+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 131
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от balabolec Посмотреть сообщение
    оварищ уже где-то получает вычеты и решил устроиться совмещенцем в др организацию.
    а с чего вы взяли, что там их получает?
    Почему-то я Вам верю...

Спасибо за ответы! Еще такой вопрос, что касается оплаты....есть такой вариант, что з/п ему (ген.диру по совместительству) не начисляют? или это обязательный факт? Ну в смысле есть какой-нибудь вариант не начилсять з/п или нет?
    Последний раз редактировалось Юлия Анатольева; 06.12.2012 в 11:17.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Юлия Анатольева Посмотреть сообщение
    есть какой-нибудь вариант не начилсять з/п или нет?
    Если деятельность не ведется - отправить его в отпуск без сохранения заработной платы. Если ведется, то вариант только один - начислять зарплату.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Помогите разобраться! У нас такая ситуация, два ООО (участники одни и те же), в первом директор, во втором он же генеральный директор по совместительству (все протоколы, договоры оформлены) . С 01 января директор возжелал поменяться местами, т.е. стать в первом директором по совместительству, а во втором генеральным директором по основному месту работы. Вопрос - КАК всё это оформить? В трудовой сейчас только запись об основном месте работы, можно ли оформить увольнение переводом, нужны ли протоколы и что в них писать???

киник Аватар для stas®
    на совместительство директора нужно согласие собственника учреждения (ТК-276).

Аноним
    Гость

Ген директор по совместительству

Здравстуйте, не нашла выше свой случай, я являюсь ведущим специалистом в одном ООО и нахожусь в декретном отпуске (ребенку 1,5 года уже исполнилось, соответственно декретные, за исключением 50 рублей/месяц я не получаю). Хочу зарегистрировать ООО (на ОСНО), где я учредитель в одном лице и генеральный директор. Из ответов выше я поняла, что можно себя оформить по совместительству, в связи с этим возник ряд вопросов:
    - я не хочу уходить с основного места работы и вносить запись в трудовую о своем "гендиректорстве" - возможно ли не вносить запись?
    - как оформлять себя в качестве ген.дир по совместительству, если других учредителей нет и я сама учредитель? Приказ в какой форме должен быть?
    - как быть со справкой НДФЛ 2 отчет о доходах с двух мест работы предоставлять?

Немного путано, помогите, пожалуйста кто в теме!

~ Аватар для Зета
    - возможно не вносить
    - решение единственного учредителя о назначении себя директором; приказ о вступлении в должность
    - куда представлять? Но если нужно, то с двух

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    - как быть со справкой НДФЛ 2 отчет о доходах с двух мест работы предоставлять?
    если вы про каждого налогового агента, то да, каждый подает. а если вы про собственную 3-ндфл, то да, все доходы и указываете.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Я директор ООО и один из двух его учредителей. Недавно устроился на работу в госучреждение начальником отдела по совместительству. На новой работе заметил, что в табели ставят четверки. Значит ли это, что я буду получать полоклада?
    И если да, то как мне стать в ООО директором по совместительству (чтобы оформиться на основную работу в госучреждение)?
    Можно ли это сделать без увольнения-приема и, соответственно, без изменений в учредительных документах?
    Спасибо.

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    На новой работе заметил, что в табели ставят четверки. Значит ли это, что я буду получать полоклада?
    конечно. вы видимо и отрабатываете полдня?

как мне стать в ООО директором по совместительству (чтобы оформиться на основную работу в госучреждение)?
    уволится из ООО, устроится в гос на полную ставку и приняться в ООО на полставки.

Можно ли это сделать без увольнения-приема
    нет

без изменений в учредительных документах?
    ваши перемещения в УД не вносятся. вы как были диром так им и останетесь.
    1-го уволились с полной ставки из ООО и 2-го устроились туда же на полставки.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Спасибо! А...(извините за занудство)... нельзя ли упростить процедуру, сдела в в ТК запись: "переведен на должность директора по совместительству. Основание: Протокол собрания учредителей"?

в ТК запись: "переведен на должность директора по совместительству.
    Такие записи в ТК не делаются. А саму ТК нужно будет отдать на новое основное место работы, где сделают новую запись о приеме на работу, => без увольнения с предыдущего места не обойтись. А уже там, если захотите, могут сделать запись в ТК о работе по совместительству директором.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А уже там, если захотите, могут сделать запись в ТК о работе по совместительству директором.
    В этом случае никаких документов по старому месту работы, т.е. в ООО, плодить не надо? Как был диром, так и остаюсь? Или все-таки протокол собрания учредителей об освобождении, а потом еще протокол о назначении с добавкой "по совместительству"?

Как был диром, так и остаюсь?
    да

протокол собрания учредителей об освобождении, а потом еще протокол о назначении с добавкой "по совместительству"
    лучше сделать
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Спасибо!

Любовь_1986
    Гость

Осторожно генеральный директор он же учредитель, как оформить внешнее совместительство?

Ситуация следующая: Есть две фирмы (семейные). В одной учредитель и гена - одно лицо, хотят оформить его как заместителя гена по совместительству на вторую фирму.
    Надо ли вот это все:
    заявление, протокол, решение, разрешение? (И если надо, то как это оформлять? сам с собою?)

Подскажите кто знает, как правильно поступить в данной ситуации?

Цитата Сообщение от Любовь_1986 Посмотреть сообщение
    Надо ли вот это все:
    для приема на работу зама? не надо. Он такой же работник. как, например, грузчик.

Цитата Сообщение от Любовь_1986 Посмотреть сообщение
    Надо ли вот это все:
    заявление, протокол, решение, разрешение?
    заявление надо, приказ о приеме тоже.. протокол и решение делается только на гену.а что за разрешение? от кого?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость

Как оформить ген. Директора ?

Добрый день!!! Был похожий вопрос , но для меня все равно осталось не понятно я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, ребенку 1,5 месяца, получаю ежемесячные выплаты по основному месту работы ( я бухгалтер управленческого учета). Три месяца назад я зарегистрировала ООО, в котором я единственный учредитель и ген. Директор . Как грамотно оформить трудовые отношения с ген. Директором (т.е себя). Если, как я поняла самый грамотный вариант - по совместительству, то может вы дадите ссылку как это поэтапно сделать (для чайников) , чтобы ничего не упустить. В заранее спасибо!

Клерк
    Добрый день! Подскажите как быть!
    Есть ООО № 1, 1 учредитель, он же директор и гл.бухгалтер.
    Необходимо открыть ООО № 2, учредитель, директор из ООО № 1
    Может ли директор числится в 2-х фирмах? Как правильно формить документы?

Цитата Сообщение от zhuravleva-nv Посмотреть сообщение
    Может ли директор числится в 2-х фирмах?
    может. в одной на постоянной работе, во второй по совместительству.

Как правильно формить документы?
    как обычно.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    может. в одной на постоянной работе, во второй по совместительству.

как обычно.
    Т.е. ООО № 1, где сейчас директор оформлен по основному месту работы: оформляем приказ об увольнении, на основании приказа вносим запись в трудову книжку уволить по соб.желанию, далее оформляем приказ о приеме и трудовой договор в ООО № 2, запись в трудовой книжке принят по основному месту работы в ООО № 2, запись о том что директор принят по совместительству в ООО № 1 вносить в труд.книжку не обязательно.
    в ООО № 1 деятельность вестись не будет, но движение по р/сч идти будут (погашение дебиторки), считается ли это что ООО № 1 ведет ФХД? и нужно ли будет выплачивать з/пл и зарплатные налоги директору по совместительству. Отчитываться по УСН тоже будем.

оформляем приказ об увольнении
    нет, директор принимается и увольняется решением учредителей

, считается ли это что ООО № 1 ведет ФХД? и нужно ли будет выплачивать з/пл и зарплатные налоги директору по совместительству.
    да. нужно, но можно в доп соглашении к ТД указать работу на 0,1 ставки и отмечать в табеле.
    Почему-то я Вам верю...

Алёна Лукьяненко
    Гость
    Согласно протоколу общего собрания учредителей (я соучредитель) я являюсь директором ООО, но у меня есть основное место работы. В протоколе общего собрания ничего не говорится о том, что я директор по совместительству. А должно было это указываться?

не обязательно. главное чтобы в труд. договоре и табелях это было отражено.
    Почему-то я Вам верю...

Алёна Лукьяненко
    Гость
    Спасибо. А в приказе о назначении директора по совместительству должно фигурировать, что на 0,5 ставки от оклада такого-то? Или можно просто написать, что в соответствии с протоколом вступаю в должность директора по совместительству?

Цитата Сообщение от Алёна Лукьяненко Посмотреть сообщение
    приказе о назначении директора по совместительству должно фигурировать, что на 0,5 ставки от оклада такого-то?
    да

Алёна Лукьяненко
    Гость
    да
    Но деятельность пока никакая не осуществляется.

Если Вы планируетете на время отсутствия деятельности зарплату не получать, пишите дополнительно приказ о предоставлении себе отпуска без сохранения заработной платы.

Алёна Лукьяненко
    Гость
    Если Вы планируетете на время отсутствия деятельности зарплату не получать, пишите дополнительно приказ о предоставлении себе отпуска без сохранения заработной платы.
    Но приказ о назначении директора всё равно же должен быть? И там должно фигурировать 0,5 ставки с указанием, от какого оклада?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •