+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Еще раз по материальную помошь

Госслужба. По итогам работы за 9 месяцев образовалась эеономия фонда оплаты труда, за счет того, нач-к не выплачивал ничего с начала года кроме з/п. В этом году наши уважаемые кадры выдали новое положение о материальном стимулировании, где прописали, что материальная помощь выдается пропорционально отработанному времени (куда не включается временная нетрудоспособность все виды отпусков и т.д.) И он это утверждает. Не могу донести что премия может выплачиваться в зависимости от отработанного времени, но никак не матпомощь. Двадцать лет работаю, такого опуса не видела. Коллеги помогите донести это до него, может где какие разъяснения есть? Уговорила на премию за особо важные задания еле родили приказ, но там почему-то они не учитывают время, хотя можно бы -как раз наоборот. А матпомощь в положении в такой редакции-ужас! Это же завуалированная форма премии.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Посмотрите вот статью: http://www.delo-press.ru/articles.php?n=5568
    Про сущность материальной помощи довольно интересно написано.

Клерк
    Полностью с вами согласен! Мы тоже ввиду экономии з/п фонда выплачивали премию и мат.помощь. Я в своё время тоже объяснял кадрам, что мат.помощь не привязана к отработанному времени, она начисляется и выплачивается к определённым событиям (рождение ребёнка, утрата имущества, к отпуску и т.д. и т.п.), разовые премии также не привязаны ко времени, а вот квартальная премия уже привязана к отработанному времени в году. А вообще если кадры так себя ведут, вы им скажите, что никто не даёт им право, также как и начальнику ограничивать работников в выплатах, это не в их компетенции, а в компетенции вышестоящих органов и объёма выделенного финансирования.

Клерк
    Знаете, если честно, устала я биться с неграмотными специалистами и руководителем у кого решение меняется каждый день. Хотелось бы мне ответить как Вы пишите и грамотно и смело! Умница! Забыла сказать, вышестоящая прислала свое положение, где написано, что матпомощь выплачивается в равном процентном отношении либо к окладу, либо к месячному фонду каждого. Зачем изобретать еще что-то, где грамотно и толково написано. Ведь для чего-то они нам прислали? Вот наше послеперестроечное образование!!!!!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Planeta Посмотреть сообщение
    Знаете, если честно, устала я биться с неграмотными специалистами и руководителем у кого решение меняется каждый день. Хотелось бы мне ответить как Вы пишите и грамотно и смело! Умница! Забыла сказать, вышестоящая прислала свое положение, где написано, что матпомощь выплачивается в равном процентном отношении либо к окладу, либо к месячному фонду каждого. Зачем изобретать еще что-то, где грамотно и толково написано. Ведь для чего-то они нам прислали? Вот наше послеперестроечное образование!!!!!!!
    Спасибо! Просто знаете, они там создают и придумывают, а отвечать потом главбуху!

Клерк
    Была у нас в республике судебная практика, где матпомощь выплаченную за факт.отраб.время посчитали премией и вычеты тогда еще по 3 тыс.руб. посчитали, что нельзя было применять, со всеми вытекающими....... В любом случае, спасибо за поддержку-только мы коллеги друг друга и понимаем.

Клерк
    КАк отредактировать свое сообщение более раннее?

Клерк
    Planeta, редактирование сообщения возможно только в течение нескольких минут.
    Обратитесь к модератору.

Клерк
    А как?

Клерк
    Цитата Сообщение от Planeta Посмотреть сообщение
    А как?
    Planeta, напишите личное сообщение. На главной странице форума снизу есть список модераторов. Там можете увидеть и тех, кто сейчас онлайн.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •