+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для vak

Вопрос "Электронный документооборот" между контрагентами сегодня - реально-ли?

Привет всем.
    Есть-ли у кого из коллег бухгалтеров реально работающий электронный документооборот с контрагентами?

Исхожу из собственных нужд:
    Оптовая торговля, полсотни контрагентов-покупателей по всей стране. Заколебался ждать/выпрашивать возврата первички.
    В голове крутится мысль: а может попробовать отправлять им Торг-12 и с/ф в электронном виде, подписанные "квалифицированной цифровой подписью" и требовать аналогичной подписи их стороной...
    Кто-нибудь использует что-то подобное, поделитесь, как на практике это происходит?

ps позвонил в техподдержку своему оператору ТКС (Тензор), через них сдаю отчётность в налоговую, они-же мне делали эЦП. Попробовал спросить, как они методику такого оборота документов себе представляют.
    Девушка рассказала что-то вроде:
    - нужно загрузить подписанные ЭЦП документы к ним на сервер СБИС
    - самостоятельно сообщить контрагенту, на какой сервер ( какого оператора ТКС) я положил документы для него
    - контрагент должен зарегистрироваться тоже на этом сервере
    - получить там документы от меня для него
    - подписать их своей подписью
    - самостоятельно сообщить мне что эти документы подписаны
    ... как альтернативный вариант, я сам могу входить на сервер , который использует контрагент и туда выгружать свои документы...
    Мне кажется - какая-то ересь, которая маловероятно что массово заработает в таком виде. Возможно у каких-то операторов ТКС и есть уведомления о приходе входящей корреспонденции на email или по смс, но у ТЕНЗОРА точно такого нет.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    вот не в порядке рекламы, одна из аналогичных компаний, усиленно рекламирует свой продукт Диадок - по обмену эл.документами. самим это не нужно, но их менеджеры уже достали..

Клерк Аватар для vak
    Цитата Сообщение от osfo Посмотреть сообщение
    одна из ... компаний, усиленно рекламирует свой продукт ... по обмену эл.документами
    Не берусь сходу судить, но наверное тоже нужно чтобы обе(!!!) стороны по бизнесу имели дело и с этим посредником...
    А хочется чего-то, работающего в стиле банковской системы: там я отправляю деньги банку А, а клиент получат их от банка Б, и никого из нас не волнует. как они попадут от А к Б...

Клерк Аватар для vak
    Сейчас позвонил данной компании (оказалось - Контур) ... У них тоже нет роуминга между операторами ТКС...

Клерк
    одно слово - клиентоориентированность.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от vak Посмотреть сообщение
    Привет всем.
    Есть-ли у кого из коллег бухгалтеров реально работающий электронный документооборот с контрагентами?

Исхожу из собственных нужд:
    Оптовая торговля, полсотни контрагентов-покупателей по всей стране. Заколебался ждать/выпрашивать возврата первички.
    В голове крутится мысль: а может попробовать отправлять им Торг-12 и с/ф в электронном виде, подписанные "квалифицированной цифровой подписью" и требовать аналогичной подписи их стороной...
    Кто-нибудь использует что-то подобное, поделитесь, как на практике это происходит?

ps позвонил в техподдержку своему оператору ТКС (Тензор), через них сдаю отчётность в налоговую, они-же мне делали эЦП. Попробовал спросить, как они методику такого оборота документов себе представляют.
    Девушка рассказала что-то вроде:
    - нужно загрузить подписанные ЭЦП документы к ним на сервер СБИС
    - самостоятельно сообщить контрагенту, на какой сервер ( какого оператора ТКС) я положил документы для него
    - контрагент должен зарегистрироваться тоже на этом сервере
    - получить там документы от меня для него
    - подписать их своей подписью
    - самостоятельно сообщить мне что эти документы подписаны
    ... как альтернативный вариант, я сам могу входить на сервер , который использует контрагент и туда выгружать свои документы...
    Мне кажется - какая-то ересь, которая маловероятно что массово заработает в таком виде. Возможно у каких-то операторов ТКС и есть уведомления о приходе входящей корреспонденции на email или по смс, но у ТЕНЗОРА точно такого нет.
    у тензора такое точно есть - и мыло, и SMS.

на самом деле всё гораздо проще.
    например, процедура получения/обработки актов-накладных-с/ф от газовиков и телефонистов сейчас выглядит так:
    после получения письма на е-мэйл нужно зайти на сайт, выбрать входящий документ (из новых), просмотреть его и ткнуть мышом в "Утвердить" - всё, документы с нашей подписью пошли к поставщику. не нужно их отправлять почтой или отвозить живьем.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для vak
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    у тензора такое точно есть - и мыло, и SMS.
    ... skipped...
    после получения письма на е-мэйл
    C Тензором и я и ряд моих знакомых работаем много лет. Не скажу за приход документации с ЭЦП, но по всем остальным вопросам никто ни разу не получил от этого оператора ни одного сообщения мылом или по смс...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от vak Посмотреть сообщение
    C Тензором и я и ряд моих знакомых работаем много лет. Не скажу за приход документации с ЭЦП,
    система документооборота (по желанию клиента) рассылает извещения.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2013-08-27_081134.png 
Просмотров:	309 
Размер:	961 байт 
ID:	52286

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2013-08-27_075743.png 
Просмотров:	296 
Размер:	4.3 Кб 
ID:	52285

Примерно так:
    Добрый день, (ФИО)
    Вам поступили новые документы:
    ✓ Входящие документы отгрузки от ВОДОКАНАЛ, МУП
    Перейти в кабинет и ознакомиться

=====================
    Цитата Сообщение от vak
    но по всем остальным вопросам никто ни разу не получил от этого оператора ни одного сообщения мылом
    я получал.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

zvenaoffice
    Гость
    Тоже озадачена сейчас этим вопросом, искала на форумах, ничего конкретного особо не нашла кроме этой ветки.
    Получается, что решение есть у тензора и у эдисофт - если верить другому порталу. У них есть оповещение о новых электронных документах по электронке и SMS.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •