×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    02.06.2013
    Сообщений
    11

    Дополнительный отпуск

    Здравствуйте! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, имею недогуленные дни отпуска. За семь лет работы в организации скопилось около 70 дней. Имею право на дополнительные отпуска, как медработник. Вот они-то и скопились. Хотела взять с последующим увольнением. Из отпуска по уходу выхожу 10.08.2013 года. В графике отпусков меня нет. Забыли. Написала заявление на отпуск с последующим увольнением. Работодатель отказал, по причине - нет дней отпуска. Основного нет, но дополнительных целых 70 дней. На что работодатель письменно отвечает, что в договоре у меня доп. отпуска не прописаны и он их предоставлять не будет. Ему так ЮРИСТ сказал. Мне, оказывается, надо было внимательнее договор читать. В организации была проведена аттестация рабочих мест, по ее заключению доп. отпуска мне положены. Да и закон, вроде, говорит, что положения локальных документов и положения договора не должны ухудшать положения работника по сравнению с действующим законодательством. Но руководитель ничего слышать не хочет.
    Обязан ли руководитель предоставить мне отпуск с последующим увольнением по моему заявлению, учитывая, что меня нет в графике отпусков на этот год? Компенсацию при увольнении он мне тоже не даст, т.к считает, что я не имею права на доп.отпуск, ввиду отсутствия данного пункта в моем договоре. Придется идти в суд, но хотелось бы урегулировать данный вопрос в до судебном порядке. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк
    Регистрация
    24.02.2005
    Адрес
    крайний север дикого Юга
    Сообщений
    1,259
    vikanika1972
    На что работодатель письменно отвечает
    Жалобу в вышестоящую организацию или сразу в гор или райздрав с приложением копии ответа.
    Если не получите нужного Вам ответа, - жалобу в Роспотребнадзор с приложением всех накопившихся копий жалоб, ответов...
    Можно обратиться с жалобой и к местному представителю по правам человека (в каждом субъекте Федерации такой имеется)

  3. #3
    mln
    Гость
    Цитата Сообщение от vikanika1972 Посмотреть сообщение
    Ему так ЮРИСТ сказал.
    Юрист не прав, а вот как считать число дней дополнительного отпуска, есть письмо Роструда:

    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

    ПИСЬМО от 18 марта 2008 г. N 657-6-0

    В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 18.02.2008 N 2-1. Сообщаем следующее.
    В настоящее время основными актами, регулирующими порядок предоставления дополнительных оплачиваемых отпусков за работу во вредных и опасных условиях, является Трудовой кодекс, а также Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22, и Инструкция о порядке применения указанного Списка, утвержденная Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 21.11.1975 N 273/П-20 (далее - Инструкция), применяемая в части, не противоречащей Трудовому кодексу. При определении продолжительности такого отпуска необходимо учитывать особенности исчисления стажа работы, дающего право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, установленные ч. 3 ст. 121 Трудового кодекса Российской Федерации. Если в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, помимо времени фактической работы включаются некоторые другие периоды, то при предоставлении указанного дополнительного отпуска учитывается только фактически отработанное время в соответствующих производствах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. При исчислении стажа работы, дающего право на дополнительный отпуск, количество полных месяцев работы в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда определяется делением суммарного количества дней работы в течение года на среднемесячное количество рабочих дней. При этом остаток дней, составляющий менее половины среднемесячного количества рабочих дней, из подсчета исключается, а остаток дней, составляющий половину и более среднемесячного количества рабочих дней, округляется до полного месяца (п. 10 Инструкции). В счет времени, проработанного в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда, предусмотренных в Списке, засчитываются лишь те дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях не менее половины рабочего дня, установленного для работников данного производства, цеха, профессии или должности (п. 12).
    В случае ухода в ежегодный отпуск, который предоставляется авансом, дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных и опасных условиях предоставляется не полностью, а пропорционально отработанному времени в соответствующих условиях.
    Таким образом, работнику, проработавшему у данного работодателя в соответствующих условиях четыре месяца, дополнительный отпуск предоставляется пропорционально отработанному в таких условиях времени.

    Начальник Правового управления Федеральной службы по труду и занятости И.И.ШКЛОВЕЦ

  4. #4
    mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Степанов В.В. Посмотреть сообщение
    жалобу в Роспотребнадзор
    В Роструд..... трудовая инспекция рассматривает подобные жалобы. И прокуратура.

  5. #5
    Клерк Аватар для Dinchik
    Регистрация
    14.11.2008
    Сообщений
    3,360
    Цитата Сообщение от vikanika1972 Посмотреть сообщение
    Ему так ЮРИСТ сказал. Мне, оказывается, надо было внимательнее договор читать.
    Даже если в договоре не прописано все, что положено по закону, это не повод отказывать в правах. Договор не может ухудшить положение работника по отношению к ТК РФ. То, что положено по закону и не прописано в договоре все равно остается положено.

  6. #6
    Аноним
    Гость
    В чем и работодатель и юрист правы - отпуск вам и основной и дополнительный должны были быть расчитаны на момент предоставления отпуска(хоть на 2 дня) и только после этого они начинали копиться. Значит у вас нет документально подтвержденных расчетов этих отпусков(дополнительных).
    В вашем же случае надо твердо знать к какой категории медработника принадлежите вы. Напоминаю если вы работаете в противотуберкулезном диспансере - твердые 30 дней д/о, в яслях 12 д/о, с умственноотсталыми(в интернате) - 24 д/о, в психлечебнице - 30 д/о, в рентгенкабинете - 18д/о и т.д. Но это если год отработан полностью, б/л, отпуска за свой счет, учеба, стажировка и прочее уменьшает дни д/о - смотри 3 пост.

  7. #7
    Клерк
    Регистрация
    24.02.2005
    Адрес
    крайний север дикого Юга
    Сообщений
    1,259
    mln
    В Роструд.....
    Cогласен

  8. #8
    Клерк Аватар для Dinchik
    Регистрация
    14.11.2008
    Сообщений
    3,360
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    отпуск вам и основной и дополнительный должны были быть расчитаны на момент предоставления отпуска(хоть на 2 дня) и только после этого они начинали копиться. Значит у вас нет документально подтвержденных расчетов этих отпусков(дополнительных).
    Это что за ерунда? При чем тут расчет отпуска и копиться начинали только после этого? Отпуска копятся за определенный стаж. И когда был по ним сделан/не сделан расчет не важно. Если человеку положен отпуск, он ему положен, даже, если он не может его рассчитать. Почему у него д.б. расчеты этих отпусков? Может номер статьи подскажете, где посмотреть эту обязанность работника?

  9. #9
    mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Это что за ерунда?
    Это уж точно
    Цитата Сообщение от vikanika1972 Посмотреть сообщение
    В графике отпусков меня нет. Забыли.
    У них наверно график составляет юрист с работодателем
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В чем и работодатель и юрист правы
    Попробуйте у нас составить график отпусков по 80 дней (по вредности + РКС)

  10. #10
    Аноним
    Гость
    Dinchik, согласитесь, что сейчас дама находится в отпуске по уходу = основной вид отпуска копился по дням БИР и допбольничным(если они были), но никак не дополнительный. Я не утверждала, что документально фиксировать допотпуск лежит на плечах сотрудника, это дело администрации. Далее если дама работает в бюджетном учреждении, то там все более или менее(скорее менее), если в частном, то там обычно к таким делам подходят более сурово, не буду растекаться мыслью(делают как выгодно хозяева, стараясь не нарушать законов, но находя лазейки). Теперь, автор ветки утверждает, что после аттестации, проведенной судя по всему в отсутствии автора, ей положен д/о, но это не так, д/о положен не ей, а тому, кто занимает это рабочее место после аттестации. Пример, педагогу, по образованию, согласно ФЗ положен д/о летом и ранняя пенсия, но педагог уже давно работает инспектором отдела кадров некого предприятия, ну и?

  11. #11
    Клерк Аватар для Dinchik
    Регистрация
    14.11.2008
    Сообщений
    3,360
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а тому, кто занимает это рабочее место после аттестации.
    Т.е. до аттестации, по Вашему, отпуска вообще никому не положены были? Вообще-то профессиональные доп.отпуска закреплены ТК РФ и не привязаны к дате аттестации.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пример, педагогу, по образованию, согласно ФЗ положен д/о летом и ранняя пенсия, но педагог уже давно работает инспектором отдела кадров некого предприятия, ну и?
    Не пойму связи с данной ситуацией? Педагогу положен отпуск не по образованию, а по должности. и если он эту должность не занимает, то не положен. А она эту должность занимает и по сей день

  12. #12
    Аноним
    Гость
    Боюсь вас расстроить, но допотпуск относится не к должности, а именно к работе, вернее ко времени работы, длительный отпуск (как 36,42 или 56 календарных дней) относится к должностям, причем, д/о, если им положен, суммируется к длительному отпуску.
    "В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время, т.е. засчитываются лишь те дни, когда работник фактически был занят в этих условиях не менее половины рабочего дня, установленного для работников данного производства, цеха, профессии или должности (абз. 1 п. 12 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21.11.1975 N 273/П-20; решения Верховного Суда РФ от 06.02.2002 N ГКПИ2002-30, от 15.04.2004 N ГКПИ2004-481)." или "в стаж работы, дающий право на ежегодные до*полнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время (ч. 3 ст. 121 ТК РФ). Исходя из изложенного, Верховный Суд РФ считает, что положения абз. 2 п. 8 Инструкции не противоречат действующему законо*дательству."
    "если медицинский работник проработал в должностях, преду*смотренных в Списке, менее 11 месяцев, то дополнительный отпуск предоставляется пропорционально проработанному времени.
    При записи в Списке "постоянно занятый" или "постоянно работающий" в счет времени, проработанного в профессиях и должностях с вредными условиями труда, предусмотренных в Списке, засчитываются лишь те дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях полный рабочий день, установленный для работников данной должности."
    Ну и т.д.
    Например(грубо): врачу в тубдиспансере положено за 11 месяцев работы 30 рабочих дней д/о, врач находился на сертификации/стажировке 30 рабочех дней(1,5месяца), отпуска не было.
    Рабочих дней в 2012 249
    Отработано 219 на рабочем месте
    Складываем умножаем и получаем где-то 26 рабочих дней отпуска и переводим их в календарные дни(из расчета 6 дневной рабочей недели).
    Теперь насчет аттестации. Если это рентгенкабинет, то тут не отвертеться, а если это работа с аппаратом типа "Алмаг", то по его допуску - это бытовой прибор, но пришел дядя с измерителем и сделал большие глаза, и новый приказ с дня замера, т.к. до этого был приказ на основании заявленных производителем характеристик безопасности.

  13. #13
    Клерк Аватар для Dinchik
    Регистрация
    14.11.2008
    Сообщений
    3,360
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Боюсь вас расстроить, но допотпуск относится не к должности, а именно к работе, вернее ко времени работы, длительный отпуск (как 36,42 или 56 календарных дней) относится к должностям, причем, д/о, если им положен, суммируется к длительному отпуску.
    НЕ бойтесь. Мне лично положен доп отпуск 3 дня. Так, что я не расстроилась. А я что говорила, что не по времени работы на должности надо отпуск считать? Да, я понимаю, что время отпуска по уходу не войдет в стаж для доп.отпуска, как и для основного. Но это не означает, что всех, кто когда-либо ходил в отпуск по уходу надо лишить ранее заработанных доп. отпусков.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если это рентгенкабинет, то тут не отвертеться, а если это работа с аппаратом типа "Алмаг", то по его допуску - это бытовой прибор, но пришел дядя с измерителем и сделал большие глаза, и новый приказ с дня замера, т.к. до этого был приказ на основании заявленных производителем характеристик безопасности.
    Но я не увидела, где в начальном сообщении написано про "Алмаг" или т.п.

  14. #14
    Аноним
    Гость
    Кстати, у меня после аттестации возник еще один вредник - личный водитель главврача. Теперь у него сокращенный рабочий день и д/о с момента проведения аттестации, т.к.
    "Вопрос: В организации аттестация рабочих мест по условиям труда не проводилась. Ни локальным нормативным актом организации, ни коллективным или трудовым договором компенсационные выплаты машинисту экскаватора, работающему в карьере на добыче песка и песчано-гравийной смеси, не установлены.
    Полагаются ли машинисту экскаватора компенсации за работу во вредных условиях? Предоставляется ли ему ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск?

    Ответ: В настоящее время при решении вопроса о том, полагаются ли в принципе работнику компенсации за работу во вредных условиях, определяющее значение имеют результаты аттестации рабочих мест по условиям труда (ст. 209, ст. 219 ТК РФ). Если по результатам аттестации условия труда на рабочем месте признаны вредными, то работнику в любом случае положены все компенсации (смотрите, например, кассационное определение СК Пензенского областного суда от 04.10.2011 N 33-2585). И наоборот, если аттестация признала условия труда на рабочих местах безопасными, оснований для предоставления компенсаций за работу во вредных условиях нет.
    Действующий порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (далее - Порядок) утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н и введен в действие с 1 сентября 2011 года (далее - Приказ 342н). Напомним, что сроки проведения аттестации устанавливаются работодателем исходя из того, что каждое рабочее место должно аттестовываться не реже 1 раза в 5 лет. Указанный срок отсчитывается от даты завершения проведения предыдущей аттестации. Аттестация вновь организованных рабочих мест должна быть начата не позднее чем через 60 рабочих дней после ввода их в эксплуатацию (п. 8 Порядка). Уклонение работодателя от проведения аттестации является нарушением законодательства об охране труда и влечет административную ответственность по п. 5.27 КоАП РФ.
    Таким образом, законодатель установил единообразный порядок отнесения той или иной профессии или должности к работам с вредными условиями труда, обязательный для применения всеми работодателями.
    В соответствии с частью первой ст. 116 ТК РФ работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляются ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска. Минимальная продолжительность такого отпуска, а также условия его предоставления устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (часть вторая ст. 117 ТК РФ). В соответствии с п. 1 постановления Правительства РФ от 20.11.2008 N 870 (далее - Постановление N 870) работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 7 календарных дней. Кроме того, Минздравсоцразвития России поручено, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, установить минимальную продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска в зависимости от класса условий труда, а также условия предоставления такого отпуска (п. 2 Постановления N 870).
    До сих пор соответствующий нормативный правовой акт Минздравсоцразвития России не принят. Поэтому до настоящего времени работодатели вполне обоснованно, в соответствии со ст. 423 ТК РФ, применяли Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22, и Инструкцию о порядке применения Списка, утвержденную постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21.11.1975 N 273/П-20 (смотрите письмо Минтруда России от 12.08.2003 N 861-7, определение СК по гражданским делам Московского областного суда от 24.03.2011 по делу N 33-1590). Отметим, что профессия машиниста экскаватора включена в Список (смотрите п. 99 раздела XLIII Общие профессии всех отраслей народного хозяйства), что позволяет отнести ее к работам с вредными условиями труда до проведения аттестации рабочего места по условиям труда в установленном ТК РФ порядке. Согласно Списку машинист экскаватора, занятый обслуживанием экскаваторов, работающих от электродвигателя, имеет право на 6 рабочих дней дополнительного отпуска, а от двигателя внутреннего сгорания и парового двигателя - 12 рабочих дней.
    В этой связи нельзя не упомянуть об определении Верховного суда РФ от 04.04.2012 N АКПИ12-317, в котором суд указал на то, что и Список, и Инструкция являются недействующими документами в связи с тем, что они противоречат ТК РФ. Отсутствие нормативного правового акта, устанавливающего минимальную продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска в зависимости от класса условий труда, как следует из определения, не является препятствием для установления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, а также сокращенной продолжительности рабочего времени работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда в соответствии с трудовым законодательством РФ.
    Отметим, что Верховный Суд РФ в названном определении лишь изложил свою правовую позицию по данному вопросу, официального решения о признании Списка и Инструкции недействующими принято не было (производство по делу прекращено). Напомним, что правовые акты, принятые уполномоченным на то органом, имеют юридическую силу до того момента, пока они не отменены или не приостановлено их действие в установленном законом порядке. Порядок производства по делу о признании недействующими нормативных правовых актов полностью или в части установлен ст.ст. 251-253 ГПК РФ.
    Указанная позиция Верховного суда РФ, несомненно, должна найти отражение в будущих разъяснениях официальных органов по вопросу применения указанных правовых актов бывшего Союза ССР. Однако до появления таких разъяснений мы не считаем целесообразным руководствоваться Определением Верховного суда РФ от 04.04.2012 N АКПИ12-317 при решении вопроса о назначении или отмене работникам гарантий и компенсаций за работу во вредных условиях.
    До проведения аттестации мы считаем возможным применение положений Списка, устанавливающего продолжительность дополнительного отпуска машиниста экскаватора в зависимости от вида двигателя, а также других нормативных актов бывшего Союза ССР, в том числе постановления ЦК КПСС, СМ СССР и ВЦСПС от 17.09.1986 N 1115, постановления Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 03.10.1986 N 387/22-78. Последними документами размеры доплат варьируются от 4% до 24% и зависят от фактического состояния условий труда на конкретных рабочих местах. Однако без проведения измерений вредных и опасных производственных факторов в рассматриваемом случае нельзя определить, какой именно размер доплаты является минимально возможным для установления доплаты машинисту экскаватора. У работодателя есть только два способа гарантированно не нарушить права работника на доплату: 1) установить локальным актом либо коллективным договором, трудовым договором машинисту экскаватора максимальный размер доплаты, то есть 24%; 2) как можно быстрее провести аттестацию рабочих мест, по результатам которой установить размер доплаты, соответствующий классу условий труда."

  15. #15
    Аноним
    Гость
    Понятно, что автор не указала никаких условий задачи, понятно, что для предметности помощи она не указала структуру, где она медработник.
    Остальное просто ответ на ваши слова - "Отпуска копятся за определенный стаж. И когда был по ним сделан/не сделан расчет не важно. Если человеку положен отпуск, он ему положен, даже, если он не может его рассчитать. Почему у него д.б. расчеты этих отпусков? Может номер статьи подскажете, где посмотреть эту обязанность работника?"
    Все документы по вредностям, отпускам и правам на них храняться в отделе кадров. На основе этого работодатель автора письменно(!!!!, что бо-о-ольшая редкость) ответил. Поэтому для начала автору просто надо разобраться с своими отпусками с отделом кадров.

  16. #16
    Клерк
    Регистрация
    02.06.2013
    Сообщений
    11
    Здравствуйте! Спасибо всем за ответы. Работаю я в коммерческой организации в должности мед.сестры процедурного кабинета. Оказание помощи пациентам страдающим алкогольной зависимостью (в/в кодирование, снятие абстинентного синдрома), данная особенность в договоре не прописана. Договор - медсестра процедурного кабинета. В должности работаю более семи лет, на данном предприятии (медицинский стаж 20 лет). Что доп. отпуска положены знала, но я и в ежегодные ходила только на бумаге. Сейчас конфликтная ситуация с новым директором. Я понимаю, что являюсь для него отработанным материалом, коли решила уволится. Но нельзя же так. Ведь когда-то я была незаменима, раз в отпуск даже пойти не могла. Складывается впечатление, что человек всеми силами хочет довести дело до суда. Вот только зачем ему это. Отдела кадров у нас нет. Есть гл. бухгалтер и директор.

  17. #17
    Клерк
    Регистрация
    24.02.2005
    Адрес
    крайний север дикого Юга
    Сообщений
    1,259
    vikanika1972
    Работаю я в коммерческой организации ... Есть гл. бухгалтер и директор
    Директор, полагаю, нанятый. Самоутверждается, похоже...
    Хозяин этой коммерческой организации в курсе противоправных действий директора ??? Может его письменно ознакомить со сложившейся ситуацией в виде письменной жалобы... (второй экземпляр жалобы + почтовая кватанция об отправке должны остаться у Вас, - это материал для будущего суда, если до него дело дойдёт).

    Кстати, жалобы во все, указанные в предыдущих сообщениях, инстанции Вы уже отправили ???
    Последний раз редактировалось Степанов В.В.; 26.06.2013 в 02:59.

  18. #18
    mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Боюсь вас расстроить, но допотпуск относится не к должности, а именно к работе
    Это у Вас расстройство зрения ..... и пробел в знаниях Трудового законодательства.
    Работа - указана (перечислена) в приказе 302н, приложение 2
    Профессии, должности в Списках....
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    (абз. 1 п. 12 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21.11.1975 N 273/П-20;
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну и т.д.
    Например(грубо):
    Бред!!!

  19. #19
    mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня после аттестации возник еще один вредник - личный водитель главврача. Теперь у него сокращенный рабочий день и д/о с момента проведения аттестации
    А причем здесь ваш водитель легковушки и машинист экскаватора, может ещё сравните с Белазом?
    Моразм крепчает ....
    Те производства, цеха, профессии ..... как применяли эти Списки 1,2 и Инструкцию так и применяют, без ваших советов

  20. #20
    mln
    Гость
    Цитата Сообщение от vikanika1972 Посмотреть сообщение
    Складывается впечатление, что человек всеми силами хочет довести дело до суда.
    А Вы опередите такого умника....

    В соответствии со ст. 392 Трудового кодекса РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
    При пропуске по уважительным причинам сроков, они могут быть восстановлены судом.

    Вот он и рассчитывает, что "могут" он выиграет.
    Сегодня же пишите в трудовую инспекцию своего региона, адрес думаю, что найдете...
    Удачи!

  21. #21
    Клерк Аватар для Dinchik
    Регистрация
    14.11.2008
    Сообщений
    3,360
    Цитата Сообщение от vikanika1972 Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что являюсь для него отработанным материалом, коли решила уволится. Но нельзя же так. Ведь когда-то я была незаменима, раз в отпуск даже пойти не могла.
    Позвольте совет? Никогда не думайте, что должны работать без отпуска, без выходных и т.п. Не стоит "входить в положение работодателя". Никто и никогда этого не оценит, а здоровье потеряете. И тогда никто в Ваше положение входить не станет, просто выкинут, как использованную вещь. Красивые слова они говорят только когда Вы им нужны. А когда, не дай Бог, заболели или увольняетесь, тогда - ничего Вам не положено, Вы и так нас подвели, что ушли. Научитесь думать о себе и своих интересах в первую очередь. Никто потом не вспомнит Ваших "рабочих" подвигов. Сами видите, что их никто не оценил, а даже наоборот. Были бы никудышным работником, тогда и расстались бы с Вами с радостью и оплатили бы все, лишь бы ушли быстрее. А хороший работник увольняется - у начальства расстройство большое, кот. они хотят компенсировать за Ваш счет. Я не говорю, что работать надо плохо. Работайте хорошо, но без фанатизма.

    Цитата Сообщение от vikanika1972 Посмотреть сообщение
    Оказание помощи пациентам страдающим алкогольной зависимостью (в/в кодирование, снятие абстинентного синдрома), данная особенность в договоре не прописана.
    Думаю, что будет достаточно собрать доказательства, что занимались именно такой работой, а не просто процедурной. Свидетели есть, кот. смогут в суде за Вас выступить? Коллеги, клиенты? В ТК прописано, что даже при отсутствии трудового договора на бумаге, при условии, что сотрудник допущен до работы, трудовой договор считается заключенным. Так и здесь. Даже если в договоре не прописаны отдельно Ваши обязанности, но Вы их выполняли и можете это доказать, то, ИМХО, за них должны компенсировать доп. отпуск. А Должностная инструкция есть у Вас? Там обязанности как прописаны?

  22. #22
    Клерк
    Регистрация
    02.06.2013
    Сообщений
    11
    Dinchik, спасибо Вам большое. Когда я устраивалась в процедурный кабинет, я конечно же не думала, что фактически буду работать наркологической медсестрой. А это имеет свои, не всегда приятные нюансы. Доказать в суде это можно. Достаточно представить "Журнал учета пациентов процедурного кабинета", да и выручка из которой складывалась моя зарплата состоит из сумм внесенных пациентами за услуги врача - нарколога. Врач-нарколог и в Трудовом договоре указан. Тут вредность на лицо - работа с биологическими жидкостями. Плюс всевозможный букет установленных и не установленных заболеваний от туберкулеза до гепатита. Контингент своеобразный.
    Ответ работодателя получен, часики начали тикать. Буду готовить исковое заявление в суд.

  23. #23
    Клерк Аватар для Dinchik
    Регистрация
    14.11.2008
    Сообщений
    3,360
    Удачи Вам!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •