скажите пожалуйста, авансовые платежи по УСН (Д-Р) стоит учитывать в расходах?
скажите пожалуйста, авансовые платежи по УСН (Д-Р) стоит учитывать в расходах?
копейка рубль бережет
нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
возврат дс при Д-Р (15%) по соглашению о росторжении договора, могу ли я отражать в доходах? на сколько я понимаю НЕТ. права ли я?
копейка рубль бережет
надиш, что значит "можете"? Нарисовать доходы Вы себе всегда можете. Только вопрос, зачем Вам это? Чтобы налогов больше заплатить?
ВОзврат денег при расторжении договора это не доход
Здравствуйте!
Извините, а на Вашем сайте есть КУДиР (УСН; доходы - расходы) уже заполненная для наглядного примера, а то найти никак не могу.
нет
Над.К,
Здравствуйте!
Правильно ли я понимаю, что при приобретении, допустим, торгового оборудования (не для продажи) ценой 160 000 руб. в начале календарного года (и это оборудование введено в эксплуатацию сразу же), то данное оборудование будет учитываться как расход и будет заполняться в КУДиР в разделе II поквартально? То есть за каждый квартал расход будет считаться нарастающим итогом. I квартал = 40 000 руб., полугодие - 80 000 руб., 9 месяцев 120 000 руб., год 160 000 руб.?
А если в IV квартале приобретено и введено в эксплуатацию это оборудование, то расход составит 160 000 руб.?
Да, все верно
Спасибо![]()
Нашел информацию, что авансовые платежи можно учесть в счет минимального налога (письмо Минфина России от 21.09.2007 № 03-11-04/2/231). Арбитражная практика также подтверждает целесообразность таких действий (постановление ФАС ВСО от 05.07.2011 № А69-2212/2010).
Что Вы посоветуете тогда сделать:
1) учесть авансовые платежи в счет минимального налога (но тогда это может занять много времени и могут возникнуть какие-то проблемы);
или
2) перенести на следующий год (и уже учесть их, если нужно, в первом же квартале).
А.С.О., да писала я Вам про этоТолько это муторно и пени при этом из воздуха появляются
Над.К,
Спасибо
Тогда и вправду лучше переносить на следующий год![]()
Над.К,
Здравствуйте!
Хотел еще спросить. Я являюсь (на самом деле нет) ИП (доходы - расходы). Я покупаю, допустим, компьютер (цена 50 000 руб.) для предпринимательства и в дальнейшем вписываю его цену в расходы для уменьшения налога. А потом забираю себе домой этот компьютерВедь никто же не сможет проверить, использую ли я его в предпринимательстве или нет. Могу я так сделать?
Вот еще вопросы: чтобы учитывать данное приобретение (тот же компьютер) в расходах, то я должен купить его не по розничной цене, а по оптовой цене, то есть с оформлением накладной (причем по оптовой цене можно купить даже один товар).
Должен ли я как-то фиксировать приобретенный товар для предпринимательской деятельности еще, кроме как в КУДиР (в отличие от ООО, где все приобретенное имущество на счету организации)?
И что значит "ввести в эксплуатацию" приобретенный товар в КУДиР? Это тоже фиксируется как-то или просто формально учитывается?
Поправьте, если не сложно. Заранее спасибо за ответ.
Странно. Просто это я взял с какого-то сайта. Там "эксперт" сказал, что для учета купленного/приобретенного товара (мой пример: компьютер) в расходах, нужно покупать этот товар оптом с оформлением накладной. Сейчас не вспомню на каком сайте. То есть, получается, что не важно, по какой цене покупаю, а важно, чтобы была только накладная?
Должен ли я как-то фиксировать приобретенный товар для предпринимательской деятельности еще, кроме как в КУДиР (в отличие от ООО, где все приобретенное имущество на счету организации)?
И что значит "ввести в эксплуатацию" приобретенный товар в КУДиР? Это тоже фиксируется как-то или просто формально учитывается?
акт ос-1 обычно оформляется
А.С.О., товар для перепродажи не является ОС.
А акт для введния в эксплуатацию ОС для введения в эксплуатацию ОС обязателен
Над.К,
Все, понял. Спасибо.
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста. Фирма на УСН ( Доходы, уменьшенные на величину расходов) существует больше года,но так уж вышло доходов не было совсем,зато были расходы. В данном случае ведь заполняется обычная декларация по УСН,а не нулевая и ставятся прочерки?
а чем обычная с прочерками отличается от нулевой?
а чем обычная с прочерками отличается от нулевой?
Я имела ввиду, что где доходы- ставятся прочерки, а в расходах- пишутся реальные расходы,которые понесла НКО?
Могу ли я в книгу доходов и расходов за 2012 год внести налоги и зарплату (за 2012 год), но уплаченные в 2013 году
Здравствуйте, правильно ли рассчитываю налоги по УСНО Д-Р, за 4 кв.2012 г. дох-4,1 т.р.
расх-2,5 т.р
ед.налог-1,6 т.р.
Мин.налог-3 т.р.
Разницу между миним.налогом и суммой за 4 кв.2012г. т.е. 1,4 т.р. можно отнести в расход, как убыток предыд.периода? если можно, то уже можно включить в расчете за 1 кв.2013 г.? или по итогу 2013 г.? По какой строке в КДиР эта сумма разницы отражается?
К в выше заданному вопросу -В декларации по стр 230 какую сумму писать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)