+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Ошибки в декларациях ЕСН. Имеют ли право требовать исправлять?

Добрый день!
    По акту сверки с налоговой за 2012 год у нас числится переплата по ЕСН в ФСС. ИНФС подтвердила, что 3 года с последнего платежа не прошло, я написала письмо о возврате нам денег. На днях звонят мне из отдела камеральных проверок, говорят, что у нас неправильная декларация за 2009 год (по данным, которые у них считает машина еще и за нами 1,5 млн. долга числится). 2007-2009 году у нас проверяли в рамках выездной проверки, по ЕСН претензий нет, о чем написано в решении. Камеральная проверка деклараций по ЕСН 2009 года не проводилась, сроки проведения давно истекли.
    Декларации я посмортела. Действительно нарастающим итогом должны получаться другие суммы (как у налоговой). Предполагаю, что не сдавались корректировки полугодия и 9 месяцев.

Главные вопросы: обязана ли налоговая автоматически принять наши данные как верные, если они сами не захотели вовремя разбираться с ошибками? И есть ли какие-то дополнительные меры контроля со стороны налоговой кроме камеральных и налоговых проверок?

Не хочу подавать уточненки, так как все документы в архиве, данным в 1С я не особо доверяю.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Камеральная проверка деклараций по ЕСН 2009 года не проводилась,
    Почему Вы решили, что она не проводилась? Камералится любая декларация, поступающая в налоговую.

Аноним
    Гость
    Так мне инспектор из отдела камеральных проверок сказала. Она показала на какие-то квадратики слева от отчетности. Сказала, что так как они определенного цвета (зеленые, кажется), значит камералки не было. Ту отчетность мы сдавали в другую налоговую, в 2010 перешли в нынешнюю, поэтому могло что-то и "слететь" в базе.

Модератор
    Аноним, значит налоговая нарушила закон )) Она обязана была провести камеральную проверку декларации

Аноним
    Гость
    Вот я тоже думаю, что это их косяк прежде всего.
    Правильно я понимаю, теперь они не имеют права указывать нам на наши ошибки (хотя они действительно есть). И они обязаны принять те данные, которые проходят по нашей декларации, как верные. Тем более, что выездная проверка подтвердила верность исчисления за 2009 год (т.е. реально мы налоговую не обделили).

Модератор
    Понимаете, если в базе проведена неправильная декларация, то эта неправильность так и будет висеть все время. Что хорошего в том, что за организацией повисло 1,5 млн долга, которого нет?

Аноним
    Гость
    Самое интересное, что по их данным у нас переплата, которую я и пытаюсь вернуть. Т.е. они не опираются на свои данные при проведении сверок и долг с неправильной декларации не учитывают. 3 года с момента окончания налогового периода прошло, требовать они с нас уже ничего не могут, как я понимаю.
    Я могу, конечно, сдать уточненки. Только у них тогда появятся законные основания требовать у меня документы для проверки деклараций. А я сомневаюсь, что все документы мы сможем найти.

Клерк
    по их данным у нас переплата,
    почему то я считаю что без подтверждения ПФ, они все равно не вернут

Аноним
    Гость
    У нас в части ФСС переплата. Из ФСС письмо с подтверждением переплаты принесла им.

Клерк

в части ФСС переплата.
    я уже и забыла что в есн и фсс входил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Она обязана была провести камеральную проверку декларации
    А где в НК РФ написано про такую обязанность?

Клерк Аватар для Leyla_24
    так статья 88 НК ж...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    так статья 88 НК ж...
    А можно процитировать ту ее часть, которая говорит об обязанности камералить любую декларацию, поступающую в налоговую инснекцию? А то я что-то не нашел в ней ничего похожего.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •