в общем то вопрос в теме. не очень понятно, если все данные есть в программе, зачем распечатывать горы ни кому не нужной макулатуры?
в общем то вопрос в теме. не очень понятно, если все данные есть в программе, зачем распечатывать горы ни кому не нужной макулатуры?
Ага, а завтра программа накроется и привет.
Кстати, требования к первичке никто не отменял. У Вас там в программе все подписи/печати есть в документах, да?
СергейК., если у вас вся первичка с электронной подписью не печатайте![]()
ну программу в конце рабочего дня можно копировать
ну частично можно же избавиться от всей этой макулатуры. Я задал вопрос своему бухгалтеру, внятно она мне не смогла ответить, куда столько бумаги постоянно копится в папках. на-пример по банку - стоит клиент-банк, так не смотря на это к банковским выпискам или как их там распечатывается каждая платёжка. Коуму нужны они, если всё оплачено, всё можно увидеть в программе?
недавно передача была о сохранении данных.. книги на бумаге живут веками..дискет сейчас почти не найти и на чем их прочитать тоже.. диски походу тоже уже отходятпри чем они имеют моду размагничиваться или как оно там называется
СергейК., по поводу выписок из банка согласен
Помню испытанный ужас, когда открыли папку старую с авансовыми отчетами, а там вместо чеков белые листочки
Теперь сразу копию делаем и заверяем
Аноним, достаточно ксерокопии чеков сделать. Заверять не обязательно. ИМХО.
Аноним, обязанность не установлена. Но чеки имеют свойство выцветать.
А га , ну лучше сразу прикинуться верблюдом, чем потом доказывать, что ты не верблюд
Нет у нас ни сил ни ресурсов тягаться с проверяющими. Вам охота? Так вперед и с песней.
Аноним, внимательнее читайте ветку. Я не писал что копии необходимо заверять.
Аноним, еще раз прочитайте 11 пост. Только внимательнее.
Аноним, смешной (смешная) вы
Зато, видимо, есть масса свободного времени.
Есть тут на форуме такая тема, именно насчет выписок. Так вот имейте в виду: если расчетный счет закрыт - распечатать ничего уже не получится. А если банк накрылся неожиданно медным тазом (а их таких прямо на глазах все больше и больше) - тем более.
К прочим первичным документам есть требования - там должны быть подписи.
Например, до состояния кражи компьютера, на котором хранилась информация....
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Украсть можно ВСЕ компы и оргтехнику впридачу.
Или Вы архивные копии храните в отдельно специально оборудованном помещении вдали от места обработки данных?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
А Вы думаете, что у бухгалтера небольшой организации масса вариантов, где хранить?![]()
Кроме того, дело не только в кражах. Вариантов масса. Например, лет 5 назад у нас в здании один умник-электрик попутал провода и нафиг замкнул всё электричество. Сгорело ВСЕ, что было включено в тот момент в розетки.
Включая особо хитроумные прибамбасы для сбрасывания туда каждый день информации с компов.
А у некоторых вот клерков недавно компьютеры выносили ОБЭПовцы. Все подчистую. И не вернули. А даже если бы и вернули полгода спустя, работать-то надо сейчас, а не через полгода.
Так что я лучше в папочках похраню.
[QUOTE=ZZZhanna;54201769]Зато, видимо, есть масса свободного времени.
Угу. Плавали-знаем. С чеками уже налетали. Я все делаю правильно, это я знаю точно. Но советов никому не даю.
[QUOTE=ZZZhanna;54201780]Кстати да, тоже проблема.
Нам прокуратура вернула года через три
Не то что данные, компы к тому времени устарели и годились только на выкидыш.
Интересная оговорка про выкидыш
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)