+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

ндс сразу или по 1/3

на сайте К+ нашла след

1) Уплата 1/3 налога за IV квартал 2010 г.

Налогоплательщики
    (за исключением лиц, в случае
    выставления ими покупателю счета-
    фактуры с выделением НДС)
    Налоговые агенты

2) Уплата полной суммы налога за IV
    квартал 2010 г.

Лица, в случае выставления ими
    покупателю счета-фактуры с
    выделением суммы налога

Право уплачивать НДС по частям - это что, получается - не для всех? я за 3 кв частями платила..

Объясните, плиз!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    право - для налогоплательщиков ндс
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк

Эврика

Andyko;право - для налогоплательщиков ндс.
    У меня за 1 кв-л 2011 выручка получилась 6000000,мне надо платить в апреле,мае и июне 1/3 налога от налога по 1 кв-лу,были такие выручки и в прошлом году ,я платила 1 раз в квартал. И это я решаю сама плачу авансы в зависимости от выручки или плачу 1 раз в квартал ??И если платим авансы,то где то их учитываем в декларации(по моему строчки по авансам есть только в декларации по прибыли)?Только не отсылаете к нормативным документам,читала ничего все равно не поняла.

Модератор Аватар для Тоня
    И это я решаю сама плачу авансы в зависимости от выручки или плачу 1 раз в квартал ??
    Вы НДС с налогом на прибыль не перепутали? Порядок уплаты НДС от размера выручки не зависит и авансом НДС не уплачивается. Вы можете платить по 1/3 налога к уплате и сразу всю сумму.
    З.Ы. И к нормативке все таки отошлем. Конечно, если хотите стать профессионалом, а не попугаем.

Клерк
    Когда я (правда это было еще в декабре 2009 года) пришла в налоговую на сверку налогов, мне сказали, что даже если я сразу перечисляю весь НДС к уплате по декларации, они у себя списывают его каждый месяц по 1/3 части от общей суммы платежа, а остальное висит как переплата.

Модератор Аватар для Тоня
    И? Пусть висит. Вашего учета это никак не касается. Просто вы отражается налог на 68/2 целиком, а налорги в КРБ отражают НДС из раздел 1 декларации по 1/3 на 20 число каждого месяца.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    И? Пусть висит.
    Так и я о том же. Есть деньги - перечисляю сразу всю сумму, чтобы попом не вспоминать 3 месяца, нет денег - перечисляю частями.

Клерк
    подскажите пожалуйста, организация находится на УСН, но счета-фактуры мы, по необходимости выставляем, НДС с них уплачиваем, и соответственно сдаем декларации, в 4 кв получилась слишком большая сумма к уплате, можем ли мы воспользоваться правом оплачивать НДС частями (по 1/3). Спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •