Кого?? Директора что ли?? По какой статье и на основании чего??
Будем ждать автора.
ОГРОМНАЯ просьба если не ото все, то от многих участников форума
Пожалуйста, расскажите кого всё-таки обвиняли, с чего это вдруг решили проверять факты проживания, кому и на основании чего "предъяву " "кинули" ? Кому и чего было ?
Ну и как в дальнейшем подобные ситуации предотвращать???
Ну кто ещё? Командированный естественно! А как директор или бухгалтер должен догадаться что они поддельные ?
Жил на хате, за коробку конфет купил в гостинице чек на проживание - и сдал. Кто из командированных так не делал? Да 90% !
Как мне определить какиеконфеты былиой, чточек не такой, не, опять не так, потому что чек на самом деле - именно что "ТАКОЙ". Вот как правильно сформулировать: что его (командированного) в гостинице не было ??? и девушек он после 23.00 в номер не водил . Ой ладно про девушек не надо
Как недавно во всех новостях показали реплику Белых "вопросы задавать - их обязанность, у них работа такая".
А вот думаю, что если Вы просто ВЫКИНИТЕ билетики из-за того что их цвет не такой или номера не по-порядку, или чек из той же гостиницы из-за того что у предыдущего командированного был такой же гостиничный номер, и этот человек расскажет об этом кому надо (а может даже и не кому надо, а просто, но слух об этом дойдёт туда куда надо) то Вам зададут совсем другие вопросы. И отвечать на них придётся не "стоя за кафедрой или трибуной", а "около лавочки".
Надеюсь поняли что такое "кафедра" и "лавочка" и какие участники процесса в каком месте отвечают на вопросы
Конечно, никто меня не осуждал. Я же написала - я рассказывала, как веду бухучет - про дебит и кредит. Только. Расказывала сначала следователю, потом немного покороче в суде. Директор и начальник отдела кадров аналогично рассказывали про командировки.
Ушла я из учреждения по доброй воле. Мне было неудобно перед директором, потому что своим бухгалтерским (или не знаю каким там еще) чутьем я чувствовала, что документы то странные.
Проверяли нас встречно. Началось все с проверки того института и его гостиницы. Кстати, это было в 2003г. (кое с чем еще не очень боролись).
Аноним, да кого и за что судили-то?
сотрудников нашего учреждения, представивших авансовые отчеты
девочки,но не в данной ситуации с билетиками...
мое "перебдеть" может касаться какой-нибудь расписки типа "О налоговых последствиях предупрежден(а)", копирования чеков на термобумаге с подписью-копия верна самим подотчетником, но проверять подлинность документов у меня нет оснований - я проверяю наличие обязательных реквизитов, расшифровок подписей, даты, не беру документы с исправлениями, но подлинность -это к правоохранительным органам.
Ситуация,описанная со счетами из гостиницы -неприятная, но увольняться из-за чужих косяков.. неправильно. И директор не прав, что значит "не доглядела" ?? по чекам было видно, что они как -то не так пробиты? счета не соответствовали? А этот мухлеж-проблема гостиницы и людей,которые являются мошенниками...
объясните директору что вам не нравится с билетиками, пусть он возьмет объяснительную с подотчетника в рамках процедуры внутреннего контроля, посмотрите что он там написал в объяснительной, предупредите, что в случае проблем с проверяющими -это будут его проблемы (то есть проведите разъяснительную беседу в доброжелательном тоне на тему, что вот будут проверять,будут сравнивать с другими, ваш из общей массы выделяется, могут начать задавать вопросы, у вас все хорошо с этими билетиками?, хорошо? ну тогда ок..) и все, как уже сказали не один раз ранее, это не ваш функционал, он взял деньги, за них отчитывается и расписывается, директор выполнение задания и целесообразность расхода утвердил, делайте дебет с кредитом
Один раз "предпроверку" перед ревизорами делала по просьбе коллег, что-то типа внутреннего аудита, заставила их папки потрошить -они к актам об оказании рекламных услуг пришивали вырезки из газет, смешно было то, что там ни даты ни названия газеты в результате их кружка "умелые руки" не осталось..
Не нужно делать таких вещей, акт подписан руководителем, ну хотите хранить нечто, подтверждающее факт размещения рекламы-храните не в бухгалтерских документах, в папке "Вдруг пригодится"... хотя на акте нет подписи бухгалтера, не вы (бухгалтер) объемы работ утверждаете, к чему вам 9бухгалтеру) это?? Пусть директор переживает, это его "головняк", он начальник,он рулит, у него зар.плата больше...
Plesen~, а как же в одном из последних Главбухов настоятельно советуют прикладывать фотоматериалы к актам на списание подарков, как подтверждение вручения?
В продолжение истории в 1 посте...
Сдан следующий авансовый отчет.
Сотрудник (тот же) ездил в 2 места в один день.
Штампы "прибыл/убыл) стоят за присутствие в одном месте.
За второе отметок нет.
А карточка метро (на пересадку) и чек приложены.
Сотрудник утверждает, что был в обоих местах, но отметку ему никто не поставил.
Самое интересное не в этом...А в том, что штампик о прибытии/убытии поставлен НАБОРНЫМ штампом (который можно купить в любом канцелярском магазине), а не изготовленным штампом (или печатью) учреждения.
Что скажете, бухгалтеры?
Ответ на Ваш вопрос не знаю.
Просто хотел к эту вопросу вот что сказать.
Когда-то мы в ОФК бумажные платёжки, реестры, заявки носили. И вот отметку о том, что документ принят ставили НАБОРНЫм штампом и в нём ставили дату - тоже Наборным штампом. + подпись ЖИВАЯ. Кстати заявки на выплату пособия по уходу до 3-х лет по ЧАЭС - до сих пор носим "ногами". И отмечают их исполнение - также.
Ну так вот: эти документы от ОФК - настоящие или нет?
у меня половина штампов самонаборные
и это даже удобно, если что-то меняется (например, фамилия сотрудника)
а, может быть, там, где он был, штампов вообще нет никаких в организации
я вот не пойму, почему вы так к билетам цепляетесь
разве как-то проверить нельзя, был ли сотрудник там-то и там-то?
и вдобавок
ага, он купил штамп, цена которого выше стоимости поездки на метро
вам самой-то не смешно?
и уж если бы он у был у него этот штамп, то он бы уж, наверное, две отметки поставил, а не одну
перенабрал бы данные на штампе )))
паранойя какая-то у вас, чесслово
либо любовь или нелюбовь к этому конкретному сотру
Вообще то, авансовый отчет - денежный документ, (смотрю, Вы разницы не видите ), по нему деньги выплачиваются.
Этак, можно купить себе штампик за 200-700 руб и штамповать на маршрутных листах отметочки, а денежку получать регулярно.
Начальник отдела (например) не увидит никогда, что Вы сдаете авансовый. Можно и за него подмахнуть не глядя...потом авансовый ляжет в папочку в бухгалтерии, а на карту денежка ляжет. И все тип-топ.
Отметка о принятии вполне может ставиться наборным штампом, а вот в маршрутном листе - нет. А подпись ... нарисовать любую закорючку можно. Легко.
А печать вы тоже самонаборной печатью ставите? Не смешите!
Это не правильно. Отметки должны ставиться в каждом учреждении, где был сотрудник. Просто словам верить нельзя, и данные расходы (проезд "во второе место") принимать к возмещению тоже.
Ир, вы не обижайтесь, но это уже немного напоминает паранойю... наборных штампов полно везде, и оснований не доверять им у вас нет. Если есть подпись и ее расшифровка. Даже больше скажу - печать не является обязательным реквизитом документа в силу 402-ФЗ и 157н.
Отпад...
Печати-то разные бывают...
Необязательно, чтобы лично Вы ее ставили. Штамп (печать) можно и в кадрах, и в бухгалтерии поставить... Да много разных мест. Но не наборные штамп и печать.
Организация заказывает обычно всем, кому положено их иметь )))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)