+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

Какие инстанции могут придти без предупреждения

Какие инстанции могут придти без предупреждения в магазин,работаем на енвд,хотелось бы знать кто может придти просто так,и зачем,город маленький магазин на магазине,с плановой проверкой понятно например,письмо все дела,а вот так нежданно негаданно кто то придет?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ПРоверять применение ККМ, например. Не выдадите товарный чек по требованию, получите штраф.

Клерк
    Изучал я этот вопрос, когда бодался недавно с налоговыми. Ну да, могут придти неожиданно с проверкой применения ККМ, или выдачи товарного чека при ЕНВД. Но не все так просто, должна быть у них бумажка на это дело, называется ПОРУЧЕНИЕ. Ну и обязательно удостоверение предъявить. Ну и сами контрольную покупку делать не имеют права, а имеют право наблюдать, в том числе при помощи видео-аудио средств. Хотя сейчас при проверках и выявленных нарушениях они пишут- Осуществляли покупку для личных целей. Но не это главное. Когда я разговаривал с ними, они сказали такую вещь, что проверка применения ККМ ничем не ограничена, то есть, они хоть каждый месяц могут приходить с такими проверками.

Но я думаю, они в этом не правы. В их же(налоговых) разъяснениях сказано, что повторная проверка проводится для того, чтобы удостоверится, что нарушения, выявленные при первой проверке, устранены.

Так что особо вольничать лучше не позволять

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    проверка применения ККМ ничем не ограничена, то есть, они хоть каждый месяц могут приходить с такими проверками
    даже хоть и каждый день могут

Модератор
    В их же(налоговых) разъяснениях сказано, что повторная проверка проводится для того, чтобы удостоверится, что нарушения, выявленные при первой проверке, устранены.
    Это сказано про проверки налогов по Налоговому кодексу. А проверка ККМ производится в рамках другого закона
    Так что действительно могут ходить каждый день. А Вы не нарушайте, ходить не будут ))

Клерк
    Над.К, Вы для меня конечно авторитет непререкаемый почти всегда и во всем. Но полный авторитет для меня конечно во всем и всегда, это- Создатель. Жаль, он мало себя проявляет(во всяком случае в отношении меня).

Могу с Вами побиться на спор, что ежели я во всем при всем не буду нарушать, ходить ко мне все равно будут. Хотя в принципе ко мне то наверное и нет, потому как я себя к налоговым органам зарекомендовал не лучшим образом(чуть что по судам иду, прокуратуру и др. органы внутренние и не только, забрасываю жалобами), но к любому другому предпринимателю, не нарушающему, все равно придут, потому как при наших проверках применения ККМ проверяют не кого-то конкретно, а, согласно Поручения, в коем прописано, проверять все магазины по улице такой-то. Нормально? У нас еще торжествует поговорка Великого Берия- ежели Вы еще не сидите, это не Ваша заслуга, это наша недоработка. Ну и еще в догонку одна поговорка от него-же- Попытка, не пытка!

Ну так вот, по Вашим словам, Над.К, получается- 1- Контрольной закупки вроде и нет, а все-таки есть, 2- вроде как проверка налоговая, а на самом деле и нет, 3-оснований для проверки нет- а все-же есть, 4-нарушение закона со стороны проверяющих есть-а все-таки нет, 5-можно в белую-прибелую работать- а проверяющим на это глубоко наплювать.

И так, об чем нам говорит Приказ Минфина России от 17.10.2011 г. № 132н, а именно, пункты-
    57. Проверки могут быть плановыми и внеплановыми. Порядок и периодичность осуществления плановых проверок устанавливается руководителем (заместителем руководителя) Управления. При проверке рассматриваются все вопросы, связанные с исполнением Государственной функции (комплексные проверки), или отдельные вопросы, связанные с исполнением Государственной функции (тематические проверки). Проверка также проводится по конкретной жалобе.
    58. Внеплановые проверки проводятся в связи с проверкой устранения ранее выявленных нарушений, а также в случае получения жалоб на действия (бездействие) специалистов Инспекции.

То есть, все-же не кажный день могут проверять, а токма когда руководитель аж целого Управления подпишет, либо внеплановая, для выявления устранения.

Пи.си. я к чему все это, да к тому, что нам на шею садятся так еще и ножки свешивают. Ходят лбы здоровые, практически каждый месяц в один и тот же магазин. А все почему? Да потому что никто не возмущается. Сами позволяем, да на форумах друг дружку стращаем, мол не нарушайте, тады проверять не будут. По закону, пожалуйста, я не против. Но в нарушение закона, пусть ходят, лохов ищут.....

Модератор
    что ежели я во всем при всем не буду нарушать, ходить ко мне все равно будут.
    Ходить каждый день или каждую неделю не будут Потому что неинтересно ходить, штрафов не взять.
    Я вообще не поняла, о чем Ваш многословный спич и почему он адресован ко мне.

а к тому, что нам на шею садятся так еще и ножки свешивают.
    А Вы не нарушайте закон, в чем проблема-то? Пусть хоть каждый день при этом ходят, Вам-то что? Или хочется и нарушать и чтобы ничего за это не было?
    да на форумах друг дружку стращаем,
    А Вы какие советы хотели бы услышать? Как нарушать законы? Ну так идите правила форума почитайте.

Клерк
    Еще раз повторяю, Вы говорите, мол не нарушайте, тогда и ходить не будут. А я говорю, все равно будут.

Но я говорю вот об чем, ежели я нарушаю закон, так пусть меня проверяют ЗАКОННЫМ ОБРАЗОМ. А то приходят якобы с проверкой, нарушая десять раз закон при этом. И если мы, проверяемые объекты, никак на это не будем реагировать, то будет как в 90-е, каждый участковый будет по 10 раз на дню приходить проверять медкнижки.

Ежели налоговым охота делать контрольные закупки, прямой дорожкой к законодателям с просьбой о предоставлении им такого права. И точка.

Модератор
    Вы говорите, мол не нарушайте, тогда и ходить не будут. А я говорю, все равно будут.
    Будут, потому что работа у них такая. Только ходить будут крайне редко. Потому что не интересно к Вам ходить, денег не содрать.

И никто тут вроде не писал про законность контрольных закупок ))

Клерк
    Ну так вот, я и говорю про тех, кто может ходить с проверкой без предупреждения. Но ходить так могут только строго в ограниченных рамках. И в описанном мной наверьху Приказе четко прописано, как могут проверять, а именно, вести визуальное наблюдение, в том числе с помощью аудио-видео средств, ну и плюс используя аналитические свои возможности(ежели они у них есть), безо всяких контрольных закупок.

То есть, не просто так, а с массой всевозможных ограничений, при нарушении которых и надо им на это указывать.

Ну кстати, по этому поводу я уже писал летом, как у меня налоговая прекратила в отношении меня дело по вопросу проверки применения ККМ.

Модератор
    Но ходить так могут только строго в ограниченных рамках.
    И еще раз - ходить могут хоть каждый день. Причем Вы же сами написали про повторные проверки при наличии нарушений.
    А уж жалобы организовать можно всегда, было бы желание

Клерк
    Ну жалобы то наврятли. За лжесвидетельствование можно попасть. И каждый день наврятли. Я не думаю, что руководитель УФНС или его зам. будут каждый день подписывать поручение на проверку одного и того же магазина.

Но могу дать один совет проверяемым объектам, как делает мой знакомый дядя Петя при злостных нарушениях при проверки применения ККМ. Когда к нему подбегает человек и чуть не плача сообщает, что опаздывает на поезд и ему срочно нужен ластик за 7 копеек, и, не дождавшись чека, убегает на поезд. А потом, через минуту подходит с удостоверением и говорит, что это была контрольная закупка. Ну так вот, дядя Петя мгновенно выбивает на кассе чек на 7 копеек и с радостной улыбкой вручает запыхавшемуся проверяющему. У нас ведь нет ответственности за невручение чека, а токма за неприменение ККМ. А через минуту или 30 секунд дядя Петя чек пробил, такого регламента нету.

Клерк
    Вот как раз по теме. Приходили с проверкой применения ККТ в марте сего года. Выявили якобы нарушение, я дело прекратил постановлением начальника ИФНС. И вот приходят опять сейчас, то есть уже в октябре. Провели проверку и нарушений не установили, но в акте проверки проверяющая написала так(один из пунктов)- расхождения во времени в кассовом чеке не обнаружено. То есть, как я понял, это была уже внеплановая проверка в связи с предыдущей полгода назад. Но коль я тогда делопроизводство прекратил, стало быть нарушения выявлено не было, то сегодняшняя проверка была незаконной. И хоть нарушений не выявлено, я все же написал жалобу и отправлю ее в УФНС и прокуратуру.

Ну так вот, прилагаю свою жалобу на обозрение, может кто-то тоже не хочет мириться с такими проверками.
    Вложения Вложения

Модератор
    serdgo, такие проверки могут проводить хоть каждый день. С чего Вы решили, что она внеплановая?

Клерк
    Объясняю. В моей проверке в результатах прописано, что время совпадает. Обычно этого не пишут, а тут написали. Вывод- это в память о прошлой проверке. Но ежели я получу ответ, что данная проверка проходила как сама по себе, при том вторая за полгода, тогда я этот ответ приобщу к своему обращению и буду писать в администрацию президента, амбудсену по проблемам бизнеса и т.д., чтоб им жизнь медом не казалась. Все ужесточили, любые проверки только раз в три года, а здесь какие-то хмыри( прошу прощения, я обычно не ругаюсь) ходят с левыми проверами как к себе домой. Это как разные ООО по проверкам нет ли нарушений в торговле. А потом ежели выявляют нарушеня, приглашают к своему юристу. Ну этих я отшил. Так что буду бороться и с налоговыми. Хорошо бы и каждый предприниматель так поступал, тогда бы у нас быстрее наступил порядок в нашей сфере.

Модератор
    Все ужесточили, любые проверки только раз в три года,
    Это Вас кто-то обманул. Причем сильно обманул. В законе 294-ФЗ столько исключений про проверки, что скоро будет непонятно, кого он касается
    И этот закон никогда не касался налоговых проверок и проверок ККМ.

Клерк
    Это я согласен, и по заявлению граждан могут проверять и т.д. Недавно Онищенко в программе Соловьева рассказывал про проверки и все такое. Но повторюсь, проверки применения ККТ как-то упущены из вида, и разным охломонам предоставлена огромная возможость ходить и пресовать малый бизнес( большой меня не касается). И я сейчас буду конкретно заниматься этим вопросом, потому как считю, что здесь явно непорядок, а я люблю наводить порядок Да и есть большое желание, чтоб мое имя было занесено в анналы истории

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какие инстанции могут придти без предупреждения в магазин,работаем на енвд,хотелось бы знать кто может придти просто так,и зачем,город маленький магазин на магазине,с плановой проверкой понятно например,письмо все дела,а вот так нежданно негаданно кто то придет?
    Внеплановые проверки должны иметь основание и при их проведении должны быть соблюдены определённые правила.
    Основания: если есть угроза причинения вреда жизни и здоровью граждан, либо причинения вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также в случае угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
    Также внеплановые проверки возможны по жалобам потребителей о нарушении их прав.
    Возможными основными проверяющими будут:
    1. Налоговая.
    2. ПФР.
    3. ФСС.
    4. Полиция.
    5. МЧС(Противопожарная служба).
    6. Инспекция труда.
    7. Таможенная служба.
    8. Роспотребнадзор.
    9. СЭС.
    10.УФМС.
    Последний раз редактировалось Sergeyovs; 24.10.2013 в 00:49.

Клерк
    4. Полиция (отдел потребительского рынка) однажды к нам приходили РАЗНЫЕ лица три дня подряд. С разными постановлениями!
    8,9. Точнее Роспотребнадзор всё это
    11. Местная администрация. По торговле там отдел. Эти не штрафуют, а пишут письма об устранении и приходят второй раз. Обычно на этом всё кончается. (нарушения остаются )
    12. Росалкогольрегулирование (если продаёте алкоголь, в т.ч. и пиво)
    иЗ ОПЫТА:
    1 - ни разу, после отмены ККМ.
    2 - ни разу
    3 - ни разу
    4 - налётами, может в год три раза, иногда и подолгу нет.
    5 - раз в три года (на самом деле были первый раз за 10!! лет в этом году). Сказали :" теперь через три года, а может и дольше"
    6 - в 2007 году
    7 - ни разу
    8,9 - посл. раз в 2010г (эти строго в три года или РЕЖЕ, например нас в 2013 пропустили)
    10 - Ни разу
    11 - в 2012гг два раза.
    12 - ни разу.
    Итого: в 2013 году пока были только пожарные (штраф 15000 и работ на 30000)

Модератор
    Цитата Сообщение от Sergeyovs Посмотреть сообщение
    Внеплановые проверки должны иметь основание и при их проведении должны быть соблюдены определённые правила.
    Основания: если есть угроза причинения вреда жизни и здоровью граждан, либо причинения вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также в случае угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
    Также внеплановые проверки возможны по жалобам потребителей о нарушении их прав.
    Вот это все не касается массы проверок. Начиная от проверки ККМ и заканчивая проверками Росфинмониторинга. И с каждым годом список исключений всё больше и больше.

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Итого: в 2013 году пока были только пожарные (штраф 15000 и работ на 30000)
    А за что такой штраф и что за работы заставили делать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот это все не касается массы проверок. Начиная от проверки ККМ и заканчивая проверками Росфинмониторинга. И с каждым годом список исключений всё больше и больше.
    Да , основания всё добавляются.
    Кстати , наверное , под определение безопасности государства (экономическоЙ) можно очень многое , при желании , подвести.

Клерк
    А за что такой штраф и что за работы заставили делать?
    Штраф (минимальный для ИП) за отсутствие пож сигнализации (была, но не везде), огнезащитной пропитки, дверь не в ту сторону. Вот эти работы пришлось и делать. Бумажки не проверял почти, сказал, сейчас компьютеры, интернет - инструкции, графики, и пр. вы сами налепите хоть какие, что их проверять?
    Я бы сказал так: "Пожарный инспектор уделяет наибольшее внимание нарушениям, требующим для их устранения, привлечения организаций, афилированных с пожарной охраной"

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •