+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Загрузка данных от ПФР с 1С ЗУП

Помогите, пожалуйста, не могу разобраться: в ПФР нам загрузили отчет РСВ. Исправляю остальные формы, но программа выдает постоянно ошибку -
    "По всем формам СЗВ-6-3 по всем категориям ЗЛ, за исключением категории застрахованного лица «ООИ» значение итоговой строки показателя «Из них на которые начислены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование» должно равняться сумме значений строк «220» и «221» РСВ-1 за календарный год (допустимые расхождения: значения итоговой строки показателя отличаются от показателя строк 220+221 РСВ-1 на значение 4 руб.), определяется по всем тарифам, кроме тарифа «03» в разделе 2 РСВ-1"
    Т.е. данные по заработку и данные, облагаемые взносами не соответствуют тем, что в РСВ. Я же не могу исправить данные по заработку. Как быть?
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.96)
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Виктория ТТ; 07.12.2013 в 10:44.

Клерк
    Виктория ТТ, не понял про в ПФР загрузили вам РСВ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Виктория ТТ, не понял про в ПФР загрузили вам РСВ.
    В ПФР загрузили принятый ими отчет, т.е. с правильными данными, которые мы должны проставить у себя.

Клерк
    Иными словами ПФР приняли только РСВ.

Не клерк
    Цитата Сообщение от Виктория ТТ Посмотреть сообщение
    В ПФР загрузили принятый ими отчет, т.е. с правильными данными, которые мы должны проставить у себя
    И откуда они эти "правильные данные" взяли? Они Вам зарплату считают? Править они могут только уплату. А в РСВ-1 строки 220 вообще нет. Видимо, конфигурацию давно не обновляли, отсюда и ошибки.

Клерк
    Я переделываю отчет за 2011 г., там есть все эти строки. Да, в ПФР зарплату не считают, там исправили начислено/уплачено, но я не могу понять, почему у нас в РСВ формируются одни данные по зарплате и взносам, а в СЗВ-6-3 другие?

Не клерк
    Я переделываю отчет за 2011 г
    В связи с чем? Если изменилась база для начислений, то её тоже нужно изменить и в СЗВ-6-3, раз правите РСВ-1.

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    В связи с чем? Если изменилась база для начислений, то её тоже нужно изменить и в СЗВ-6-3, раз правите РСВ-1.
    База для начислений вроде не менялась... А отчет переделываем после сверки с ПФР. Я, наверное, не совсем правильно описала проблему?

Клерк
    неужели никто не подскажет?

Не клерк
    База для начислений вроде не менялась
    Ну никак до меня не доходит - если база не менялась, почему меняете базу в РСВ-1? Где основание для правки начислений? Что Вы с ПФР сверяли в давно сданных отчётах?? Исправляйте в РСВ только уплату и сдавайте.

Клерк
    В РСВ я меняла данные по взносам (начислено/уплачено) и сумму переплаты после сверки. Формы С3В-6-2 и АДВ-6-2 тоже поменяла, но при проверке программа выдает ошибку. Может быть, я неправильно разнесла данные в С3В-6-2? Там, где "начислено" сумма увеличилась по данным ПФР и я эту разницу разнесла по сотрудникам.

Не клерк
    Там, где "начислено" сумма увеличилась по данным ПФР
    Ещё раз: откуда у ПФР эти данные? Почему увеличилась?

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Ещё раз: откуда у ПФР эти данные? Почему увеличилась?
    Не знаю, честно говоря, Вы уж меня простите. Я работаю недавно. В ПФР нам сказали исправить суммы по взносам, мы и исправили, не разбираясь.

Не клерк
    Так разберитесь. Позвоните в ПФР, в конце концов, и спросите, почему с Вас требуют исправлять базу и на чём это требование основано.

Клерк
    Объясните, пожалуйста, почему в 1С ЗУП сведения о сумме выплат в РСВ формируются одни, а в С3В-6-3 другие?

Клерк
    И еще вопрос: В форме С3В-6-3 есть раздел "заработок по месяцам", там есть графа "в т.ч.облагается взносами". Сумма заработка равна сумме облагаемой взносами?

Аноним
    Гость
    В СЗВ-6-3 суммы берутся из документа "Расчеты страховых взносов", который Вы ежемесячно рассчитываете. А там все сотые доли округляются до копеек - по каждому сотру. А в РСВ тариф умножается на всю базу - т.е. округляется до копеек один раз. Отсюда расхождения в копейки, но это ПФР допускает. База для начисления и заработок за месяц могут различаться на сумму не облагаемых взносами начислений (н-р больничные, пособия до 1,5 лет и т.п.)

Клерк
    Спасибо большое за ответ, Аноним!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •