+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Вопрос Прошу помощи авокатов, пожалуйста посоветуйте по гражданскому делу по договору займа

Здравствуйте.
    Подскажите как мне лучше сделать.
    Мы заключили с гражданкой А договор займа заверили нотариально, после гражданка А пропала, документ передачи денег не делали т.к. гражданка А передумала. Согласно ГК договор можно признать недействительным по безденежности. Я был спокоен, но спустя два года гражданка подала иск и проиграла, после подала на апеляцию, я не смог явиться и направил письмо чтобы рассмотрели без меня. В суде гражданка А представила в материалах дела заверенную нотариально переписку по электронной почте и она выиграла суд. Я срочно запросил с суда материалы дела чтобы подать кассационную жалобу, но суд мне представил все материалы дела кроме этой самой нотариально заверенной переписки. Я не могу добиться справедливости и суд мне не дает этот документ. На днях позвонила мне гражданка А и издевалась в разговоре ссылаясь что судье не так уж и много нужно и что я ничего не добьюсь. Подскажите пожалуйста как мне простому обывателю быть, ведь я не заверял нотариально с ней никакой переписки по электронной почте. Разве что теперь каждый может создать почтовый ящик и понаписав все что угодно будет требовать с кого угодно деньги? Подскажите как мне действовать и куда можно написать чтобы суд мне предоставил все документы.
    Гражданка А подала на днях заявление чтобы на меня завели уголовное дело о мошенничестве т.к. я согласно проигранному судебному решению вроде как обманывал суд и ее не возвращая деньги. Вот так мне заявил участковый. Как действовать и что делать? У меня уже паника, ведь я не брал денег и до сих пор утверждаю это. Нанять адвоката просто нет средств. Прошу помогите с ответом, подскажите подробно что и как можно сделать
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Я не поняла, по какому поводу проиграли? Если нет доказательства передачи денег в заём, то и договор считается не заключенным

Аноним
    Гость

Вопрос

Суд ссылается на нотариально заверенную переписку по электронной почте, а саму переписку представленную истцом не предоставляют, делал запрос по материалам дела. Куда можно написать чтобы воздействовать каким то образом чтобы получить таки эту нотариально заверенную переписку?

Модератор
    Аноним, Вы что-то темните. Ни одна электронная переписка не сыграет роли, если Вы действительно не получали деньги от заимодавца. О чем переписка-то?

Аноним
    Гость

Вопрос

Вот и сам хотел бы знать, о чем именно, да только запросил материал дела, а мне ее не дают. Поэтому и спрашиваю как я могу воздействовать и куда могу написать чтобы потребовать чтобы мне полностью предоставили материалы дела?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если нет доказательства передачи денег в заём, то и договор считается не заключенным
    В договоре займа должен быть пункт,о передаче денег. Он скорее звучать примерно так , заемщик получил........ от займодавца, до подписания договора.......

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    гражданка А представила в материалах дела заверенную нотариально переписку по электронной почте и она выиграла суд
    бред какой-то.

да только запросил материал дела, а мне ее не дают
    как именно запрашивали и что (в какой форме) вам ответили в суде?
    регион, где судитесь какой?

N_Y
    подала на апеляцию, я не смог явиться и направил письмо чтобы рассмотрели без меня
    как мне простому обывателю
    удивительные познания для "простого обывателя".
    Вы в этом письме, случайно для себя, иск не признали?

Клерк
    В суде гражданка А представила в материалах дела заверенную нотариально переписку по электронной почте и она выиграла суд.
    Я понимаю как натариус заверил электронную переписку гражданки А с кем-то (может с вами). Но кто взял на себя смелость установить вашу личность в этой переписке? Суд? Натариус? И что деньги были переданы в конверте электронной почты?
    Что-то не верется что мы докатились до абсурда.
    Вывесьте пожалуста Решение суда и Постановление апелляции. Обезличено.

Модератор
    Цитата Сообщение от CHek Посмотреть сообщение
    В договоре займа должен быть пункт,о передаче денег. Он скорее звучать примерно так , заемщик получил........ от займодавца, до подписания договора...
    Если бы такой пункт был, то никакая электронная переписка уже была бы не нужна..

Клерк
    Мы заключили с гражданкой А договор займа заверили нотариально, после гражданка А пропала, документ передачи денег не делали т.к. гражданка А передумала. Согласно ГК договор можно признать недействительным по безденежности. Я был спокоен, но спустя два года
    Странно все это маленький мальчик, идет к нотариусу оформляет договор займа, денег не отдают, он договор не расторгает, живет спокойно 2 года, через 2 года суд, опять живет спокойно, в суд ходить некогда, Бах, решение вступило в силу. Какая то электронка. Что то у меня складывается что человек, взял деньги, но забыл что их взял, такое тоже бывает.

N_Y
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Но кто взял на себя смелость установить вашу личность в этой переписке? Суд? Натариус?
    нотар не "устанавливает " ничего при этом процессе. Он свидетельствует содержание страницы и все
    другое дело, это что ж такое надо было написать, чтобы суд взял это за основу реальности договора (при заявляемом ТС безденежном варианте)? в любом случае - это бред какой-то. Про то, что ТС не договаривает что-то - поддержу предыдущих ораторов

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    нотар не "устанавливает " ничего при этом процессе
    Вот именно, каким образом суд установил, что это есть признание ответчика в получении денег?
    Наверное есть еще какое-то другое обстоятельство.
    Пока это выглядит
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    бред какой-то.
    или попыткой начинающего литератора написать криминальный роман.
    В любом случае, пока не будет выложено решение и постановление обсуждать нечего.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •