еще раз большое спасибо
Добрый вечер, вопросик назрел: НДС который мы должны оплатить по импортной сделке (аванс был в 3кв2013 ,и выполнение 30,.09.2013) как агенты, и если не уплатили ,какая проводка начисления НДС должна быть в учете и в декларации НДС по данному импортному НДС на 30.09.2013г??
Добрый день, всем. Натолкните на мысль, а то никак разобраться не могу. Вот если наша организация делает выездной семинар в Украине, в программу входит экскурсия ( куда же без неё!), взяли экскурсовода - частное лицо: не ИП, не ООО, просто физлицо, которое о родном городе рассказало. Теперь ему надо заплатить. И никак я понять не могу... Мне надо заключить с этим физлицом договор на оказание услуг, собрать с него всякие копии паспортов и тп, выдать наличные рубли.... ( ну или перевести на счет его личный, что предпочтительней)... Мне с него надо удержать 30% НДФЛ и больше ничего. Но ведь это же для них валюта! Или мне не заморачиваться - его дело? Или я вообще не так думаю?
Не надо, здесь нет источника дохода на территории РФ по 208-НК.надо удержать 30% НДФЛ
добрый день, если можно продолжу свою тему!
Напомню. в 3кв 2013 оплатили нерезиденту аванс.... в октябре 2013 еще и НДС на данную сумму перечислили в бюджет....в конце сентября нерезидент направил нам акт выполненных работ(датированный 30.09.2013) на сумму аванса по почте и мы его получили только в ноябре, у меня пару вопросов:
1) получается я могу взять в 4 кв 2013 г. на вычет сумму НДС которую мы перечислили в бюджет
2) нет необх-ти делать уточненный расчет НДС из-за того что акт датирован 30-м сентябрем, а мы его по почте получили только в ноябре и собираемся проводить начисление в расход в 4кв2013 (ноябрь)?
3) какие подтверждающие док-ты я должен предоставить в налоговую 20-01-2014 вместе с декларацией НДС за 4кв2013?
Последний раз редактировалось Закамский; 14.01.2014 в 15:57.
Доброе утро, актуализирую вопросик...
Тоня, здравствуйте, рад снова видеть профессионала ВЭД....... к своему вопросу:
1) при импорте услуги для подтверждения вычета НДС обязательна счет-фактура от иностранца?..(они ведь ни сном не духом что такое с/ф!)...
2) получается я укажу в книге покупок сумму налога НДС который я ранее оплатил и сейчас беру на вычет, и все?..никаких документов вместе с декаларацией НДС не предоставляю?..(например как при экспорте!)
Последний раз редактировалось Закамский; 15.01.2014 в 09:58.
1) А подумать? Вам иностранец даст счет-фактуру, оформленную согласно нормам 168-НК?
2) Какие примеры, о порядке подтверждения ставки 0% повествует целая статья в 21 главе. У вас нет реализации по ставке 0%.
А как она "проверяет" всю 130 строку, например? Тоже самое.
т.е получается, подъитожу, если например декларация НДС не к возмещению (когда собирается грузовик документов для подтверждения возмещения), то налоговая может и не запросить на проверку документы по импортному контракту??
... и я откладываю :паспорт сделки, платежку по агент.-му НДС, акт выпол.работ и прочие подтверждающие импорт документы до выездной проверки, или же какие то сроки по предоставлению в налоговую документов по импортному контракту есть?
Сроки есть только по требованию в рамках камералки.
странно, при экспорте для подтверждения ставки 0% есть и обязанность предоставления подтверждающих документов и сроки предоставления (я про 180 дн), а по импорту ни того ни этого...
А кому и что надо подтверждать то? С вас уже взяли НДС в момент выплаты вами аванса исполнителю, банк не имеет право принять платеж без платежки на агентский, государство всё получило.
Да не цепляйтесь вы к слову импорт) зациклило. Обычная операция по ставке 18%, те же вычеты, но в 130, а не в 210. Кто у вас их проверяет, если итог по разделу 1 к уплате? Никто. Даже заполненный 4 раздел и указанием в нем вычетов, относящихся к экспорту вовсе не означает автоматическое таскание документов, эти вычеты подтверждающих. Откуда такое повышенное внимание именно к вычету по 5-161-НК?
..я тут для упрощения диалога обозначил что к доплате, так то у меня как раз общее возмещение пойдет...но отступим, не об этом вопрос!
а почему 130???... у меня услуги оказанные нерезидентом на территории РФ, я как агент за данные услуги перечислил "из собственного кармана" НДС в бюджет, теперь беру его на вычет и хотел указать в строке 210, или это не корректно?
Потому, что былоа почему 130
, т.е. простейший пример с привычным всем минимумом операций в 3 разделе, 010 к уплате, 130 к вычету. Речь была не лично о вас и вашей операции.А как она "проверяет" всю 130 строку, например?
Как говорит Андико Не помню никаких номеров строк ни в каких декларациях). Если вычет агентского отражается в 210, то необходимо.
всем привет
подскжаите пожалуйста.
я попросил иностранную организаци перевезти мне груз из за границы ко мне на склад.
груз везли с 5 мая по 15 мая,
вопросик. что то кроме инфойса они должны мне дать ? например акт выполненных работ?
как должны быть дата инвойса? 5 мая ,15 мая, или 30 мая(к примеру тоесть дата не свзяанна с периодом перевозки)
инимыми словами какой датой мне провести у себя оказание услуги мне , и каким документовм подтверждается что мне оказали услугу?
ну и еще заодно, я так понял в этой ситуации я налоговый агент НДС?
я сам уже весть день сижу читаю, но никак не разберусь с инфойсом, заодно подскажите пожалуйста , что можно кроме НК РФ, почитать. а то там все общими словами написанно
Что на данный момент есть на руках? Транспортная накладная есть?что то кроме инфойса они должны мне дать ?
по НДС нет, по прибыли возможно.я налоговый агент НДС
На тему? Международные перевозки и здесь обсуждаются постоянно и много лет.что можно кроме НК РФ, почитать. а то там все общими словами написанно
есть только инвойс и CMR
я так понял что еще дадут акт выполненых работ , по его датам и буду ориентироваться для отражения данных для бух учета, какой датой услгу у себя отражать , какие даты использовать для перевода иностранной валюты в рубли.
а CMR это и есть товарная налкадная?
спасибо, вроде практически все что нужно всера вычитал , кроме документального формления.
пробегусь по местным темам может найду еще ответы.
у меня вопрос по налоговому Кодексу. помогите пожалуйста понять один из пнуктов
ст 165 , пункт 3.1.
написанно что для подстверждения 0% стваки я должне предостватиь контракт с налогоплательщика, тоесть мой с тем кому я оказываю услугу.
пример: , я оказываю услуги международной перевозки, перевозят груз третье лицо российская организация.
еще в томже пункте НК РФ написанно
В случае вывоза товаров с территории Российской Федерации на территорию государства - члена Таможенного союза или ввоза товаров на территорию Российской Федерации с территории государства - члена Таможенного союза и заключения налогоплательщиком контракта на оказание указанных услуг с лицом, не осуществляющим внешнеэкономическую сделку с перевозимыми товарами, помимо указанного контракта (копии контракта) представляется копия контракта этого лица с лицом, осуществляющим внешнеэкономическую сделку с перевозимыми товарами;
что это значит ? не могу понять , в какой ситуации и контракт с кем я должен предоставить, тоесть понятно что груз везут например из России в Белорусию. а что за лица имеются ввиду?
я дожен предоставит ьконтракт заключенный мной с тем кто перевозит груз , тоесть с тем кого я нанимаю для перевозки груза? так .
в итоге для подтверждения 0% ставки я предосталю два контракта, контракт между мной и заказчиком на организацию международной перевозки и контракт с третьим лицом которое я попросил перевезти этот груз с територии РФ на территорию Белоруссии.
Так не бывает) Вы ничего не перевозите, привлекая соисполнителя, который и является перевозчиком, вы можете только организовать перевозку. Этим и занимаетесь? Если без примеров, а по факту заключенных договоров.я оказываю услуги международной перевозки, перевозят груз третье лицо российская организация.
Я говорила о транспортной. Она и есть при автоперевозке.а CMR это и есть товарная налкадная?
Иностранцы обычно берегут леса, не плодя гору ненужной бумаги. Инвойса и накладной достаточно, там отражены все условия договора перевозки.я так понял что еще дадут акт выполненых работ
извиняюсь ,неправильно написал. я организовываю международные перевозки, соответсвенно нанимаю тертьих лиц которые и являются перевозчиком
опять неправильно написал, имел ввиду конечндоже не товарную накладную а товарно-транспортную накладную
а если иностранная организация перевозит , то она мне траснспортную накладную даст?
условия отражены согласен , а мне какую дату использовать для отражение в учете? какой датой они мне оказали услугу по перевозке.
дата инвойса не подходит , дата товарной накладной не подходит.
Она вам ее и дала, Cargo Movement Requirement (CMR), транспортную накладную, используемую в международных автоперевозках.а если иностранная организация перевозит , то она мне траснспортную накладную даст?
Учитывая, что по договору перевозки перевозчик обязан доставить вверенный отправителем груз в точку Х, я этой датой считаю дату выгрузки/вручения указанному отправителем лицу. И беру из 24 грфы.какой датой они мне оказали услугу по перевозке
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)