+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос ИП и декретные выплаты

Добрый день, не знала, в какой раздел написать. Надеюсь, по адресу. Обрисую ситуацию, я ИП, договора о добровольном страховании с ФСС у меня нет (в 2013 году я не платила за себя взносы в ФСС). Сейчас я уже на 38 неделе беременности (и очнулась), по идее декрет 140 дней (в моем случае до конца января 2014 года). Правомерно ли с моей стороны и стоит ли вообще сейчас идти заключать договор с ФСС и просить выплаты декретных (и в каком размере они будут) или можно оставить эту затею?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    не знаю что изменилось сейчас, но два года назад был такой порядок - можно было добровольно вступить в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, уплачивая за себя страховые взносы в ФСС РФ, только тогда застрахованные приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими страховых взносов за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай. Т.е. если уход в декретный отпуск по факту в 2013г, в теч. 2012 надо было уплачивать страховые взносы, по сути добровольно застраховаться в ФСС надо было еще ДО наступления беременности))))

Аноним
    Гость
    не получается исправить - застраховаться надо было до 2012 года, чтобы уже в теч. всего 2012года уплачивать эти взносы.

Клерк Аватар для 651
    про сам на сам с фсс можно уже забыть.
    я бы посоветовал устроиться как минимум в пару мест на работу.
    из минималки - 23924,49 + рк.
    Чем больше читаю klerk.ru, тем больше люблю свою налоговую.

Клерк
    на работу, это вряд ли мне рожать недели через 2. В общем на декретные не сильно рассчитывала, на всякий случай спросила. Всем большое спасибо за ответы!

Модератор Аватар для Andyko
    опомнилась
    выключай компьютер и медитируй, чтоб не волноваться
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    ну была надежда, что-то с нашего государства взять, а тут как всегда..

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •