Видел на форуме тему к какому журналу, какая "первичка" прикладывается, сейчас не могу найти , может кто кинет линк... буду благодарен...
Счета на оплату к 4 подшиваем с актами или с п/п к 2?
Видел на форуме тему к какому журналу, какая "первичка" прикладывается, сейчас не могу найти , может кто кинет линк... буду благодарен...
Счета на оплату к 4 подшиваем с актами или с п/п к 2?
а я подшиваю счета во 2 журнал, вместе с п/п, а акты вместе со счетом-фактуры в 4 журнал
Доброе утро, Архимед
Какие заявки?
Например, принесли счет на оплату коммунальных услуг. Я делаю п/п, оплачиваю в казначействе. Затем получила выписку и к ней подкладываю п/п (с отметкой казначейства, а под него счет)-всё это во 2 ж/о. Затем получила акт выполненных работ-провела в программе и подложила в отчетный месяц к 4 ж/о.
Что в моих действиях Вас смущает?)
Мы для оплаты делаем "Заявку на кассовый расход" или "Заявку на получение наличных". Платёжные поручение не используем.
А у Вас почему ПП ? Какой тип Вашего учреждения?
Да ничего, собственно, не смущает.
У Вас ВСЕГДА все платежи СРАЗУ как документы выставили? не бывает такого, что оплата будет через пару-тройку... и т.д. месяцев?
У нас , например, бывают платежи за услуги которые оказаны были ГОДА 4-5 назад. Где Вы предлагаете мне хранить счета в течении 4-х лет?
Да и не в этом даже дело, не в сроках.
Я считаю, что "банк" - это все БАНКОВСКИЕ документы.
А "расчёты пост и подрядч" - все документы касаемые этих РАСЧЁТОВ.
Да , логика понятна когда к ПП подкладывается документ согласно которому деньги были перечислены. Хорошо, а на перечисление з/платы чего подложить? ведомость на з/плату?
А на перечисление п/о - авансовый отчёт.
Ну и в добавок , на налоги/взносы - расчёты с этими взносами.
Но так можно ВСЁ во 2-й журнал пришить! остальные журналы - пустыми оставить.
Тоже.
Но пользуемся "заявками". Только!
ПП- нет, совсем!
ПП формирует уже ОФК на основании моей "заявки".
Хорошо, но почему к ПП ИМЕННО "счёт" ?
В ПП в основании платежа ссылку делаете на какой документ?
Мы - на Договор и Акт вып. работ или Накладную. Счёт - ТОЛЬКО если авансовый платёж.
у нас точно так же. без договора не пустят. и счет только на предоплату.
в 4 ж/о обязательно расписывать все позиции накладной, акта? ну например купили продукты питания, в накладной - мука, крупа, консервы и тп. Значит в 4 ж/о все надо расписать отдельной позицией или можно свернуть и написать Оприходование материалов?
я уж было начал думать, что я один такой. Ну а коли уже двое - легче как-то.
Мнение.
А зачем в ЖУРНАЛЕ - ПРОДРОБНОСТИ ?
Журнал - на то и журнал.
Я наоборот первичку сначала в ведомости свожу (сам придумал), как можно компактнее, из ведомостей - в журнал. Там вообще проводки готовы для разноски в гл. книгу, без выполнения арифметических действий.
(Подобные проводки могут разделяться ТОЛЬКО на РАЗНЫХ КОНТРАГЕНТАХ).
Если я у одного и того же контрагента покупал 15 раз по 100 наименований ТРиУ пусть и разные, но относящиеся к ОДНОМУ счёту - ОДНА строчка (ОДНА запись)
тогда еще такой вопрос, что попадает в 4 ж/о?
ну это все понятно, у меня так же. договора тоже отдельно (есть даже номенклатура дел, где указано, что договора в отдельном деле).
меня больше интересует оформление самого журнала. ведь это журнал расчетов с поставщиками, значит в нем должны быть отражены платежные поручения или я не прав?
ну значит все верно у меня. а то я уж думал надо все доки указанные в ж/о прикладывать. а как же я их приложу, если п/п у меня в банке
Скажите, некоторые контрагенты, работающие без НДС дают счета-фактуры вместе с накладными или актами, а некоторые нет. Как у вас?
Мне вообще наш аудитор (от учредителя) сказал, что бы ВСЁ шил отдельно!
Я и все папки со всеми журналами шью отдельно. В смысле в одной папке лежат по порядку все журналы со всеми документами только по одному КФО.
Другое КФО - в другой папке. Третье - в третьей.
И главные книги - отдельные.
В общем - у меня 3 предприятия отдельные : КФО-2, 4, 5
А Вы как?
а я всё в кучу. правда год назад учредитель с проверкой приходил и сказал, чтоб разделял по КФО, а я поленился. надо было хоть с этого года разделять начать
Вообще мне и самому легче,когда КФО - в разных папках. Меньше путаюсь. И с финансированием, и с учётом, и когда пару лет спустя "приспичивает" найти что-то.
Хотя в прошлом году гл. бух из фин.отдела сказала, что это не правильно. Дескать, надо все документы за январь в одну папку шить. Да журналы с документами по разным КФО - отдельные, но все документы за месяц - в одну ПАПКУ. И гл. книга - одна.
В общем - единого мнения нет и всем не угодишь. Мне действительно больше нравится когда разные КФО - в разных папках.
И гл. книги - отдельные.
С гл. книгой, конечно, может и одна должна быть. Но у меня - всё в ручную. Объём большой получится - могу запутаться, да и не проверишь потом, если всё в куче будет. В общем - отдельные гл. книги.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)