+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Каким будет день увольнения?

Здравствуйте!

Поясните, пожалуйста, по следующей ситуации.
    Я нахожусь на больничном с 25 февраля. Написала заявление на увольнение по собственному желанию 26 февраля, с просьбой считать последним рабочим днем 12 марта.
    Больничный будет у меня длиться больше 2-х недель, поэтому 2 недели отработаны не будут. Каким днем будет считаться в данном случае последний рабочий день - первый день после окончания больничного или 12 марта?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Поясните, пожалуйста, по следующей ситуации.
    Я нахожусь на больничном с 25 февраля. Написала заявление на увольнение по собственному желанию 26 февраля, с просьбой считать последним рабочим днем 12 марта.
    Больничный будет у меня длиться больше 2-х недель, поэтому 2 недели отработаны не будут. Каким днем будет считаться в данном случае последний рабочий день - первый день после окончания больничного или 12 марта?

Спасибо!
    12 марта
    только оплату по б/л получите позже, после предъявления б/л

Аноним
    Гость
    12 марта
    только оплату по б/л получите позже, после предъявления б/л
    значит, расчет при увольнении мне обязаны перечислить 12 марта, не смотря на то, что я нахожусь на больничном?

А больничный потом я должна принести для оплаты, когда он закроется, и его платят, так?

Клерк Аватар для Nikost
    значит, расчет при увольнении мне обязаны перечислить 12 марта, не смотря на то, что я нахожусь на больничном?

А больничный потом я должна принести для оплаты, когда он закроется, и его платят, так?
    так

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    так
    А может ли работодатель каким-то образом мне "напакостить" так, что в итоге в трудовой будет нежелательная мне статья увольнения, или же мне вообще придется выходить после больничного еще и отрабатывать? По всему вижу, что такого вроде бы быть не может, но все же...

Клерк Аватар для Nikost
    А может ли работодатель каким-то образом мне "напакостить" так, что в итоге в трудовой будет нежелательная мне статья увольнения, или же мне вообще придется выходить после больничного еще и отрабатывать? По всему вижу, что такого вроде бы быть не может, но все же...
    не может. Вы увольняетесь по собств.желанию, за 2 недели предупредили об этом работодателя - всё. тот факт, что Вы в течение этих 2-х недель заболели, не отменяет Вашего желания уволиться, соответственно, повода не рассчитать Вас в указанный Вами день у работодателя нет.

Модератор Аватар для бух2007
    за 2 недели предупредили об этом работодателя - всё.
    Надо еще в приказе расписаться, в получении трудовой книжки, в личной карточке, да и не факт, что в организации зарплата безналом перечисляется.

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Надо еще в приказе расписаться, в получении трудовой книжки, в личной карточке, да и не факт, что в организации зарплата безналом перечисляется.
    это само собой, но непосредственно в день увольнения я же говорила только о том, что никто не заставит автора отрабатывать 2 недели после болезни, для того чтобы уволиться по собств.желанию
    Последний раз редактировалось Nikost; 06.03.2013 в 10:19.

Аноним
    Гость
    это само собой, но непосредственно в день увольнения я же говорила только о том, что никто не заставит автора отрабатывать 2 недели после болезни, для того чтобы уволиться по собств.желанию
    подскажите, пожалуйста, можно ли уволить работника по инициативе работодателя за однодневный прогул?

Клерк
    Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
    Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
    ...
    6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
    а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •