+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Заполнение VI раздела КУДиР

Доброго всем дня.
    Заморочилась с заполнением 4-го раздела книги.
    По инструкции в разделе отражаются суммы страховых взносов и пособий, уменьшающие сумму налога 6%, записываются данные первичных документов, то есть платежек и больничных.
    У меня совмещение режимов УСНО 6% и ЕНВД, и есть работники, зарплату которых я распределяю пропорционально доходам. Получается, если раньше я делала такое распределение раз в квартал, теперь мне нужно распределить сумму по каждой платежке по взносам?
    И как тогда считать коэффицент для распределения? Брать для распределения всех платежей за квартал коэффициент за этот квартал (полугодие, 9 мес.) и заполнять 4-й раздел раз в квартал, или высчитывать коэффициент для распределения помесячно?
    То есть страховые взносы за август, например, распределить по коэффициенту за 9 месяцев, или высчитывать коэффициент за январь-август ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Если есть распределение взносов, я бы раз в квартал писала. На основании документа, которым Вы распределяете. Вы же как-то это оформляете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если есть распределение взносов, я бы раз в квартал писала. На основании документа, которым Вы распределяете. Вы же как-то это оформляете?
    Да, прописано в УП, само распределение делала в Excel, офорляла бух. справкой раз в квартал, делила сразу всю сумму взносов, начисленную за квартал и уплаченную в квартале.
    Меня смущает раздел 4 новой книги, получается для его заполнения мне нужно распределить сумму по каждой платежке за квартал?

Модератор
    Ну вот на бухсправку и ссылаться. А в бухсправке все номера платежек и писать. Невозможно делить каждую платежку

Клерк
    Спасибо.

Клерк
    Делю и вношу в книгу нарастающим итогом по-месячно.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    При заполнении 4 раздела возник такой вопрос: страховые взносы на ОПС и ОМС были уплачены с округлением до рублей и получилась переплата в общей сложности на 2 руб. Какую сумму надо внести в КУДиР?
    1) фактически уплаченную в соответствии с платежным поручением;
    2) в пределах начислений (т.е. без переплаты и тогда можно ли учесть эту переплату в следующем году?).
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    При заполнении 4 раздела возник такой вопрос: страховые взносы на ОПС и ОМС были уплачены с округлением до рублей и получилась переплата в общей сложности на 2 руб. Какую сумму надо внести в КУДиР?
    1) фактически уплаченную в соответствии с платежным поручением;
    2) в пределах начислений (т.е. без переплаты и тогда можно ли учесть эту переплату в следующем году?).
    Неужели никто с такой ситуацией не сталкивался?
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Аноним
    Гость
    в пределах конечно

Клерк
    Скажите, пожалуйста, в какой строке отображать выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет? Мы начисляли 69,01, но не выплачивали поскольку сумма пособий по уходу за ребенком была больше, чем начисленные взносы.

Цитата Сообщение от кубик Посмотреть сообщение
    не выплачивали поскольку сумма пособий по уходу за ребенком была больше, чем начисленные взносы.
    Пособия за счет ФСС не являются расходами работодателя. Налог уменьшают и отражаются в КУДиР только сумма пособия по временной нетрудоспособности (по болезни работника) за дни, оплачиваемые работодателем (т.е. за первые 3 дня).

Клерк
    Допустим начислено взносов 69,01 на сумму 5 000 руб.
    Пособие на 20 000 руб.
    Мы выплачиваем пособие сотруднице 20 000 руб.
    Взносы по 69,01 не платим.
    И получаем возмещение от ФСС в размере 15 000 руб.
    Почему не можем в расходах учесть эти 5 000 руб?
    Последний раз редактировалось кубик; 16.01.2014 в 14:45.

Модератор
    кубик, может Вы все-таки имеете ввиду взносы в ФСС, которые Вы не платили, потому что зачитывали в счет пособия?

Клерк
    Да, именно это и имею ввиду, извините не верно сформулировала.
    Как их в КУДиР в IV разделе отобразить?

Допустим начислено взносов 69,01 на сумму 5 000 руб.
    Пособие на 20 000 руб.
    Мы выплачиваем пособие сотруднице 20 000 руб.
    Взносы по 69,01 не платим.
    И получаем возмещение от ФСС в размере 15 000 руб.
    Почему не можем в расходах учесть эти 5 000 руб?
    Вы уменьшили свои взносы в ФСС и получили от этого фонда возмещение по этому пособию потому, что этот вид пособия ЦЕЛИКОМ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ ЗА СЧЕТ ФСС. Вы отдали работнице не ваши деньги, а деньги ФССС, это не ваш расход, поэтому уменьшить на него (на все 20 000 или 15 000 или 5 000) налог по УСН нельзя. И в КУДиР поэтому он не отражается ВООБЩЕ.

Клерк
    но нам же возместили не всю сумму, а за вычетом наших взносов

Ну так и ставите в расходы, уменьшающие налог, не сумму пособия, а сумму страх. взносов 69,01 руб. (или это бух.счет 69.01? Тогда 5000 руб.х2,9%=145 руб.) в ФСС на ОСС на случай ВНиМ (графа 5 раздела IV).
    А вы про какие-то 5000 руб. толкуете, с которых начислены взносы. Взносы начисляют с з/пл, она сумму налога по "доходной" УСН точно не уменьшает.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 16.01.2014 в 15:04.

Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Ну так и ставите в расходы, уменьшающие налог, не сумму пособия, а сумму страх. взносов 69,01 руб. в ФСС на ОСС на случай ВНиМ (графа 5 раздела IV).
    А вы про какие-то 5000 руб. толкуете, с которых начислены взносы. Взносы начисляют с з/пл, она сумму налога по "доходной" УСН точно не уменьшает.
    так я сумму пособия и не собиралась ставить, а только сумму начисл. страховых взносов, но не знала куда.
    Спасибо.

так я сумму пособия и не собиралась ставить, а только сумму начисл. страховых взносов, но не знала куда.
    Спасибо.
    вы спрашивали:
    в какой строке отображать выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет?
    Как спросили, так вам и ответили. Телепатией и ясновидением, простите, не владею.

Модератор
    Крысавица, ну в процессе мы уже выяснили, что вопрос был задан не так

кубик, а у Вас много вариантов, куда можно поставить?

Над.К, просто я не въехала, что "69,01" это не сумма пособия, а счет и субсчет учета страховых взносов. Лично я счета и субсчета пишу через точку и перед цифрами хотя бы сокращенное "сч." ставлю, чтобы другим понятнее было, о чем речь.

Клерк
    Вариантов, конечно, не много. Но я запуталась.
    В столбце 2 я указываю дату и № п/п, суммы уплаченного налога (в пределах исчисленной суммы, т.е. не больше чем начислено) в данном налоговом (отчетном) периоде.
    А как заполнять этот столбец, если ничего не перечисляли не понятно.

Модератор
    Ну буухгалтерскую справку составьте, например.

Клерк
    Хорошая мысль, спасибо большое!

В столбце 2 я указываю дату и № п/п, суммы уплаченного налога (в пределах исчисленной суммы, т.е. не больше чем начислено) в данном налоговом (отчетном) периоде.
    А как заполнять этот столбец, если ничего не перечисляли не понятно.
    Доводилось мне как-то ставить подобную выплату в расходы при доходно-расходной упрощенке. Поскольку сначала прошла выплата пособия вместе с авансом, а начисление отразилось последним днём месяца,то я в КУДиР внесла данные расчетной ведомости, в которой было начислено пособие. Правда, ещё никто не проверял...

Аноним
    Гость
    Подскажите, что писать в графе 3?
    Взносы в I квартале - I квартал; взносы во II квартале - полугодие; взносы в III квартале - 9 месяцев; взносы в IV квартале - год?
    Или все же I, II, III и IV квартал соответственно?
    Или указать месяц, в котором были перечислены взносы?
    ИП без работников, УСН доходы.
    Спасибо!

Модератор
    Да как хотите, так и пишите, это ни на что не влияет

Клерк
    Подскажите, пожалуйста. а ИП на УСН (Д-Р) без работников нужно заполнять этот раздел? мы же вроде сам налог не уменьшаем на сумму взносов. а лишь налоговую базу? Или все равно надо. т.к. при уменьшении налоговой базы уменьшается и налог?

Модератор
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    а ИП на УСН (Д-Р) без работников нужно заполнять этот раздел?
    Нет. Ведь написано в порядке заполнения книги кто какие разделы заполняет

Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    ИП на УСН (Д-Р) без работников нужно заполнять этот раздел?
    Этот IV раздел только для тех, у кого "доходная" УСН. Только они считают отдельно страх.взносы и пособия по временной нетрудоспособности за счет работодателя, которые уменьшают начисленный налог, а с 2013 г. ещё и всё это расписывают в специальном разделе.
    Применяющие доходно-расходную УСН, как и раньше, страх.взносы и пособия за счет работодателя указывают во II разделе среди остальных расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •