+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Оптимизация налогообложения ООО при сдаче в аренду недвижимости

Здравствуйте.
    Имеется ООО УСН 6%, которое в последние годы было нулевым. Расчетного счета нет.
    Теперь планируется приобрести нежилую недвижимость и сдавать ее в аренду. Приобретаться будет в рассрочку.

Вопрос 1: Каким образом мне, как учредителю, вводить деньги в ООО для оплаты взносов за недвижимость? Какой либо займ? Обязателен расчетный счет?
    Кассы так же нет. Просто висело мертвое ООО несколько лет.

Вопрос 2: Каким образом я смогу через 2 года переоформить недвижимость на себя как на физическое лицо?

Вопрос 3: Как выводить прибыль и платить налоги? Извините, но с ООО не сталкивался. Допустим ООО получает в месяц 30000 руб. арендной платы. С этой суммы платить 6%. Потом себе как директору платить в качестве зарплаты оставшиеся деньги? И с них еще заплатить 13%? Может есть другой способ?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. например, заём. Про расчетный счет не понятно, обязателен для кого? Для ООО обязателен, да. Для Вас лично нет
    2. Например, продать его себе.
    3. Дивиденды распределять. А вообще, наймите бухгалтера. Вам еще бухотчетность как-то надо будет составлять.

Клерк
    Бухгалтера в нашей деревне я не нашел, который бы взялся помочь. Буду спрашивать и вникать сам.
    Значит получается 6% УСН и 9% дивидендов единственному участнику раз в квартал. Итого 15% налогов.
    А можно перейти со следующего года на УСН 15% (доходы минус расходы) и сдавать в аренду физлицу (себе), а физлицо кому это необходимо?
    Арендную плату себе сделать низкой или безвозмездной. А физлицо уже будет платить НДФЛ 13% со сдачи в аренду помещения.

Модератор
    На УСН 15% имеет смысл переходить до покупки недвижимости. Её же можно в расходы поставить (если, конечно, продавать не собираетесь)

Цитата Сообщение от VelDmi Посмотреть сообщение
    и сдавать в аренду физлицу (себе), а физлицо кому это необходимо?
    Это чтобы побольше налогов заплатить или как? Есть риск признания деятельности предпримательской
    А зачем вообще на ООО приобретать недвижимость? Почему не на физлицо?
    Бесплатной аренды не бывает

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •