Большое спасибо за помощь!![]()
Большое спасибо за помощь!![]()
Спасибо, НадК! Так и сделаем.
Добрый день, сегодня пришло письмо из налоговой, что по состоянию на 16 мая 2012г за мной числится долг 1350руб (налог ---- доходы, КБК 18210501011011000110). Сижу не понимаю. Это за 1 кв 2012г ( то, что я уменьшила на 100% за счет взносов), откуда они знают какой у меня доход((? Или опять них сбой в программе, так как на конец марта у меня было все уплачено ( даже пеня ошибочно начисленная) и мой инспектор сказала , что после 1 апреля вылезит моя переплата нага в 122р ?
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Я УСНО 6%. Нет сотрудников.
Я никак не могу посчитать на сколько можно сделать вычеты за 2012. я за 2012 заплатила в начале 2012 года - в ПФ - 2822 + 3321 + 11067 = 17210.
заплатила за 1 кв в налогах 16910
за 2 кв 14952
за 3 кв 1830
за 4й квартал 6% от всего заработка составляет всего 9750. Могу ли я смело разделить 9750 на 50% и заплатить только 4875?
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
подскажите пожалуйста срок уплаты взносов в ПФ за 1 квартал (решили разбить поквартально, чтобы вычет применять в каждом квартале)
сейчас еще не поздно?
по логике вроде до уплаты УСН за 1 квартал (25.04).., если успели уплатить значит и вычет можем применять
спасибо!
Добрый день. Оплатили ПФР взносы 02.04.2013. Имеем ли право уменьшить аванс за первый квартал? Или должны были четко до конца марта оплатить ПФР?
Вероника ЧередникКритская, предыдущие 12 страниц содержат ответ на ваш вопрос
кто ищет, тот...
при этом отправили деньги еще в феврале. Но не указали КБК, на которые средства должны были зачислить. 01.04.2013 получили письмо из ПФР о том, что деньги пришли, но как неопознанные были зачислены на "неопознанные отчисления в бюджет". Приехали, разобрались. Но как таковые средства на верные КБК они зачислили только 02.04.2013. Сидим в раздумьи.
ссылку на НК, где прописаны сроки, не могли бы указать
в калькуляторе платежей на этом же сайте черным по белому написано
"Таблица предназначена для расчета налога к уплате за соответствующий отчетный (налоговый) период. Для расчета налога во входных данных указываются поквартальные суммы полученного дохода, уплаченных взносов (в пределах исчисленных за отчетный/налоговый период) и пособий. При этом взносы считаются уплаченными до даты уплаты налога. Т.е. если вы оплатили взносы за 1 квартал 20 апреля, а налог за 1 квартал собираетесь платить 21 апреля, то эти взносы могут уменьшать налог 1 квартала и вы можете поставить их таблицу в графу 1 квартала.
Обратите внимание, ИП без работников с 2012 года могут уменьшать налог на все взносы, без ограничения в 50% от начисленного налога."
как вы это прокомментируете?
а с какого момента произошли изменения?
формулировка в последней редакции
"Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;
такая же как и в предыдущей, так что изменилось, почему раньше можно было учесть взносы уплаченные раньше налога, а теперь нет, если формулировка никак не поменялась
потому что раньше вместо предлога "в" использовался "за"
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
спасибо большое за разъяснения
еще вопрос, если во втором квартале уплатить большую часть взносов в пф - 25000 например, а остальное (10 000) в четвертом, то при расчете авансового платежа за полугодие я могу на всю эту сумму (25 000) уменьшить налог по усн, я правильно понимаю?
Последний раз редактировалось Работник121; 10.04.2013 в 09:06.
в продолжение..
или заплатить в ПФ взносы на страховую часть полностью во втором квартале и учесть при расчете платежа по усн за полугодие, а накопительную и фомс в другом периоде, так можно?
спасибо
Вы же писали "в пределах исчисленных сумм". За 6 месяцев можете "исчислить" себе только 50% годового взноса. И так по каждой части (накопительной и пр.) взносов.
поняла, спасибо
а в третьем квартале (уплатив 50% в пф в предыдущем периоде) я могу учесть только 25% при расчете за 9 мес или 75%?
Ну да, за 9 месяцев исчисляете 75%, платите за вычетом уже перечисленных взносов до 30 сентября и уменьшаете налог за 9 месяцев.
получается что в 1,2,3-ем квартале мы можем уменьшить налог только на часть взносов (пропорционально исчисленным суммам), а если платить сразу всю сумму взносов за год в четвертом квартале, то уменьшить налог можем сразу на всю сумму, но только их доходов за 4 кв?
что то совсем запуталась
поэтому и запуталась)

Вы где такое видите? Вот тут написано совсем другое http://www.klerk.ru/tools/usn/
все разобралась, это было за 12 год
спасибо
Последний раз редактировалось Работник121; 10.04.2013 в 17:21.
Помогите разобраться. Пока прочитал и разобрался в этой теме, появилось желание ИП закрыть....
ИП УСН без работников.
До 31 марта не заплатил ФП ПФР. Теперь заплачу налог и эту сумму 8916 р. я могу разделить на 3 части и распределить на оставшиеся 3 квартала,вычитая из налога 2972+8916=11888р. за квартал (это если налог будет превышать эту сумму и буду своевременно платить ФП) ?
И за 2012 я вычитал 50 %. Что теперь делать с переплатой налога за 2012 год. Можно ли заставить налоговую заплатить мне налог, который я переплатил? и как это сделать?
С какой даты началась переплата налога за 2012 год?
Последний раз редактировалось dster; 10.04.2013 в 21:48.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)