Не знаю уж, в каком разделе писать....
Ситуация такая: есть фирма, я в ней бухгалтер, работают несколько человек, в том числе и пожилые люди.
Зарплату получила всегда наличными, примерно 150т.р. в месяц одной суммой вез бухгалтер в своей сумочке, потом выдавал, сидя просто за столом.
Когда я оформлялась на эту работу, вроде с руководителем было общее понимание того, что все это неправильно, я предложила перевести зарплату на карты, наличные только на хозрасходы снимать и договоры подряда. Теперь начальник пошел на попятную, всем хочется нал, да и типа пожилые не справятся с картами. Мне просто не понятно, я уже 13 лет как только с картами дело имею, даже бывает нет наличных в кармане.
Носить деньги в сумке мне не хочется, может кому-то сумма покажется смешной, но з/пл (я там совместитель) у меня будет 11т.р.
Пыталась найти какие-нибудь сведения по оборудованию помещения касс, но оно утратило силу (Письмо Банка России от 04.10.1993 N 18 (ред. от 26.02.1996) "Об утверждении "Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации"), а в новом ничего про это нет (373-П от 12.10.2011).
Хочу написать докладную записку на имя директора, в которой уведомить о возможных последствиях.
Может посоветуете как быть в этой ситуации? Что делать![]()