Здравствуйте. Не буду утомлять вас предысторией, но если кратко, то: мне нужно было ООО, планировал работать, подвернулось с подходящей деятельностью, давно работающее, знакомые отдавали. Сказали, что долгов на нем нет. Короче - взял в ноябре 2012г. Но всё же перестраховался (на всякий случай) и сделал там учредителем и ген директором левого человека. До сих пор ООО деятельность не вело, не получилось то что планировал (а избавиться от неё сложно), в 2013 г сдавали нулевки, дохода не было, ОС на нем нет, расчётный счет закрыт. И вот вчера получил сюрприз: три постановления от судебных приставов о возбуждении исполнительного производства по долгам старых мохнатых времен на общую сумму 240 000 рублей. Взыскатели: комитет по управлению имущества города и один ИП. Неприятная ситуация. На ООО нет ничего, но я слышал про субсидиарную ответственность учредителя. Не хотелось бы подставлять человека. Подскажите, чего нужно опасаться? Могут ли чего-нибудь взыскать? Это человек через 8 лет выходит на пенсию, могут ли потом долги взыскивать с пенсии? Помогите!!!