Спасибо за ответы! Еще такой вопрос, что касается оплаты....есть такой вариант, что з/п ему (ген.диру по совместительству) не начисляют? или это обязательный факт? Ну в смысле есть какой-нибудь вариант не начилсять з/п или нет?
Последний раз редактировалось Юлия Анатольева; 06.12.2012 в 11:17.
Помогите разобраться! У нас такая ситуация, два ООО (участники одни и те же), в первом директор, во втором он же генеральный директор по совместительству (все протоколы, договоры оформлены) . С 01 января директор возжелал поменяться местами, т.е. стать в первом директором по совместительству, а во втором генеральным директором по основному месту работы. Вопрос - КАК всё это оформить? В трудовой сейчас только запись об основном месте работы, можно ли оформить увольнение переводом, нужны ли протоколы и что в них писать???
на совместительство директора нужно согласие собственника учреждения (ТК-276).
Здравстуйте, не нашла выше свой случай, я являюсь ведущим специалистом в одном ООО и нахожусь в декретном отпуске (ребенку 1,5 года уже исполнилось, соответственно декретные, за исключением 50 рублей/месяц я не получаю). Хочу зарегистрировать ООО (на ОСНО), где я учредитель в одном лице и генеральный директор. Из ответов выше я поняла, что можно себя оформить по совместительству, в связи с этим возник ряд вопросов:
- я не хочу уходить с основного места работы и вносить запись в трудовую о своем "гендиректорстве" - возможно ли не вносить запись?
- как оформлять себя в качестве ген.дир по совместительству, если других учредителей нет и я сама учредитель? Приказ в какой форме должен быть?
- как быть со справкой НДФЛ 2 отчет о доходах с двух мест работы предоставлять?
Немного путано, помогите, пожалуйста кто в теме!
- возможно не вносить
- решение единственного учредителя о назначении себя директором; приказ о вступлении в должность
- куда представлять? Но если нужно, то с двух
Я директор ООО и один из двух его учредителей. Недавно устроился на работу в госучреждение начальником отдела по совместительству. На новой работе заметил, что в табели ставят четверки. Значит ли это, что я буду получать полоклада?
И если да, то как мне стать в ООО директором по совместительству (чтобы оформиться на основную работу в госучреждение)?
Можно ли это сделать без увольнения-приема и, соответственно, без изменений в учредительных документах?
Спасибо.
конечно. вы видимо и отрабатываете полдня?
уволится из ООО, устроится в гос на полную ставку и приняться в ООО на полставки.
нет
ваши перемещения в УД не вносятся. вы как были диром так им и останетесь.
1-го уволились с полной ставки из ООО и 2-го устроились туда же на полставки.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо! А...(извините за занудство)... нельзя ли упростить процедуру, сдела в в ТК запись: "переведен на должность директора по совместительству. Основание: Протокол собрания учредителей"?
Такие записи в ТК не делаются. А саму ТК нужно будет отдать на новое основное место работы, где сделают новую запись о приеме на работу, => без увольнения с предыдущего места не обойтись. А уже там, если захотите, могут сделать запись в ТК о работе по совместительству директором.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Спасибо!
Ситуация следующая: Есть две фирмы (семейные). В одной учредитель и гена - одно лицо, хотят оформить его как заместителя гена по совместительству на вторую фирму.
Надо ли вот это все:
заявление, протокол, решение, разрешение? (И если надо, то как это оформлять? сам с собою?)
Подскажите кто знает, как правильно поступить в данной ситуации?
Добрый день!!! Был похожий вопрос , но для меня все равно осталось не понятноя нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, ребенку 1,5 месяца, получаю ежемесячные выплаты по основному месту работы ( я бухгалтер управленческого учета). Три месяца назад я зарегистрировала ООО, в котором я единственный учредитель и ген. Директор . Как грамотно оформить трудовые отношения с ген. Директором (т.е себя). Если, как я поняла самый грамотный вариант - по совместительству, то может вы дадите ссылку как это поэтапно сделать (для чайников) , чтобы ничего не упустить. В заранее спасибо!
Добрый день! Подскажите как быть!
Есть ООО № 1, 1 учредитель, он же директор и гл.бухгалтер.
Необходимо открыть ООО № 2, учредитель, директор из ООО № 1
Может ли директор числится в 2-х фирмах? Как правильно формить документы?
Т.е. ООО № 1, где сейчас директор оформлен по основному месту работы: оформляем приказ об увольнении, на основании приказа вносим запись в трудову книжку уволить по соб.желанию, далее оформляем приказ о приеме и трудовой договор в ООО № 2, запись в трудовой книжке принят по основному месту работы в ООО № 2, запись о том что директор принят по совместительству в ООО № 1 вносить в труд.книжку не обязательно.
в ООО № 1 деятельность вестись не будет, но движение по р/сч идти будут (погашение дебиторки), считается ли это что ООО № 1 ведет ФХД? и нужно ли будет выплачивать з/пл и зарплатные налоги директору по совместительству. Отчитываться по УСН тоже будем.
Согласно протоколу общего собрания учредителей (я соучредитель) я являюсь директором ООО, но у меня есть основное место работы. В протоколе общего собрания ничего не говорится о том, что я директор по совместительству. А должно было это указываться?
не обязательно. главное чтобы в труд. договоре и табелях это было отражено.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо. А в приказе о назначении директора по совместительству должно фигурировать, что на 0,5 ставки от оклада такого-то? Или можно просто написать, что в соответствии с протоколом вступаю в должность директора по совместительству?
Если Вы планируетете на время отсутствия деятельности зарплату не получать, пишите дополнительно приказ о предоставлении себе отпуска без сохранения заработной платы.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)