+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

доведение заработной платы до уровня средней по региону

В соответствии с Указом Президента от 07.05.2012 № 597 и местными постановлениями необходимо существлять поэтапное повышение уровня до 2018 г. средней заработной платы работников и доведение ее до уровня средней заработной платы в регионе. Мы учреждение доп. образования детей Управления культуры. Кто подскажет, каким образом будет проводиться это повышение: 1) подобно доплате до минимальной заработной платы; 2) стимулирующей надбавкой; 3) иное? Если человек работает с внутренним совместительством или у нас повышенная нагрузка у педагогов, зарплату доводить до уровня з/п по региону относительно ставки ил всей зарплаты? Если неполный размер северного коэффициента и полярной надбавки, как быть в этом случае? Наше управление ответов не дает. В стат форме ЗП-образование зарплата учитывается вместе с совместительством. Просто интересное повышение получается - взял 1,8 ставки и повысил себе зарплату до уровня по региону.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от marina-gdj Посмотреть сообщение
    взял 1,8 ставки
    Вот мне всё время ЭТО выражение нравится "ВЗЯЛ ... ставки"
    У нас тоже по ... 50 часов НЕДЕЛЬНЫХ "берут", это сейчас - начальник отдела ОЧЕНЬ СТРОГИЙ. А раньше - по 72 часа недельных "брали".
    Правда школа открыта 5 часов в день 5 дней в неделю
    И никак я посчитать не могу - когда же они работают ? Да ещё по совместительству в 3-х ! организациях

Клерк
    Довести-то доведем. А потом придут и скажут, а за что это вы платите? За то нельзя, за это тоже. Это не положено, то входит в обязанности. А оклады-то мизерные!

Аноним
    Гость
    У нас уже доводят до средней. В среднюю з/п входят ВСЕ подработки, совмещения и т.п., все остальное при НСОТе (новой системе оплате труда) выплачивается стимулирующими выплатами, т.е. получается: базовый окдад+специальная часть (коэф. за стаж, квалификацию и т.п.)+стимулирующие выплаты=средняя з/п по региону.

Клерк Аватар для Ibrisami
    Мы доводим стимулирующими по бальной системе(постановление даже есть уже по этому поводу и "дорожная карта") и не каждому работнику увеличение, а в среднем по учреждению, без учета младшего обслуживающего и вспомогательного персонала. Причем, АУП и вспомогательный персонал не должен за год выбрать более 40% от ФОТ, 60% должно уйти специалистам. В среднюю все включу, когда по году подсчитаю, кроме больничных за счет ФСС, но доведение - СТРОГО стимулирующими надбавками, никаких окладов и "Доплаты до МРОТ средней".

Цитата Сообщение от Ibrisami Посмотреть сообщение
    Причем, АУП и вспомогательный персонал не должен за год выбрать более 40% от ФОТ
    Заботятся, что бы не объелись!
    Учтителя у нас только - "голодающие".
    Да, и врачи тоже.

Да их "средняя" ещё в прошлом годе в 2 раза больше СРЕДНЕЙ была. Только смотря как считать эти "средние" и СРЕДНИЕ.

Угу, и в Новогодние каникулы гуляют, а не второго на работу и отпуск больше и делить его не надо. У моих пока средняя до региона не дотягивает, мы ж культура, у нас все впереди. Но теперь с этим подходом 40/60, все повышения и премии только специалистам. А директор с гл.бухом не работают - так просто юбки протирают)))))

мы ж культура,
    мы тоже - культура.

не дотягивает
    так они все в 3-х организациях ОДНОВРЕМЕННО работают
    Да и "средняя региона" - в ней кто? одни бюджетники? да у нас в стране 80% работают без учёта. Вы ВСЕХ РАБОЧИХ учтите и посмотрите как ОНИ получают, а теперь сравните с преподом!

Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    так они все в 3-х организациях ОДНОВРЕМЕННО работают
    Да и "средняя региона" - в ней кто? одни бюджетники? да у нас в стране 80% работают без учёта. Вы ВСЕХ РАБОЧИХ учтите и посмотрите как ОНИ получают, а теперь сравните с преподом!
    Мои не работают, у меня библиотека А на счет с учетом и без учета - с учетом только по половине от МРОТ. Да и давно считаю, что статистика всех не охватывает, отсюда средняя зарплата по региону - подозрительно нереальная. Кто в Росстат отчетность сдает: предприятия покрупнее и бюджет, в т.ч. Правительства, депутаты и т.п. бОльшую часть населения эти исследования просто не охватывают.

библиотека
    тоже "бедные" и трудятся денно и ношно не покладая рук.
    *Задумался* куда не покладая ?

средняя зарплата по региону - подозрительно нереальная
    вот и я о том.

Клерк
    Подскажите,а есть какие-то рекомендации,а то нам БА на повышения довели ,ЛБО нет и не каких рекомендаций по доплатам. У нас педагоги доп.образования получает за 18 в неделю,т.е. 4 ч.работы в день получают больше чем бухгалтер,который работает с утра до ночи.

Ну у нас есть Постановление Правительства нашей ОБЛАСТИ "об утверждении ПРИМЕРНОГО положения....".
    Наши учредители (мы на рай бюджете) его просто переписали. И в путь - начисляй, Архимед!

Цитата Сообщение от E lena Посмотреть сообщение
    бухгалтер,который работает с утра до ночи.
    Да ладно! все только и спрашивают, а чего там делать-то? начислил зарплату - да перечислил.
    На теперь вон как труд облегчили - Мы ведь теперь даже в казначейство не ходим, платёжки не подписываем, за наличкой ходить не надо, зарплату не РАЗДАЁМ (вся на картчках). Перечислил за 5 минут - и сиди на форуме, или в одноклассниках
    Чего нам ещё делать-то !

Цитата Сообщение от E lena Посмотреть сообщение
    получают больше
    Разве на такую зарплату проживёшь? У меня наши всё время говорят такую фразу: "но в ген прокуратуре - вон какие зарплаты, а что у нас - пошла за хлебом и всё сразу потратила! хотела ещё что-то купить - не хватило"
    зарплату получают СРАЗУ ! в ТРЁХ организациях + пенсия с 40 лет. МАЛО ! Живут плохо - бедствуют.

тоже "бедные" и трудятся денно и ношно не покладая рук.
    Я раньше тоже так думала В библиотеке тоже хватает трудов, это же не только книги выдать и принять надо, у нас и мероприятия: разработать и провести (причем достаточно большое количество и разной направленности), и принять-списать литературу - много времени занимает, и ведение кучи документов и отчетов даже у простого библиотекаря 2 категории, электронный каталог, и "таскание на себе" связок книг и перестановка мебели - спец.персонала под эти цели не предусмотрено.. В общем, им тоже достается и на работе задерживаются тоже. Планы-то сверху тоже и по их работе нереальные спускают.

Да ладно! все только и спрашивают, а чего там делать-то? начислил зарплату - да перечислил.
    Я в коммерческой структере работала, там директор говорил: "Чего в бухгалтерии делают - не понимаю. Свет-газ посчитали и сиди себе" или "на кнопочку нажали - и ВСЕ! Компьютеры же сами все посчитали, только распечатать"

Клерк
    Спасибо всем!
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В среднюю з/п входят ВСЕ подработки, совмещения и т.п
    Т.е. получается так, что тем, кто на голой ставке и тем, кто с поработками и совмещениями доплата производится до одной суммы? Так все скажут, зачем подрабатывать и останется у нас полшколы детей неохваченными преподавателями.

Модератор
    Заботятся, что бы не объелись!
    Учтителя у нас только - "голодающие".
    Да, и врачи тоже.
    Прочитала ветку, аж абалдела. А Вы правда считаете, что школы и медучреждения создаются для того, что бы АУП и обслуживающему персоналу платили деньги??? Я понимаю, что бухгалтер тоже человек, сама как-бы не мимо проходила, но, господа, надо же как-то осозновать, что учреждения создаются не для того, чтобы вы вели там бухучет, а для того, чтобы они учили или лечили. Поэтому непонятно, почему вдруг возмущает то, что на зарплаты персонала, занимающегося прямой деятельностью должно уходить 60% и не меньше? По моему так это вообще мало, ненормально мало.

Клерк
    Надежда, ну, Arhimed0 тоже можно понять, может не надо быть столь категоричным, но видимо человек работает целый день и получает небольшую зарплату, вот и наболело. Я тоже считаю, что з/п надо поднимать всему учреждению, да и деньги на это дополнительно выделять, а то у нас мне рассказывали, в одном саду собрали весь младший и техперсонал и сказали, что так как надо повысить зарплату основному персоналу - они будут получать минимальную зарплату. У нас на повышение тоже денег нет, возможно все будет по той же схеме, хотя обещали деньги из фед. и обл. бюджетов. Просто мы бухгалтеры тоже, как и основной персонал, получали высшее образование, постоянно приходится повышать квалификацию из-за изменений в законодательстве и учете, причем самостоятельно, т.к. в учреждении нет денег на курсы для нас, только для преподавателей еле наскребаем. У нас тоже есть свой определенный стаж, и работа не менее ответственна, чем обучение детей. Т.е. уровень зарплаты все-таки должен быть примерно одинаков, а не как сейчас. Смешно сказать, у нас зарплата директора меньше, чем у педагогов, и если бы она тоже не брала часы, выглядело бы совсем некрасиво. И на работе она из-за этого с 9.30 до 20.30 каждый день. Не знаю, как человек выдерживает, у нас с прошлого лета сплошные ремонты, столько именно административных забот. Так-что специалистов надо правильно оценивать всех, и тот же обслуживающий персонал тоже.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Поэтому непонятно, почему вдруг возмущает то, что на зарплаты персонала, занимающегося прямой деятельностью должно уходить 60% и не меньше? По моему так это вообще мало, ненормально мало.
    Знаете почему возмущает? Потому что всех под один потолок загоняют. А для учреждений с малым количеством работников это не есть хорошо. У меня в штате 25 человек, из них 5 считаются АУП, притом, что они еще и за специалистов работают, 7 человек - обязательный вспомогательный персонал, работающий за минималку. И при этом мы в 40% не можем уложиться никак. И такая ситуация не единична, во всяком случае, у нас в городе в культуре почти ни у кого не получается в ограниченные рамки попасть, но стремится к этому заставляют. И никто не против заслуженного, на мой взгляд, увеличения заработной платы специалистов, просто получается перекос: директору, за все отвечающему, главбуху, ведущему учет в одном лице и заведующим филиалами, работающих и за специалистов и за себя, зарплату лучше не прибавлять и премии не давать, чтобы "на цифры выйти", притом, что зарплата некоторых специалистов уже и так от АУПа не отличается, а ответственности и объемов работы в разы меньше. А есть учреждения, в которых директор+1-2 сотрудника+уборщица, им что делать? Так что, разумность подхода 40/60 не во всех случаях вызывает доверие.

Аноним
    Гость
    Спасибо всем!

Т.е. получается так, что тем, кто на голой ставке и тем, кто с поработками и совмещениями доплата производится до одной суммы? Так все скажут, зачем подрабатывать и останется у нас полшколы детей неохваченными преподавателями.
    Да нет же!!!! У Вас СРЕДНЯЯ зарплата основного персонала (педагогов) должна быть средней по региону.
    Берете Ваш ФОТ на основной персонал (сколько всего у Вас на педагогов по штатке со всеми доплатами, надбавками и т.п.), делите на фактическое кол-во людей - это Ваша средняя ЗП основного персонала по штатному расписанию. Вот ее Вам и надо доводить, т.е. посчитайте сколько надо выделить на весь основной персонал, чтобы средняя была нужная.
    Пример, по штатному расписанию на ФОТ педагогов (основного персонала) идет 500 тыс., у Вас фактически работают 20 человек педагогов, т.е. 500 тыс./20 чел=25 тыс. - это у Вас такая средняя по штатному расписанию, а Вам надо, к примеру, 35 тыс., т.е. 35 тыс.-25 тыс.=10 тыс.х20 чел.=200 тыс. - столько стиммулирующих выплат Вам надо выплатить педагогам, чтобы средняя получилась как надо 35 тыс. Только вот кроме основных окладом при расчете средней з/п Вы также берете и все подработки, совмещения по другим должностям, они тоже входят в среднюю.

Прочитала ветку, аж абалдела.
    господа, надо же как-то осозновать, что учреждения создаются не для того, чтобы вы вели там бухучет, а для того, чтобы они учили или лечили. Поэтому непонятно, почему вдруг возмущает то,
    Т.е. Вы считаете, что тем которые не учат и не лечат - можно МРОТ платить ?
    Я бы очень хотел бы послушать Ваши рассуждения, когда тем которые работают 3-4 часа в день, имеют 4 отпуска в год на 4 месяца, не несут ни какой ответственности, Вы бы перечислили 50 т.р.
    Так и этого мало - надо в следующем месяце ещё поднимать, думай как и на сколько.

А себе любимой (или не любимой не в этом дело) - за круглосуточную (почти) работу , без выходных и праздников, без больничных, без отпусков, т.к. Вы - ОДИН бухгалтер, да и бухгалтер ли? - т.к. вообще вся бумажная работа - на Вас + обслуживание всех этих компьютеров и прочей техники + все эти документы ещё на дибильные сайты выложить нужно + закупки/конкурсы + ещё куча всего выкладываемого в интернет.
    Да ответственность какая ! С одними КОСГУ только ! - чуть что - "нецелевое использование" - за 10 руб не потому КОСГУ.
    И за всё про всё - 7-8 тыс..

Да ещё все на каждом слове тебе так и говорят - "а чего там делоть-то? ты не работаешь - так сидишь".

Так Вы ещё продолжаете "абалдевать" ?

Модератор
    Я бы очень хотел бы послушать Ваши рассуждения, когда тем которые работают 3-4 часа в день, имеют 4 отпуска в год на 4 месяца, не несут ни какой ответственности, Вы бы перечислили 50 т.р.
    Они профессионалы в свооей области. Что мешало Вам стать таким же? Что мешает сменить работу, если она Вас не устраивает и не работать сутками?

Так Вы ещё продолжаете "абалдевать" ?
    Да еще больше начинаю )) Работник всегда голосует ногами - не нравится? Пишешь заявление на увольнение и ищешь лучшей жизни.

Аноним
    Гость
    Да...есть конечно и профессионалы, только педагогические работники отработали свое время и ушли, а тут вся в отчетах погрязнешь. А про директора если говорить, то он несет ответственность за все, поэтому если з/п директора меньше педагога, то смысл тогда за все отвечать? Должна же быть какая-то мотивация работать на руководящих должностях?

Аноним
    Гость
    Спасибо всем!

Да, получается так, у нас специалист работает на 1,5 ставки, а считаем его как одного человека.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    только педагогические работники отработали свое время и ушли,
    Педагогические работники работают не только в момент нахождения в учреждении.

бухАУ
    Гость
    Они профессионалы в свооей области. Что мешало Вам стать таким же? Что мешает сменить работу, если она Вас не устраивает и не работать сутками?

Да еще больше начинаю )) Работник всегда голосует ногами - не нравится? Пишешь заявление на увольнение и ищешь лучшей жизни.
    Да-да! особенно если работаешь в культуре на рай бюджете как Архимед. У любого человека могут быть кроме работы еще масса причин , чтоб не иметь возможности уехать искать новую работу.Что ж теперь "труды" идти преподавать в школе ?

Не знаю как присутствующие тут уважаемые форумчане, не хочу задеть невольно, но я бухгалтер - дочь учительницы и внучка врача. Я изнутри знаю, что такое труд прподавателя и сколько он еще работает дома, что такое врач в сельской местности к которому домой прибегают даже по ночам, но даже в этом случае я считаю, что мой бухгалтерский труд не уступает по напряженности, важности и массе других параметров труду преподавателя или врача. Да, мы бухгалтеры - обеспечивающий персонал. Наша работа должна быть как часы отлажена и незаметна. чтоб не лихорадило учреждение без ручек и бумаги, и не дай господь без зарплаты. Но обеспечивающий персонал тоже ожидает адекватного признания своего труда.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •