+ Ответить в теме
Страница 104 из 113 ПерваяПервая ... 45494100101102103104105106107108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,091 по 3,120 из 3389
    ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от galinachanchyy Посмотреть сообщение
    ей выплатят БиР.
    Да

Если нигде не работала больше в 2012-2013, то из МРОТ 5554*24/730*140

И если не найдут каких-либо признаков, что вы ее трудоустроили специально для выплаты пособий. При минимальном обычно не придираются, но тут на форуме писали, что где-то и при минимальном придираются.

Аноним
    Гость

Пожалуйста подскажите

Я в этом вопросе совсем не грамотная (( помогите пожалуйста
    я ИП , 6%
    Все взносы и налоги всегда плачу, в этом году в пенсионный 35000 за год заплатила уже, сейчас беременная , рожаю в феврале 2014 года. Ходила в свой пенсионный фонд, спрашивала насчет декретных и вообще каких нибудь положенных мне выплат в связи с беременностью, сказали что ничего мне не положено, единственное я могу в 2014 году не платить налоги и взносы в 35000 и то- если только я не буду вести никакую деятельность , возьму справку с налоговой что у меня все по нулям , приложу копию свидетельства о рождении и от взносов освобождаюсь
    Ну неужели мне ничего не положено, никаких выплат ?? Зачем вообще тогда я плачу страховые взносы - в каких случаях они тогда работают ? Ведь насколько я знаю даже безработные женщины что то получают когда у них появляются детки... Куда мне обратиться с этим вопросом ?

~ Аватар для Зета
    Аноним, чтобы ИП получить пособие по БиР, нужно платить добровольные взносы в ФСС

А пособие при рождении и по уходу за ребенком до 1,5 лет вы тоже можете получить в собесе, как и безработные

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Аноним, чтобы ИП получить пособие по БиР, нужно платить добровольные взносы в ФСС

А пособие при рождении и по уходу за ребенком до 1,5 лет вы тоже можете получить в собесе, как и безработные
    Что такое добровольные взносы в ФСС? , а то что я 35000 в год платила, в них разве не входит этот взнос о котором вы говорите ? Т.е. Я должна была еще дополнительно что то платить ? И сколько это для ИП ?

И что такое собес? Можно полное название, чтобы я посмотрела где это находится , съездила туда и все там уже расспросила ))))

~ Аватар для Зета
    Аноним, 35000 вы платили в пенсионный фонд, который никакого отношения к пособиям по беременности не имеет

Где собес, не знаю. Знаю, что там дают пособия безработным. Может, это и иначе называется

ПавелИП
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что такое добровольные взносы в ФСС? , а то что я 35000 в год платила, в них разве не входит этот взнос о котором вы говорите ? Т.е. Я должна была еще дополнительно что то платить ? И сколько это для ИП ?

И что такое собес? Можно полное название, чтобы я посмотрела где это находится , съездила туда и все там уже расспросила ))))
    Берете ноги в руки и бегом до ближайшего ФСС. Там заполняете договор о добровольном страховании и берете платежку, бегов в банк и оплачиваете! Это надо успеть сделать до 31.12.2013!!!
    После этого уточняете в ФСС ваши дальнейшие действия.
    С ПФ немного посложнее, пообщайтесь с ними заранее, если у вас будет активность по ИП до страхового случая в 2014г. Если движения не будет, то принесете им пустую декларацию и забудьте, если будет, то как-то надо будет подтверждать, отсутствие движения с момента страхового случая(именно это у меня и возникло, и в ПФ не могут дать внятного ответа, какой им нужен документ).
    Потрудитесь, почитайте пару страниц назад, там все это уже было!

Будующая мамочка
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, я так понимаю, что если я буду продолжать осуществлять деятельность, то пособие по беременности и родам не получу?
    Если так, то пособие при рождении ребенка получить можно в собесе как ИП?

Модератор
    Пособие по рождению ребенка вообще-то дается тем, кто в отпуске по уходу за ребенком, т.е. деятельности не ведет. Правда не знаю, проверяет это собес или нет
    Пособие по БиР тоже не дадут, если работаете.

Будущая мамочка
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пособие по рождению ребенка вообще-то дается тем, кто в отпуске по уходу за ребенком, т.е. деятельности не ведет. Правда не знаю, проверяет это собес или нет
    Пособие по БиР тоже не дадут, если работаете.
    Спасибочки!!!
    Можно еще спрошу..
    Поняла, что смысла вставать в ФСС нет.
    Разве пособие при рождении единоразовое не всем выплачивают?
    А в собес можно сунуться, там же выплачивают все пособия, кроме БиР?

Модератор
    Цитата Сообщение от Будущая мамочка Посмотреть сообщение
    пособие при рождении единоразовое не всем выплачивают?
    Всем выплачивают. Если муж работает, то ему должны выплатить

Цитата Сообщение от Будущая мамочка Посмотреть сообщение
    А в собес можно сунуться, там же выплачивают все пособия, кроме БиР?
    Пособие по уходу за ребенком будет платить Вам собес, да.

Будущая мамоча
    Гость
    Над.К, спасибо, Вы мне очень помогли!!!

Сюда решила написать... Товарищи, открываем магазин (точнее пункт самовывоза), у меня маленький ребенок-грудничок, может муж вместо меня какое-то время поработать, например по доверенности.. или мне придется стать работодателем для собственного мужа?

~ Аватар для Зета
    Катарина Гартман, придется

Катарина Гартман, придется
    Зета, спасибо. может договор безвозмездного оказания услуг?? или это совсем смешно?
    как не хочется-то мне макулатуру эту лишнюю собирать... ведь максимум на полгода, заморочек больше...

Ирина_Спб
    Гость
    добрый день! подскажите,пожалуйста,если добровольный взнос в фсс платить через сбербанк,какие указывать кбк и окато?? в фсс дали платежку,там этих данных нет, а в банке не проходит платеж без них... заранее спасибо

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, я ИП с апреля 2013г., все отчисления делаю, но при этом в ФСС добровольным страхователем не являюсь (не знала даже про добровольное страхование в ФСС, думала я все плачу и туда отчисления автоматом поступают), ранее - до ноября 2012г работала в организации, сейчас я жду третьего ребенка (срок маленький, поэтому при необходимости можно заключить договор с ФСС). То что в расчет среднего заработка возьмут 2012 и 2013 г.г. я уже поняла (при этом с организации по справке 2 НДФЛ, а по деятельности ИП наверное по минималке? и выведут среднее), но при этом правильно ли я понимаю, что зарегистрироваться как добровольный страхователь (при наступлении страхового случая в 2014г) я должна была в 2013г и соответственно внести оплату 3,5% от дохода?
    Будет ли правильно зарегистрироваться в ФСС сейчас и получу ли я при этом декретные за 140 дней (из прочитанного я поняла что их не получу, но может ошибаюсь...)? или лучше договориться о трудоустройстве (возместив при этом подоходный), но при этом получу выплаты? Подскажите пожалуйста как мне правильно поступить?

~ Аватар для Зета
    Аноним,
    правильно ли я понимаю, что зарегистрироваться как добровольный страхователь (при наступлении страхового случая в 2014г) я должна была в 2013г
    Правильно

Клерк
    Аноним,
    "правильно ли я понимаю, что зарегистрироваться как добровольный страхователь (при наступлении страхового случая в 2014г) я должна была в 2013г"
    Правильно
    А как же 6 месяцев? 6 месяцев до наступления страхового случая? Или 6 месяцев минимум И(!) регистрация в год, предыдущий году страхового случая? То есть даже если в первый месяц беременности (в январе) осознаешь ситуацию, то все равно поздно что-либо делать?((

~ Аватар для Зета
    Маргарита К., про 6 месяцев не поняла. Встать на учет нужно в год, предшествующий году наступления страхового случая. По поводу января всё верно - "осознавшим" в январе-мае меньше повезло, чем тем, которые в июне-декабре. Вот так у нас всё справедливо (ну как обычно)

Клерк
    Маргарита К., про 6 месяцев не поняла. Встать на учет нужно в год, предшествующий году наступления страхового случая. По поводу января всё верно - "осознавшим" в январе-мае меньше повезло, чем тем, которые в июне-декабре. Вот так у нас всё справедливо (ну как обычно)
    В других ветках на эту тему читала, что должно пройти не менее 6 месяцев до наступления страхового случая. Т.е. нельзя заключить договор в декабре, а родить в феврале.
    Да уж.. обидно)

~ Аватар для Зета
    Маргарита К., может, раньше это условие было про 6 месяцев. Сейчас нет такого условия

Клерк
    Здравствуйте!
    ИП УСН 6%, оформляю в ФСС пособие по БиР. Взносы за прошлый год заплатила все ок.
    Мой ФСС сказал, что будет перечислять пособие на мой счет ИП.
    Я попыталась договориться с ними, чтоб они на обычный счет физлица (не ИП) скинули деньги, но они сказали что так нельзя,
    так как я должна получить эти деньги как ИП. Перевод на р/с обычный текущий они могут сделать только в одном случае - если принесу им справку из налоговой,
    что у меня впринципе нет счета ИП ( а у меня он конечно есть).

В связи с этим вопрос - эти деньги из ФСС, упавшие на счет ИП, будут считаться моим доходом и облагаться 6% по УСН? Или нет?
    Если не будут, то на основании какого закона, и должна ли я буду что-то налоговой потом объяснять в след. декларации?

И вопрос 2 на будущее: они же мне потом заплатят и единовременное по рождению, и до 3х лет будут платить пособие по уходу за ребенком на счет ИП. На них действует то же правило?

Вопрос 3. Буду ли я иметь право после рождения ребенка на налоговый вычет 1400 рублей, или ИП, как обычно, недочеловеки, и им только по результатам деятельности все считается?

p.s. поскольку отношения с ФСС добровольные, взносы за прошлый год перечисляла из карманных денег, не со счета ИП (если вдруг это как-то может повлиять при УСН 6%)
    Последний раз редактировалось young_ip; 04.02.2014 в 17:25. Причина: уточнение

Клерк
    upd.
    Убедила сегодня страховую, что можно перечислять и на личный счет.
    Только попросили исправить в заявлении на финансирование Р/С на Л/С.

Остальные вопросы актуальны.

~ Аватар для Зета
    young_ip, пособия доходом по УСН не будут, любые виды пособий ФСС

Вычет стандартный 1400 это для плательщиков НДФЛ. Вы же на УСН, поэтому никак не можете применять этот вычет именно по предпринимательской деятельности. Если есть другие доходы, облагаемые по ставке 13%, там сможете использовать

Клерк
    Уважаемые форумчане, проверьте, пож-та, правильность расчета. Я добровольщица, уплатила взнос в 2012 году на 2013. 29.04.2013 получила больничный. Наш соцстрах не расчитывает, я должна сама сделать расчет, и вообще не дают консультаций, отправляют читать 255 ФЗ, а с законами я не очень дружу.
    3. Расчет среднего дневного заработка
    Среднедневной заработок составил: 170,89 руб (5205*24/731)

4. Расчет пособия
    29.04.2013—30.04.2013 170,89 * 2 = 341,78
    01.05.2013—31.05.2013 170,89 * 31 = 5297,59
    01.06.2013—30.06.2013 170,89 * 30 = 5126,7
    01.07.2013—31.07.2013 170,89 * 31 = 5297,59
    01.08.2013—31.08.2013 170,89 * 31 = 5297,59
    01.09.2013—15.09.2013 170,89 * 15 = 2563,35

Итого: 23924,6

правильно ли?
    731 день я беру в расчете, т.к. 2012 год был високосный, если я делаю сейчас расчет, то минималку я беру все равно 2013 года? т.к. страх. случ наступил в 2013 году?

~ Аватар для Зета
    gavkat, при расчете из МРОТ делят на 730

Клерк

Если мама ИП, можно ли пособие по уходу за ребенком оформить на мужа?

Подскажите, пожалуйста.
    Я ИП, рожать через месяц. Деятельность веду, пособие по БиР не положено, так как не плачу добровольные в ФСС.
    Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в собесе будет, как у безработных - то есть по минималке.
    Муж работает по гражданско-правовому договору, но может на эту же работу устроиться по трудовому (В прошлом году работал по трудовому в фирме, то есть выплаты в ФСС были).
    Вопрос: если он оформится по трудовому, можно ли будет ему уйти в отпуск по уходу за ребенком (договорившись, например, о работе неполный рабочий день) и получать пособие, если я при этом не буду приостанавливать деятельность как ИП?
    Смысл в том, что 40% от его дохода за последние 2 года все-таки больше, чем пособие по минималке.

~ Аватар для Зета
    Ultrap, а вы ведете деятельность как ИП? Доходы есть регулярные? Дело в том, что ФСС нужны будут доказательства, что мать ребенка не имеет возможности в силу занятости ухаживать за ребенком.

Клерк
    Ultrap, а вы ведете деятельность как ИП? Доходы есть регулярные? Дело в том, что ФСС нужны будут доказательства, что мать ребенка не имеет возможности в силу занятости ухаживать за ребенком.
    Да, деятельность веду. Доходы не слишком частые, но зато большими суммами. Интересно, а как доказывать деятельность в течение года, если декларацию подаю только в конце?...

Аноним
    Гость
    Подскажите, пож-та, можно ли вернуть уже уплаченные взносы за 2011 год, если я находилась в отпуске по БиР и по уходу за ребенком до 1,5 лет? Или уже истек срок обжалования Постановления ПФР?

+ Ответить в теме
Страница 104 из 113 ПерваяПервая ... 45494100101102103104105106107108 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •