+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 154
    Клерк
    Над.К, Здравствуйте , хотелось бы все-таки уточнить про среднесписочную для вновь созданных организаций. Первый раз об этом слышу, где можно прочитать, что вновь созданные организации сдают среднесписочную? Я думала , что среднесписочную сдают один раз в год ( т.е. за год ) до 20 января . А если организация открылась в конце сентября - тоже надо сдавать среднесписочную?

Модератор
    Надо. Срок вчера прошел.
    Ст.80 НК

Клерк
    прочитала т.е. если организация создана 21. 10.2013г. ей надо до 20.11.2013г. сдать среднесписочную? а потом еще за 2013г. до 20.01.2014г.

Модератор
    Вы же написали, что организация создана в конце сентября?
    Если в октябре, то до 20 ноябра, да

Клерк Аватар для uriel-ek
    ИП на ЕНВД , без наёмных работников. Если я правильно всё понимаю - в 2013 г. , в декларации за квартал я могу вычесть из исчисленного ЕНВД всю сумму (100%) страховых взносов в ПФР и ФФОМС за самого себя, уплаченных в течение данного квартала. Например у меня получились такие показатели:
    стр. 004 строка (20) - 10 700 р. (сумма исчисленного ЕНВД за 3 квартал))
    (30) - 19 425 (здесь я в 3 квартале уплатил взнос в ПФР и за 1 и 2 квартал 2013 г.)
    Соответственно получилось, что сумма уплаченного в данном квартале взноса в ПФР превысила сумму исчисленного ЕНВД за квартал.
    1) Правильно ли, что в данной ситуации платить ЕНВД за квартал не нужно?
    2) какие цифры поставить в декларации, как будет правильно? Пока поставил так:
    (20) 10 700
    (30) 19 425
    (40) - ничего (т.к. без наёмных работников)
    (50) 19 425 ( т.к. должна быть сумма (30) + (40))
    (60) - ничего (т.к. налога не возникает)
    Всё ли правильно, либо что-то надо исправить?
    P.S. (До 25 окт. всего два дня осталось!)

Модератор
    1. Не нужно
    2. Я вообще считаю, что строка 050 (и 030, соответственно) не может быть больше строки 020. Но думаю, что налоговую и так устроит

Аноним
    Гость
    Упрощенщики налог на имущество не платят и соответственно декларацию по имуществу не сдают? Верно?

Модератор Аватар для Andyko
    верно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Добрый день подскажите нужно ли обновлять программу для сдачи отчётности в ПФ за 3 квартал?

Модератор
    Tanushka727, какую программу? И вопросы по программам задаются в разделах форума про программы.

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пожалста, если мы купили транспорт (каток асфальтный) 23 июля, (та фирма его сняла с учета ГИБДД 18 июля), а мы не поставили на учет, а сразу отдали его в счет оплаты по договору займа другой фирме (31-ым июля), должны ли мы платить транспортный налог за июль месяц? Если я правильно поняла, транспортный налог платится с момента постановки на учет в ГИБДД... Значит, мы ничего не должны платить? Мы ООО на УСН.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    А что сдавать ИП, который зарегистрировался в сентябре. А заявление на "упрощенку" будет подавать только в октябре? (срок - 30 дней).
    Спасибо!
    Скажите,а подать на изменение режима можно только до 31 октября? хотели с 6% уйти на 15%...

Модератор Аватар для Andyko
    ст 346.14:
    2. Выбор объекта налогообложения осуществляется самим налогоплательщиком, за исключением случая, предусмотренного пунктом 3 настоящей статьи. Объект налогообложения может изменяться налогоплательщиком ежегодно. Объект налогообложения может быть изменен с начала налогового периода, если налогоплательщик уведомит об этом налоговый орган до 31 декабря года, предшествующего году, в котором налогоплательщик предлагает изменить объект налогообложения. В течение налогового периода налогоплательщик не может менять объект налогообложения.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    ст 346.14:
    2. Выбор объекта налогообложения осуществляется самим налогоплательщиком, за исключением случая, предусмотренного пунктом 3 настоящей статьи. Объект налогообложения может изменяться налогоплательщиком ежегодно. Объект налогообложения может быть изменен с начала налогового периода, если налогоплательщик уведомит об этом налоговый орган до 31 декабря года, предшествующего году, в котором налогоплательщик предлагает изменить объект налогообложения. В течение налогового периода налогоплательщик не может менять объект налогообложения.
    а если ИП сейчас на УСН Д-Р. как нам сохранить режим налогообложения в следующем году? Надо ли снова подавать заявление на упрощенку? и когда? до 31.12.2013?

правдоруб Аватар для Storn
    ни чего вам ни куда подавать не надо....
    если вы не вышли за границы лимита, то УСН у вас будет и в следующем году
    кто ищет, тот...

Клерк
    Storn, нет, до лимитов нам очень далеко, спасибо. Просто никогда не забуду, когда мы в начале года регистрировались и подавали заявление на УСН, там женщина рядом стояла (тоже ИП). По ее словам она забыла в начале года подать заявление на продление УСН и ее перевели на ОСНО. я тогда так впечатлилась, что запомнила (еще подумала, как же можно было такое забыть), а вы говорите, что вообще не надо подавать. Поэтому и не пойму

нужно не в очередях бред слушать, а читать первоисточники, в вашем случае Налоговый кодекс....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Storn,

ЧАЙНИК из Тюмени
    Гость

Что да как!

Здравствуйте! Заранее прошу прощения у всех за свою тупость! Никогда раньше не занимался деятельностью в качестве ИП, не знал похода в налоговую, пенсионный фонд и пр. По этому абсолютно не знаю с какой стороны подойти к вопросу дальнейших действий! Поиск ответа в различных форумах еще больше меня запутал! Вопросов и нюансов становится все больше и больше, отсюда и возникла каша в голове с полной неразберихой! Кто начинал сам без знакомого бухгалтера, тот я думаю поймет меня! В общем зарегистрировался я в качестве ИП 13.11.13 получил свидетельство! Мой основной бизнес заключается в том что я покупаю товар по дилерской цене и распространяю его в торговые точки! Вроде все просто, но:

1. Какую мне лучше выбрать систему налогообложения в данном случае? Планирую работать сам без наемных работников. Так же хочу чтобы все платежи проходили через расчетный счет для того чтоб я смог показать это банкам и мне одобрили ипотеку в дальнейшем.
    2. Куда мне еще нужно обращаться после получения св-ва? (ПФР, соцстрах, статистика) Для чего и в какие сроки? Кто говорит что налоговая сама передает информацию, кто говорит что по-любому нужно самому. Где правда?
    3. Тут где то увидел что отчет нужно до 20.11.13 сдать. Это меня тоже касается?
    4. Увидел понятие уменьшение налога! Каким образом я смогу его уменьшить?
    5. Понятие УСН и ЕНВД - это 2 отдельных вида налогообложения? ЕНВД как я понимаю это когда сумма налога которую я уплачиваю не зависит от суммы дохода? УСН как я понимаю это 6% от дохода (сумма которая будет поступать на мой расчетный счет)? Все верно?
    6. Какие еще документы нужно вести при осуществлении такой деятельности?
    В общем Вы все поняли примерно какую информацию я жду от Вас! Буду очень благодарен тому человеку кто на понятном языке распишет все что мне нужно для дальнейшей работы! Думаю эта информация будет полезна еще многим начинающим предпринимателям! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

ЧАЙНИК из Тюмени
    Гость

дополнение

Забыл написать что прописка у меня в другом городе, а место получение свидетельства ИП и место осуществления деятельности это город Тюмень, отсюда вопросы: какие вопросы решаются в Тюмени а какие по месту регистрации?

Цитата Сообщение от ЧАЙНИК из Тюмени Посмотреть сообщение
    1. Какую мне лучше выбрать систему налогообложения в данном случае?
    это зависит от того какая вашим покупателям система будет удобнее

3. Тут где то увидел что отчет нужно до 20.11.13 сдать. Это меня тоже касается?
    нет

Понятие УСН и ЕНВД - это 2 отдельных вида налогообложения
    два разных, и ЕНВД вам не светит

а еще есть - http://wiki.klerk.ru/
    кто ищет, тот...

Модератор
    Забыл написать что прописка у меня в другом городе, а место получение свидетельства ИП и место осуществления деятельности это город Тюмень
    Это каким таким образом Вы смогли зарегистрировать ИП не по месту прописки? Или Вы сменили прописку после регистрации ИП?
    И не надо задавать вопросы в первой попавшейся теме. Эта тема про отчетность и только. Что явно видно прям из её названия

ЧАЙНИК из Тюмени
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это каким таким образом Вы смогли зарегистрировать ИП не по месту прописки? Или Вы сменили прописку после регистрации ИП?
    И не надо задавать вопросы в первой попавшейся теме. Эта тема про отчетность и только. Что явно видно прям из её названия
    Свидетельство получил в Тюмени! Прописку не менял! А заявление на УСН сказали подавать по месту жительства!

Модератор
    ЧАЙНИК из Тюмени, невозможно зарегистрировать ИП не по месту прописки. По закону невозможно. Вы про какое свидетельство вообще?

Клерк

ЕНВД сняли с учета в августе

ЕНВД сняли с учета в августе(где стояли по месту осуществления деятельности). Вопрос когда должны были подать декларацию за 3 квартал?
    Подали в 1 октября, а налоговая утверждает, что должны были в 5 дневный срок. Типа теперь мы вас сняли с учета, подавайте по месту жительства. И налог туда перекидывайте уплаченный....

Модератор
    Нет никакого пятидневного срока в главе 26.3 НК, пусть не выдумывают. По месту жительства никто не возьмет декларацию
    Вы сдали декларацию? У Вас есть доказательства этому? Ну и всё, все свои обязательства Вы выполнили

Клерк
    Спасибо! Придерживаюсь того же мнения....

Клерк
    Подскажите пожалуйста.Открыли ИП(физ.лицо не резидент) на ОСНО 26.07.13 деятельность не осуществляли,сейчас хотим его закрыть,никаких отчетов не сдавали.Что сейчас делать,что бы закрыть ИП.

процедура закрытия для вашего ИП стандартная - заявление+госпошлина
    после того как узнаете дату закрытия на калькуляторе (раздел Инструменты) расчитывает платежи в Пенсионный фонд и ОМС...платите
    сдаете 3-НДФЛ за год.....конечно у вас еще есть несданные декларации по НДС за 3 квартал....ну и за 4 квартал....
    кто ищет, тот...

Модератор
    IrinaSakhalin, не дублируйте вопросы!

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •