+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для Нечистая Сила

Реклама на сайте

Уважаемые клерки, созрел следующий вопрос, буду благодарна за любые комментарии.
    Есть форум, владельцем которого является частное физическое лицо. Форум крайне узкой направленности, но в своей сфере достаточно популярен уже. Ранее форум содержался на пожертвования участников форума и его владельца. Теперь есть желание организовать рекламу на форуме в виде баннеров каких-нить. Теперь сам вопрос:
    1) для размещения рекламы на сайте необходимо ли регистрировать владельцу сайта юр.лицо, учитывая что доход от рекламы в интернете планируется непостоянным (нерегулярным) и в принципе не большим (только для поддержания самого сайта, без особой выгоды для самого владельца, ибо рекламы много не планируется, да и потенциальных рекламодателей пока нет)?
    2) если весь доход будет тратиться на поддержание работоспособности сайта, в том числе на его развитие (усовершенствование программ, приобретение новых программных продуктов и т.д.). Необходимо ли с такого дохода платить налог?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    1 Или юрлицо, или ИП

2 Зависит от системы налогообложения

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    1 Или юрлицо, или ИП
    А физ.лицо не может заниматься извлечением прибыли? Вот мне для сдачи моей собственности (к примеру, квартиры) регистрировать ИП не обязательно. Просто плачу налог на доходы...
    2 Зависит от системы налогообложения
    будьте добры, разъясните пожалуйста. При какой системе налогообложения за такой вид дохода платить налоги не придется?

~ Аватар для Зета
    Сдача в аренду возможна и от физика. Он как бы временно не пользуется, потому и сдает. А размещение рекламы это уже предпринимательская деятельность. Да и рекламодатели не поймут

При УСН 6% платите 6% от денежных поступлений от рекламодателей, вне зависимости от расходов. Можно уменьшить ИП на УСН без работников на фиксированные взносы
    При УСН 15% платите 15% с разницы между доходами и расходами, но минимум 1% от дохода. Учет сложнее

А размещение рекламы это уже предпринимательская деятельность. Да и рекламодатели не поймут
    ну хорошо, а как тогда реклама на личном авто физика? реклама же тоже понятие временное. Заключается договор с физиком, на машину ему рекламу вешают и вперед... Ну это я в качестве уточнений только. Может мне просто трудно понять нюансы между коммерцией и доходами физического лица.....

За остальное, спасибо большое))

~ Аватар для Зета
    Не слышала о таком. И как это в договоре звучит? За что?

Клерк
    Цитата Сообщение от Нечистая Сила Посмотреть сообщение
    1) для размещения рекламы на сайте необходимо ли регистрировать владельцу сайта юр.лицо, учитывая что доход от рекламы в интернете планируется непостоянным (нерегулярным) и в принципе не большим (только для поддержания самого сайта, без особой выгоды для самого владельца, ибо рекламы много не планируется, да и потенциальных рекламодателей пока нет)?
    Штрафы для юрлиц. за нарушения ФЗ "О рекламе" могут составлять сотни тысяч рублей. Для ИП и физлиц в десятки раз меньше.
    А потом, как физлицо Вы со своим доходом "для оплаты хостинга в 15 руб." никому не интересны

И как это в договоре звучит? За что?
    к примеру "за размещение рекламы автосалона "Вася за рулем" на заднем стекле автомобиля...." и т.д. Какая разница как именно будет это отражено в договоре, если суть того, что физическое лицо дает свое согласие юридическому лицу за вознаграждение разместить на своем авто рекламу автосалона. Я как физ лицо и договор с юр.лицом могу заключить на выполнение каких-то услуг нерегулярных, мне же не обязательно при этом быть ИП или юр.лицом.
    Может кто-то сможет съориентировать по поводу различий между доходами физ.лица и прибылью юр.лица???
    Цитата Сообщение от SanInvest Посмотреть сообщение
    А потом, как физлицо Вы со своим доходом "для оплаты хостинга в 15 руб." никому не интересны
    тут несколько иное. Хочется именно законно, чтобы не было лишних жалоб в налоговый орган, т.к. они 100% будут)

~ Аватар для Зета
    Я как физ лицо и договор с юр.лицом могу заключить на выполнение каких-то услуг нерегулярных, мне же не обязательно при этом быть ИП или юр.лицом.
    Только за вас юр.лицо должно платить взносы в пенсионный и удерживать НДФЛ в случае оплаты за услуги

Клерк
    Может кто-то сможет съориентировать по поводу различий между доходами физ.лица и прибылью юр.лица???
    Бухгалтер+ГенДиректор=30000 руб. +15000 руб. зарплатные налоги. Это расходы по ООО. Вы их сможете покрыть своим "нерегулярно баннер размещу" ?
    Если уж без садо-мазо ну совсем никак, то регистрируйте ИП на УСН 6%. Будете платить около 3000 р. в ПФ РФ ... на свою виртуальную пенсию...

Только за вас юр.лицо должно платить взносы в пенсионный и удерживать НДФЛ в случае оплаты за услуги
    об этом, безусловно, не подумала. Однако это уже к вопросу взаимоотношений с юр.лицом... если стоимость размещения рекламы будет уменьшена на расходы по оплате налогов, то возможно юр.лицо будет и не против)

Бухгалтер+ГенДиректор=30000 руб. +15000 руб. зарплатные налоги. Это расходы по ООО. Вы их сможете покрыть своим "нерегулярно баннер размещу" ?
    Не совсем поняла вопроса. Гендир и бухгалтер по совместительству, могут вообще находиться в отпуске за свой счет и не получать з/п. Откуда эти суммы взялись? мне как раз такие расходы не нужны, я бы с удовольствием, если бы это было возможно на законных основаниях не регистрировала юр.лицо и работала как физик, если это возможно....сопстна именно это меня и интересует))
    Если уж без садо-мазо ну совсем никак, то регистрируйте ИП на УСН 6%. Будете платить около 3000 р. в ПФ РФ ... на свою виртуальную пенсию...
    Так юрлицо может аще ничо не платить и сидеть на упрощенке, если его единственный сотрудник будет в отпуске за свой счет. Ведь правильно я понимаю, что ООО на упрощенке тоже платит только 6%??

~ Аватар для Зета
    Налоги только 6%
    А как вы деньги из ООО будете выводить?
    Это у ИП заплатил 6% и деньги его. У ООО чтобы деньги стали учредителя, надо еще 9% заплатить НДФЛ с дивидендов
    Да и не начислять зарплату в действующем ООО - письма начнете от налоговой получать с приглашением на беседы

А как вы деньги из ООО будете выводить?
    Это у ИП заплатил 6% и деньги его. У ООО чтобы деньги стали учредителя, надо еще 9% заплатить НДФЛ с дивидендов
    да действительно, вы правы)) Спасибо)
    В общем определились с тем, что ИП выгоднее ООО в этом плане. Еще бы понять, можно ли вообще физиком работать))

~ Аватар для Зета
    Размещение рекламы трудно назвать работой

Клерк
    Да и не начислять зарплату в действующем ООО - письма начнете от налоговой получать с приглашением на беседы
    Вызовут в Прокуратуру с проверкой и попросят ответить: а почему Вы нарушаете трудовые права работника (себя) и не начисляете зарплату?
    могут вообще находиться в отпуске за свой счет и не получать з/п
    Только кто будет размещать баннеры и счета с договорами оформлять? Пушкин?

Клерк
    Еще бы понять, можно ли вообще физиком работать))
    Можно за минусом налогов процентов в 40%, см. пост №9

Вызовут в Прокуратуру с проверкой и попросят ответить: а почему Вы нарушаете трудовые права работника (себя) и не начисляете зарплату?
    Только кто будет размещать баннеры и счета с договорами оформлять? Пушкин?
    Бохмой, поменьше ехидства. Так пол страны работает и ничего. С чего бы это меня в прокуратуру вызывали? на каком основании? работаю у себя же по ставке 0,2 по совместительству. Нахожусь в отпуске за свой счет (это вроде как мое право выбирать работу высоко оплачиваемую или нет и дело до этого никому нет). Ген.директор в любом случае, даже находясь в отпуске за свой счет продолжает выполнять обязанности и подписывает разные документы, так что могу сидеть в отпуске за свой счет в своей же фирме сколь угодно долго. Это к слову о Пушкине, который Вам так дорог.
    Если по сути вопроса Вам ответить нечего, то лучше ничего и не говорить.

Размещение рекламы трудно назвать работой
    Спасибо за помощь)) Очень признательна)

Клерк
    Так пол страны работает и ничего. С чего бы это меня в прокуратуру вызывали? на каком основании? работаю у себя же по ставке 0,2 по совместительству. Нахожусь в отпуске за свой счет (это вроде как мое право выбирать работу высоко оплачиваемую или нет и дело до этого никому нет). Ген.директор в любом случае, даже находясь в отпуске за свой счет продолжает выполнять обязанности и подписывает разные документы, так что могу сидеть в отпуске за свой счет в своей же фирме сколь угодно долго. Это к слову о Пушкине, который Вам так дорог.
    Если по сути вопроса Вам ответить нечего, то лучше ничего и не говорить.
    Если ответы на свои вопросы Вам уже известны, то не следует отнимать время у других вопросами. Регистрируйте ОАО... Успехов и хорошего отпуска

Регистрируйте ОАО... Успехов и хорошего отпуска
    если бы некоторые поменьше давали таких вот советов, то наверное и вопросов бы меньше возникало. В любом случае, спасибо за Ваше потраченное за зря время.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •