Ну я не знаю про какие документы вы имели ввиду.
Ну Вы сказки про агентский договор решили рассказывать? Ну так и чем агент-то будет заниматься?
У очень хорошей знакомой в налоговой... объяснил ситуацию, она сначало сказала тоже да, но потом говорит узнает точно на работе.. узнала, сказала нет... да и в интернете есть статьи, что нет. хотя все утверждают что да, а итог нет.
Понимаете, уважаемый, в госорганах вот такие фразы "спросил у знакомой, она узнала...." не прокатывают. Там все действия сверяют с законодательством, написанным на бумаге. И когда Вас вызовут в налоговую, а вы начнете скакать - то я гараж продал, то у меня агентский договор... там никто Ваше вранье распутывать не будет, напишут сопроводиловку в ОБЭП, отправят материал, свободно вздохнут и пойдут чай пить. И у Вас появится возможность увидеть то, про что снято много сериалов на канале НТВ.
Но сильно не пугайтесь, на первый раз скорее всего будет условно.
Да вот похоже, что как раз не студент
Объясните мне пожалуйста, в чем собственно "уголовщина", в чем государство усматривает злой умысел, преступление?
Kseniya_, это называется уход от налогов. Вы первый раз слышите про обналичку?
А тут еще может и финансирование бог знает чего, вплоть до терроризма![]()
Да, отличаю. Вопрос для меня закрыт и понятен.
Люди так просто деньги обналичивают, оказывается, и без последствий... а мы чего-то всё налоги да взносы платим и платим...
Если что, я не завидую, так делать не собираюсь и другим не советую!![]()
-------- ---------
Последний раз редактировалось Егорова; 23.09.2013 в 11:22.
Регулярно перевожу деньги со своего р/сч на п/карту брата. И обналичиваю, бывает, тк мой НР в этом плане- более удобный.Вид деятельности у нас- общий. Он-тоже ИП. В назначении платежа указываю "личные расходы предпринимателя". Какие документы может "попросить" налоговая? И по какому поводу? Мои деньги, куда хочу- туда и трачу..![]()
Не может. Если одна из сторон ИП. Или если сумма более 1000 рублей. И язык совершенно не обязательно при этом показывать
Вы писали, что переводите деньги со своего счета другим физическим лицам. Если у Вас банк пропускат просто "перевод личных средств" без обоснований платежа, он нарушает правила ЦБ. Это самой себе Вы можете отправить деньги с такой формулировкой. А перечисляя деньги другому лицу надо написать обоснование. Если это брат, то можно написать про семейные отношения
Но если Вы думаете, что можно просто так переводить деньги третьим лицам, Вы глубоко ошибаетесь. Потому что, еще раз, Ваш расход (личный он, не личный), может образовывать доход у какого-то физического лица. И налоговая имеет все основания такие возможные доходы проверять. Это её работы вообще-то
А иначе бы все в стране переводили деньги физикам просто так, никто бы налогов и взносов не платил )))
Это одно и то же с "личные расходы предпринимателя"?
Над.К, если можно, дайте наводку- в каких статьях почитать.
И физлицо- в одном флаконе, все же.
Хорошо, еще один вариант- перевожу на п/карту себе, и с нее- на п/карту кому угодно. И вся история..
Последний раз редактировалось Егорова; 24.09.2013 в 22:30.
Вы правда не понимаете, что личный расход предпринимателя может быть чьим-то доходом? Выплата зарплаты работника есть тоже личный расход предпринимателя. Потому что у него все деньги личные, других нет
Почитать что? То, что имущественные отношения между членами семьи не облагаются НДФЛ, написано в главе 23 НК
Вы даёте взаймы меньше 1000 рублей? )) В любом случае, налоговая может пригласитоь свидетеля и спросить его, был ли такой договор
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)