+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Работа без отпусков

Здравствуйет уважаемые форумчане! Прошу помочь с ответом.

Пригласили помочь с учетом в малюсенькую фирму, а там 3-4 человека работают вот уже 8 лет, все родственники и ниразу не были в ежегодных отпусках. Как навести порядок в этом вопросе, чтобы было поменьше потерь?
    Я думаю, что за 2012-2013 годы они у меня все в этом году(2013) отгуляют. А как быть с предыдущими 2006-2011 годами?
    Поделиться с друзьями

чертёнок Аватар для Nephila
    никак.... простить)))... будут увольняться получат компенсацию)
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Клерк
    В принципе, им эти отпуска не нужны были.
    Просто хочется сделать так, чтобы со стороны всяких гос.органов вопросов/штрафов не было. Все данные по персонифицированному учету подавались по факту, без искажения. Т.е. все года работались без ежегодных отпусков.
    С одной стороны, по закону работодатель не выполнял свои обязательства по предоставлению отпусков, но работники в отпуск не хотели, поэтому не шли. Я понимаю, что работодатель должен был отправить в отпуск и это не раз обсуждалось в подобных темах. Но вот не шли и все - работали.
    Мне, конечно, с уточненками связываться не хочется, поэтому и спрашиваю. Можно ли что-то сделать, чтобы обойтись без уточненок, задних чисел и штрафов. Или расслабиться? Если придет трудовая инспекция, то оштрафует работодателя, если не придет - то нет, хотя в пенсионном фонде видели отсутствие отпусков столько времени.
    А есть ли срок давности по данному нарушению? и кто еще может проверить и применить санкции по этому нарушению?

Клерк
    Если
    Цитата Сообщение от Еваnew2010 Посмотреть сообщение
    все родственники
    ,
    то всех уволить с выплатой КНО за все неотгуляные годы и принять заново.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Анонимд
    Гость
    В принципе, им эти отпуска не нужны были.
    Просто хочется сделать так, чтобы со стороны всяких гос.органов вопросов/штрафов не было. Все данные по персонифицированному учету подавались по факту, без искажения. Т.е. все года работались без ежегодных отпусков.
    С одной стороны, по закону работодатель не выполнял свои обязательства по предоставлению отпусков, но работники в отпуск не хотели, поэтому не шли. Я понимаю, что работодатель должен был отправить в отпуск и это не раз обсуждалось в подобных темах. Но вот не шли и все - работали.
    Мне, конечно, с уточненками связываться не хочется, поэтому и спрашиваю. Можно ли что-то сделать, чтобы обойтись без уточненок, задних чисел и штрафов. Или расслабиться? Если придет трудовая инспекция, то оштрафует работодателя, если не придет - то нет, хотя в пенсионном фонде видели отсутствие отпусков столько времени.
    А есть ли срок давности по данному нарушению? и кто еще может проверить и применить санкции по этому нарушению?
    Какие такие уточненки, это где же у нас регистрируется, что чел в отпуске????
    Если вы хотите все правильно сделать по бумагам, то не ничего проще - подогнать под полученную зп. Например грубые расчеты - берем февраль 2007 и действуем - февраль 2007 28дней отпуск, зп 8000(пусть по бумагам выплачивался оклад за февраль2006-январь 2007), за отпуск(1.02-28.01) 8000/29,4*28=7619,05 и плюс доплата к отпуску =8000-7619,05. или апрель 2007 отпуск 28 дней+1 день работы + доплата к отпуску.
    Доплату к отпуску прописать в ЛНА по оплате труда, как поощрение руководства по приказу(не прописывая размер и обязательность, т.е. дали или не дали от воли руководства).
    И проверки затронут только 12,11,10 года. Только при сдаче НДФЛ прописываем код 2012, который указывает на отпуск, но тут все просто если НДФЛ посчитан правильно и уплачен, притензий по кодам обычно не бывает, а списывается на ошибку при заполнении.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимд Посмотреть сообщение
    Какие такие уточненки, это где же у нас регистрируется, что чел в отпуске????
    По-моему регистрируется в личных карточках на основании приказов и т.д. А также в отчетах по персонифицированному учету, там где учет рабочего времени.

А за ответы большое всем спасибо, появилась хоть какое-то видение выхода из ситуации. Сейчас прикину, что проще и дешевле сделать, так и поступлю.

Аноним
    Гость
    А также в отчетах по персонифицированному учету
    это не так. там это никак не отражается

Аноним
    Гость
    Здравствуйет уважаемые форумчане! Прошу помочь с ответом.

Пригласили помочь с учетом в малюсенькую фирму, а там 3-4 человека работают вот уже 8 лет, все родственники и ниразу не были в ежегодных отпусках. Как навести порядок в этом вопросе, чтобы было поменьше потерь?
    Я думаю, что за 2012-2013 годы они у меня все в этом году(2013) отгуляют. А как быть с предыдущими 2006-2011 годами?
    отразите в карточках, что отпуска за 2006-2011 они уже отгуляли, никто старые доки проверять не будет, если работники не предъявят претензии

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •