+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 66 из 66
    Клерк
    Еще раз повторяю, сами налоговики про этот самый регламент говорят что это ерунда, ответственность за него не предусмотрена никакая и т.д. со всеми вытекающими. Нарушения фактически никакого нет с точки зрения ЗАКОНА. Должны быть часы реального времени. Часы реального времени, по техническому словарю, это не есть точное Московское время, а это технический автоматический прибор, показывающий в автоматическом же режиме дату, время, и допустим день недели. Законодатель так и прописал- часы реального времени, имея ввиду, что должны быть работающие электронные часы. Даже если будет разница в два, три, четыре часа, это никак не повлияет на фискальную память и налогообложение. А это и есть основная цель проверки.

По поводу всего остального- честные люди тоже должны знать законы, чтобы выжить в этой стране, а не то вымрут как мамонты и останутся токма жулики и воры.

По поводу безграмотности налоговиков. Увы, был сегодня как защитник на таможне. Ужас и кошмар похлеще, чем в налоговой. 6 часов длилась эпопея. Но зато объяснил им, как принимать ход-ва и как на них выносить письменно определение. Я в шоке... Чем у нас адвокаты настоящие занимаются, только уголовкой да на телешоу тусуются?

мытарь
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    Еще раз повторяю, сами налоговики про этот самый регламент говорят что это ерунда, ответственность за него не предусмотрена никакая и т.д. со всеми вытекающими. Нарушения фактически никакого нет с точки зрения ЗАКОНА. Должны быть часы реального времени. Часы реального времени, по техническому словарю, это не есть точное Московское время, а это технический автоматический прибор, показывающий в автоматическом же режиме дату, время, и допустим день недели. Законодатель так и прописал- часы реального времени, имея ввиду, что должны быть работающие электронные часы. Даже если будет разница в два, три, четыре часа, это никак не повлияет на фискальную память и налогообложение. А это и есть основная цель проверки.

По поводу всего остального- честные люди тоже должны знать законы, чтобы выжить в этой стране, а не то вымрут как мамонты и останутся токма жулики и воры.

По поводу безграмотности налоговиков. Увы, был сегодня как защитник на таможне. Ужас и кошмар похлеще, чем в налоговой. 6 часов длилась эпопея. Но зато объяснил им, как принимать ход-ва и как на них выносить письменно определение. Я в шоке... Чем у нас адвокаты настоящие занимаются, только уголовкой да на телешоу тусуются?
    Ответственность за нарушение регламента прописана в самом регламенте - в случае нарушения прав налоговик может понести дисциплинарное взыскание, т.е. лишение всех премий, а это от 50% денежного содержания ( голая з/п госналогинспектора в рядовой инспекции без премий около 10-11 т.руб.). Поэтому ответственность довольно ощутимая.
    Кстати из-за з/п и текучесть кадров в инспекциях значительна. Люди с опытом работы уходят, на их место приходят вчерашние студенты без опыта (потому что без опыта работы в бизнес не особенно-то берут). Отсюда и невысокий уровень знаний в нал органах (недостаток опыта, который со временем приходит, а люди уходят). Вот как-то так...

Клерк
    Да нет, не совсем так. Сидят такие зубры порой.... Но, в связи с тем, что обжалуют и спорят с ними единицы, они и в расслабухе живут. Кстати, сегодня ездил с материалами дела знакомиться. Взял как всегда фотоаппарат. Ну так вот, в прошлый раз так его научил разъяснять права и обязанности, что он и в этот раз спрашивает мол права и обязанности разъяснить. Нет говорю, сейчас не рассмотрение дела, не нужно. Правда странный он какой-то, спрашивает, какой документ Вам дать фотографировать. Я говорю- давайте все материалы дела. Он ни в какую, по одному листку так и давал. Боялся что я с ними убегу наверное?

мытарь
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    Боялся что я с ними убегу наверное?

Ага.

Клерк
    Урррррррррряяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прекратили дело!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всем огромное спасибо!!!!!!!!!!! Первый раз у меня, чтоб налоговая сама свое дело закрыла. Видимо под массой и количеством аргументов не выдержали. С меня бутылка!!!!!!!!!

Пи.си.
    Цитата Сообщение от фиск Посмотреть сообщение
    А у нас все законодательство строится на этом. Как я виноват, то докажите, что виноват. А как мои права нарушены каким-нибудь пройдохой, так сразу писк - почему, мол, государство никого не защищает. Пока не будет нормальной ответственности так и будем жить.
    Да, мой уважаемый коллега, именно так. Например, с 93-го предпринимателей штрафовавали за отсутствие кассовой книги. А потом перед 12-м годом вдруг заявили, мол обшибились, на предпринимателей сей регламент не распространялся. Не хотите ли, уважаемый коллега, подать в суд, дабы показать, что закон в стране работает, чтобы незаконно взысканные штрафы казна вернула предпринимателям? И даже без процентов. А я Вас поддержу. А?

клерк
    Молодец. Поздравляю! А часы на ККМ все-таки подведи

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •