Здравствуйте! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, имею недогуленные дни отпуска. За семь лет работы в организации скопилось около 70 дней. Имею право на дополнительные отпуска, как медработник. Вот они-то и скопились. Хотела взять с последующим увольнением. Из отпуска по уходу выхожу 10.08.2013 года. В графике отпусков меня нет. Забыли. Написала заявление на отпуск с последующим увольнением. Работодатель отказал, по причине - нет дней отпуска. Основного нет, но дополнительных целых 70 дней. На что работодатель письменно отвечает, что в договоре у меня доп. отпуска не прописаны и он их предоставлять не будет. Ему так ЮРИСТ сказал. Мне, оказывается, надо было внимательнее договор читать. В организации была проведена аттестация рабочих мест, по ее заключению доп. отпуска мне положены. Да и закон, вроде, говорит, что положения локальных документов и положения договора не должны ухудшать положения работника по сравнению с действующим законодательством. Но руководитель ничего слышать не хочет.
Обязан ли руководитель предоставить мне отпуск с последующим увольнением по моему заявлению, учитывая, что меня нет в графике отпусков на этот год? Компенсацию при увольнении он мне тоже не даст, т.к считает, что я не имею права на доп.отпуск, ввиду отсутствия данного пункта в моем договоре. Придется идти в суд, но хотелось бы урегулировать данный вопрос в до судебном порядке. Спасибо.