+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Тема: 2-НДФЛ

Клерк Аватар для milira

2-НДФЛ

Фирма новая, в 12-м году з.п. не начислялась и не выплачивалась... Надо ли сдавать 2-ндфл-нулевку?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Нет

Клерк
    Добрый день, подскажите. Сотрудник в 2012 г. до октября месяца числился как внешний совместитель, 31 октября уволился, а с 1 ноября оформился как по основному месту работы. Теперь формирую сведения 2-НДФЛ в Камине (3.0.58.2), и этот сотрудник попадает туда 2 раза, это правильно? или одного удалить (к примеру, как внешний совместитель) и его доходы и суммы НДФЛ вручную добить как доходы, НДФЛ по основному месту работы?

~ Аватар для Зета
    Неправильно
    2-ндфл одна должна быть на одного и того же человека

Клерк
    Цитата Сообщение от Ulyanka Посмотреть сообщение
    Теперь формирую сведения 2-НДФЛ в Камине (3.0.58.2), и этот сотрудник попадает туда 2 раза, это правильно? или одного удалить (к примеру, как внешний совместитель) и его доходы и суммы НДФЛ вручную добить как доходы, НДФЛ по основному месту работы?
    Один человек - одна справка за год. Объединяйте.

Клерк
    Спасибо за ответы. И такой вопрос:
    А вычеты на детей (2 ребенка) будут показываться с момента принятия по основному месту работы? Ему по совместительству ранее ошибочно поставили вычеты, в момент увольнения все пересчитали и доудержали НДФЛ. Но в Камине вычеты так и остались, и поэтому они попадают в справку 2-НДФЛ. Их же в момент формирования справки 2-НДФЛ вручную удалить и в стр. 5.3 "Сумма налога исчисленная", 5.4 "Сумма налога удержанная", 5.5 "Сумма налога перечисленная" поставить правильные суммы?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ulyanka Посмотреть сообщение
    А вычеты на детей (2 ребенка) будут показываться с момента принятия по основному месту работы? Ему по совместительству ранее ошибочно поставили вычеты, в момент увольнения все пересчитали и доудержали НДФЛ. Но в Камине вычеты так и остались, и поэтому они попадают в справку 2-НДФЛ. Их же в момент формирования справки 2-НДФЛ вручную удалить и в стр. 5.3 "Сумма налога исчисленная", 5.4 "Сумма налога удержанная", 5.5 "Сумма налога перечисленная" поставить правильные суммы?
    У вас какая ситуация? Человек работал с начала года по совместительству, ему предоставляли стандартные вычеты (а заявление на вычет было?). Он еще где-н. работал в это время, как на основном месте? Потом вы приняли его на основное место работы. Справку 2-НДФЛ с предыдущего места работы приносил?
    Доходы все ваши - и по совместительству, и по основному. Если подал заявление на вычет, то применяете с даты приема на основное место. Если до того кроме вас нигде не работал, то можете и на весь год применить (по заявлению можно вычеты применять и при совместительстве).

Клерк
    Добрый всем день! У меня тоже есть вопросик по НДФЛу. Села делать годовой и такая ситуация насилено удержано 1000 руб а уплачено 1200. Какие последствия могут быть или 2013 я по уплате отрегулирую т.к. переплатила?

Клерк
    Цитата Сообщение от milira Посмотреть сообщение
    Фирма новая, в 12-м году з.п. не начислялась и не выплачивалась... Надо ли сдавать 2-ндфл-нулевку?
    я отправляю в ифнс письмо за подписью руководителя: "в 2012 г. з/пл не начислялась и не выплачивалась".

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Я - Пончик Посмотреть сообщение
    я отправляю в ифнс письмо за подписью руководителя: "в 2012 г. з/пл не начислялась и не выплачивалась".
    Лишнее

Клерк
    Цитата Сообщение от Я - Пончик Посмотреть сообщение
    Я тоже такое письмо отправляю. ВОПРОС - надо ли??

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •