+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Срочно! Казна и строительство нового объекта

Подскажите, пожалуйста!!! Наше учреждение ведет учет имущества казны муниципального района. С области выделяются денежные средства на строительство нового детского сада в одном из поселений района. Юридического лица (детского сада) еще нет. Первоначально было решено, что строительством будет заниматься районная администрация, все деньги будут проходить через нее. По окончании строительства готовый объект передадут по назначению. Бухгалтер районной администрации в шоке и хочет, чтобы этим занимались мы, т.е. МКУ "Отдел по управлению муниципальным имуществом". Вопрос: А может ли наш отдел (казна) заниматься строительством нового объекта? Ведь мы должны учитывать имущество, т.е. объект, а здесь до объекта еще далеко. Да и в нашем отделе ни одного строителя нет, а в администрации целый строительный отдел.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ситуация резко меняется. Оказывается, нам сначала хотят передать руины (бывшее здание д/сада), которые принадлежат бывшему колхозу. А потом мы будем делать реконструкцию объекта. Только опять не пойму как это будет выглядеть. На каком счете будут учитываться затраты, на 106? Это не правильно, т.к. имущество казны. Я не знаю как аргументировать то, что реконструкцию, модернизацию должны производить не мы, т.е. не отдел по управлению муниципальным имуществом

Клерк
    ""Я не знаю как аргументировать то, что реконструкцию, модернизацию должны производить не мы"" Вы принимаете объект на баланс, застройщик делает реконструкцию и передает вам по акту ОС-3

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •