Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ИП выписывается из квартиры, как поступить? нужно ли ему временно куда-то прописаться или можно подождать и прописаться, когда получит документ о собственности?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ИП выписывается из квартиры, как поступить? нужно ли ему временно куда-то прописаться или можно подождать и прописаться, когда получит документ о собственности?
lenski, а причем тут то, ИП он или нет?Правила регистрации физлиц от этого не зависят
А как ИП, пока он не пропишется в новом месте, оно будет стоять на учете в старой налоговой
Ага, т.е. выписывается он и прописываться будет в одном районе, никуда не надо сообщать, что он какое-то время бомжевать будет?
Просто потом подать заявление на Кр. Текстильщиков, что поменял адрес, да?
Спасибо!!! Но на Текстильщиков надо подавать заявление (Р24001)?
Нет такой обязанности уже 2 года. Но для убыстрения внесения изменений, можно подать
Спасибо![]()
Подскажите пожалуйста, ИП работодатель меняю прописку (все в одном городе одна налоговая) нужно куда сообщать в налоговую, ФСС, пенсионный фонд?
ВОобще по закону никуда не надо сообщать. Посольку в налоговую данные должна передавать ФМС, а налоговая передает в ПФ
Вот разве что в ФСС, потому что им налоговая данные передавать не будет, поскольку она не знает, состоит там на учете ИП или нет
Уважаемая Над.К, надеюсь что не оставите мой вопрос без ответа:
Я ИП на УСН 6%, оквэд при регистрации - торговля через интернет и телемагазины (как-то так), прописка в Ростове-н-Д, есть р/с в банке.
Более года живу в Краснодарском крае. Хочу по месту жительства поставить оборудование и запустить производство (точнее, уже стоит и уже запущено, просто как-то "обелиться" надо).
1) нужно ли мне добавлять себе новые оквэд по моему виду производства?
2) есть такое требование - указывать на продукции выходные данные типографии, включая адрес. Что будет являться адресом в таком случае - моя прописка или фактическое расположение оборудования?
3) если "доброжелатели" на меня нажалуются, чем могут грозить, кроме пересчета электроэнергии по тарифу для организаций, а не для населения?
1. Лучше добавить. Избавляет от лишних вопросов ретивых чиновников
2. Это не к бухгалтерам
3. нажалуются на что? Вообще в случае чего производство могут закрыть.
Благодарю за оперативный ответ!!
Пока нет уверенности, что ИП перерегистрировали по новому адресу, налоги не надо платить в новую налоговую. Надо просто выписку из ЕГРЮЛ заказать и посмотреть, что там написано
И в любом случае, в старой налоговой надо бы сделать сверку по налогам, иначе потом в новой никому и ничего не докажете
Это не обязанности, это рабочая текучка, нужная самому ИП
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)