Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Помогите решить проблему с начислением или не начислением ЗП СРОЧНО

АНКО в области спорта (ОКВЭД 92.62) начало свою деятельность в декабре (первые тренировки и первая плата за них поступили в декабре). Есть учредитель, избрано правление, одним из членов его является учредитель, он же выбран председателем правления, и он же является одним из тренеров. Как правильно начислять ему заработную плату? Запуталась - вроде как председателю правления зп не положена, а вот как тренеру ему зп начислять надо? или все таки председателю правления положена заработная плата? и еще я правильно понимаю - у АНКО при ОКВЭДе 92.62 льгота по страховым взносам? Заранее спасибо всем кто ответит.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Екатерина1973 Посмотреть сообщение
    вроде как председателю правления зп не положена
    Если это единоличный исполнительный орган и указан в штатном расписании, то почему вдруг не положена? Человек почему должен бесплатно работать?
    Устав надо читать в первую очередь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если это единоличный исполнительный орган и указан в штатном расписании, то почему вдруг не положена? Человек почему должен бесплатно работать?
    Устав надо читать в первую очередь.
    Председатель правления согласно устава - единоличный исполнительный орган, который назначается и освобождается от должности правлением ...О, спасибо - трудовые отношения с ним регулируются трудовым договором - значит начисляем ЗП . Теперь вопрос остался про страховые взносы где почитать? А еще - подскажите в какой программе удобнее вести учет? а то в 1с базовой все на 90 счет закрывает - или какие то настройки надо изменить?

Модератор
    Про взносы почитать статью 58 в законе 212-ФЗ, там указаны все льготники и все условия применения льгот.
    Есть специальные программы для НКО. В стандартной 1С Вы ничего не измените под НКО

Клерк
    Есть специальные программы для НКО. В стандартной 1С Вы ничего не измените под НКО
    А если все-таки использовать стандартную 1С, но счета типа 26, 86, не торговые и не производственные, пока нет предпринимательской деятельности, отчетность же все-равно должна нормально формироваться? Или обязательно специальные программы покупать?

Модератор
    Не будет она нормально формироваться. 86 счет в баланс ставиться не будет куда надо. И закрытие месяцев каждый месяц надо делать, 26 счет на 86 закрываться не будет
    Либо делать все руками, но придется это делать все время и смысл тогда в такой программе?

Клерк
    Не будет она нормально формироваться. 86 счет в баланс ставиться не будет куда надо. И закрытие месяцев каждый месяц надо делать, 26 счет на 86 закрываться не будет
    Либо делать все руками, но придется это делать все время и смысл тогда в такой программе?
    Блин, я расстроилась, я думала, что закрытие счета вручную раз в месяц - это все, а дальше в баланс программа сама поставит... а куда ж надо и куда 1С ставит, еще не формировала ни разу баланс, не знаю, подскажите, пожалуйста, чего хоть ждать, чтоб знать, где проверить и исправить, если что.

Клерк
    Про взносы почитать статью 58 в законе 212-ФЗ, там указаны все льготники и все условия применения льгот.
    а какую программу лучше тогда?
    у меня только 1с офиц 8-ка, но я так понимаю она не подойдет - уже искала в ней варианты - если толко дописывать какие то вещи под себя - но это видимо не самый дешевый вариант будет

Модератор
    Я не знаю никаких программ по НКО уже давно. Я думаю, в Яндексе найти их не проблема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права