0[1-9]{1}|1[0-2]{1})\.(1[0-9]{3}|20[0-9]{2})'.
- cvc-attribute.3: Значение '' атрибута 'П200000000013' элемента 'Продукция' недопустимо из-за его типа.
- Декларация не загружена
и еще одну
- При проверке XML обнаружены ошибки
- Значение 'РА' длины = '2' недопустимо из-за minLength '3'.
- cvc-attribute.3: Значение 'РА' атрибута 'П000000000014' элемента 'Лицензия' недопустимо из-за его типа.
- Декларация не загружена
Очень нужна помощь.
ФСРАР при загрузке файла выдает ошибку:
данный файл не является электронным документом установленного формата
Что может быть и как исправить?
Скажите пожалуйста, я на рознице, сдаем 11 и 12 форму. Тут на форуме увидела что при покупке алкопродукции импортного производства приобретаемого у поставщиков надо указывать производителя и номер таможенной декларации. На семинаре посвященном заполнению декларации по форме 11 и 12 в том году было ясно сказано, так как мы не являемся прямыми покупателями от производителя, то мы в колонке производитель указываем импортера и номер там.деларации указывать не надо. Кто мне прояснит эту ситуацию?
отчеты надо нулевые сдавать? Можно ли лицензию передать субарендатору. Т.е. мы берем в аренду у КУГИ помещение и сдаем это помещение в субаренду.
Здравствуйте! У меня такой вопрос: организация имеет лицензию на торговлю алкоголем, закупает алкоголь у оптовиков которые в свою очередь впоследствии отчитываются и организация по этому алкоголю тоже отчитывается в Росалкоголь, но также организация делает закупки в магазине в розницу и впоследствии делает перепродажу алкоголя, понятно что магазин за данную организацию не отчитывается, должна ли организация отчитываться за купленный таким образом алкоголь и имеет ли она право перепродажи такого алкоголя?
Магазин, торгующий в розницу при продаже организации не даст организации необходимых документов-
договора о поставках,ТТН, справки А и Б, сертификаты, счет-фактуры.,т.к. он не имеет лицензии на оптовую продажу.
Организация не имеет права продавать товар купленный у этого магазина, т.к. у ней не будет документов : договора и т.д.
примерно так...2. Этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция, оборот которых осуществляется при полном или частичном отсутствии сопроводительных документов, указанных в пункте 1 настоящей статьи, считаются продукцией, находящейся в незаконном обороте.
=========================
Статья 14.16. Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
2. Оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.![]()
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Спасибо за ответа не могли бы вы сказать в каком нормативном документе об этом говорится? И еще мучает вопрос если организация осуществляла продажу пива, но потом все продала и больше ни поставок в эту организацию пива , ни продажи пива она не осуществляла то есть оборотов нет, должна ли она в дальнейшем подавать нулевую декларацию или не нужно. Лицензия у организации при этом действующая. Спасибо.
Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ ).Статья 14.16. Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
В некоторых областях РФ требуют подачу нулевых деклараций по пиву от организаций розничной торговли, прекративших торговать пивом, но не убравших из кодов ОКВЭД организации пунктов, связанных с продажей пива.И еще мучает вопрос если организация осуществляла продажу пива, но потом все продала и больше ни поставок в эту организацию пива , ни продажи пива она не осуществляла то есть оборотов нет, должна ли она в дальнейшем подавать нулевую декларацию или не нужно. Лицензия у организации при этом действующая. Спасибо.
По правилам предоставления деклараций от 09.08.2012 № 815 декларацию подают организации осуществляющие производство, хранение, оборот и т.д. Т.к. Вы прекратили оборот, то как бы не должны подавать декларации.
Но некоторым приходили уведомления от РАР, что Вы должны сдавать нулевую декларацию по ст.49 ГК,т.к. данный вид деятельности по кодам ОКВЭД указан в ЕГРЮЛ и организация его не исключила.
В одном из решений судов хотя суд и не оштрафовал, а только устное замечание, но все равно признал, что нарушение есть, но оно малозначительное и поэтому устное предупреждение.
Лучше убрать ОКВЭД по продаже пива (52.25, 52.25.1 или 52.25.12),если они у Вас есть, во избежание лишних вопросов.В рассматриваемом судом случае, учитывая, что фактически деятельность по реализации пива Обществом не осуществлялась, что свидетельствует об отсутствии направленности на совершение административного правонарушения и сокрытие этой информации, отсутствие данных о вредных последствиях и существенной угрозе охраняемым общественным отношениям, отсутствие вреда интересам граждан, общества и государства, считает, что имеются основания для признания правонарушения малозначительным. Хотя при применении ст. 2.9 КоАП РФ нарушитель и освобождается от административной ответственности, к нему все же применяется такая мера государственного реагирования, как устное замечание. Устное замечание направлено на то, чтобы проинформировать и предостеречь нарушителя о недопустимости подобных нарушений в будущем.
Последний раз редактировалось deklarant_; 27.01.2014 в 15:28.
при покупке алкопродукции импортного производства приобретаемого у поставщиков надо указывать импортера (российскую организацию).
номер таможенной декларации в рознице заполняют только магазины дьюти-фри, т.к. они сами импортируют.
уважаемый декларант, а где об этом говорится?
Порядок заполнения деклараций от от 23 августа 2012 Приказ № 231.при покупке алкопродукции импортного производства приобретаемого у поставщиков надо указывать импортера (российскую организацию).
п.1.5.1. Для организаций, осуществляющих ввоз продукции на таможенную территорию Таможенного союза:
п.1.5.2 Для организаций (индивидуальных предпринимателей) Российской Федерации - идентификационный номер налогоплательщика, для организаций - код причины постановки на учет.
Т.е. в разделе заполнения организаций осуществлящих ввоз есть только два варианта, либо это организация российская со своим ИНН и КПП, либо это организация из Таможенного союза (Беларусь, Казахстан) со своим учетным номером (п1.5.3), заполнять иностранных производителей/импортеров не предусмотрено.
Из разъяснения представителя ФСРАР на форуме ФСРАРномер таможенной декларации в рознице заполняют только магазины дьюти-фри, т.к. они сами импортируют.
спасибо огромное
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как быть. Поставщик прислал данные о поставках, в которых все расписано по магазинам (подразделениям), но КПП пишет не этих магазинов, а самой организации. Я могу разнести поставки по магазинам, т.е. по разным КПП?
Вы должны в своей декларации согласно правилам заполнения деклараций указывать КПП своих обособленных подразделений (магазинов), если они присвоены им, а не КПП юр.лица.Необходимо известить поставщика, чтобы он в документах поставки (справки Б к ТТН) и в своей декларации указывал КПП Ваших магазинов, а не КПП Вашего юр.лица. При сверке деклараций, в случае расхождения КПП, программа ФСРАР, сверяющая декларации розницы с поставщиками обнаружит расхождение и могут возбудит административное дело. Также Вам желательно послать поставщику письмо с уведомлением, в котором Вы известите, что у Вас на каждый магазин есть отдельное КПП, чтобы в случае административного разбирательства могли сказать, что известили поставщика и доказать свою правоту.
Я им уже сказала, но в этой декларации уже не получится у них исправить. Куда мне теперь забивать данные, все на один КПП?
Вы можете сделать как должно быть и в случае разбирательств виновными признают поставщика, если у Вас есть доказательства, что Вы их известили о том, что у Вас поменялись КПП в магазинах, но если Вы не хотите с ними ссориться, то сделайте как у них, тогда расхождения, выявляемого программой сверки розницы и поставщиков не обнаружится и маловероятно, что об этом узнают.
Помощь в передачи алкогольной декларации. Установка, настройка и работа с ЭЦП. Установка криптографического программного обеспечения. Подписание и шифрование файлов. Обновление сертификатов. Обновление ПО. Декларант-Алко. Подготовка и передача деклараций. Удаленная поддержка. Выезд инженера. Большой опыт работ.
+ 7 926 680 98 76 Александра
Добрый день. помогите пож. разобраться: в 4кв. 2013года по одному юр.лицу были 3торговые точки (один ИНН, одно КПП) - декларацию подавали как по одной организации и обособленное подразделение одно общее (консультировались, делать так рекомендовали). с 1.01.2014г. каждой торговой точке был присвоен отдельный КПП - декларацию надо подавать по обособленным подразделениям, но что делать с входящими остатками - на конец 2013 их не было, а сейчас на 01.01.2014г. должны появиться в разрезе обособленных подразделений (магазин работающий, не новый)- не будет ли это ошибкой, или как-то иначе поступить? заранее спасибо!
необходимо сделать перемещение товара с того обособленного подразделения, которое было до 1.01.2014 на три обособленных подразделения, которые появились после 1.01.2014. Пеемещение отображается в разделе 1 декларации.
Это касается только продукции, произведенной на территории РФ и на территории государств - членов Таможенного Союза.В отношении импортной алкогольной продукции и пива действуют другие правила, утв. ПП №872 от 31.12.2005 ( в ред. ПП № 422 от 02.05.2012).Вместе с тем, если в форме №11 внутреннее перемещение прямо предусматривается специальными графами, то в форме №12 такое перемещение напрямую не предусмотрено. Считаем, что в случае внутреннего перемещения организацией пива такое перемещение может отражаться при заполнении декларации с использованием граф «прочие поступления» и «прочий расход», руководствуясь Порядком заполнения , утвержденным приказом ФСРАР от 23.08 2012 № 231, где не устанавливается ограниченного перечня продукции, отражаемой в указанных графах.
При этом, перемещение пива между объектами ИП законодательством не предусмотрено.
Внутреннее перемещение в обязательном порядке должно сопровождаться оформлением раздела Б справки к ТТН, об этом прямо указано в пунктах 2 и 5 Правил заполнения справки, утвержденных постановлением Правительства РФ от 31.12.2005 №864.
Зав. лицензионным отделом В.А.Макарова
Последний раз редактировалось deklarant_; 26.02.2014 в 16:46.
deklarant_,
Здравствуйте, помогите решить проблему.
Открыли производство пива. Организация зарегистрирована в конце 2013г. Сертификат на продажу пива получили только 30.03.14. Никакого производства и продаж еще не было, нужно ли что-то сдавать? и что?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=127048&page=30 (сообщение #893)
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)