Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
artellab, а откуда у Вас такие обороты по 90 счету, если не секрет.![]()
Не, не письменную, а сказал именно тот человек, который занимается з-тами в камеральном отделе. Ну вобщем они направили куда надо, а он сказал что выплачивай дивиденды и все ок. Многие же у нас не знают что дивиденды можно выплачивать хоть каждый месяц, и если все соблюдено, то не докажешь что это зарплата =)
ссылки в подписи нельзя размещать => смысла в подписи нет...
Такие это какие?
Может конечно я что-то не так в 1С сделал, но когда проверял вроде все ок.
Хотя сейчас посмотрел - Дебет по 90 счету < Кредита. Это после группового перепроведения докумнетов. Так и должно быть, или по этому счету должно быть Д = К?
А, понял, сейчас Д<К потому что сделал на текущее число...
Гыы...
Когда-то давно, когда я была начинающим бухгалтером, мне тоже сотрудник налоговой "сказал". А потом, меньше года прошло, когда я пришла к нему с вопросом, почему меня штрафуют за это, ведь ВЫ ЖЕ СКАЗАЛИ... А этот сотрудник, честно глядя мне в глаза, ответил, что ничего подобного не говорил.
Вот на той картинке в #9 у Вас кредитовый оборот по 90 счету 842405-07.
С дебета каких счетов это все собралось? Или это просто цифры для примера![]()
Кстати, а что за переплата в бюджет по сч.68? Может, налог не начислили?
Константин_50, на картинке закрытый 90 счет. в эту цифру входит все что отражалось и на Д 90 и на К90. там быстрее всего НДС+ 26+62 +99 и еще что-то ..искать лень.
Почему-то я Вам верю...
Вот не вижу я всего этого там. Просто случайно взгляд бросил и ...
Находил судебную практику - можно. Если в уставе указано и еще что-то, уже не помню. Для ЗАО нельзя, только ООО. Налоговая пыталась начислить ООО'шке это все как зарплату, 13% и взносы, но суд принял сторону ООО. Помню там основывались на том что налоговая все равно в итоге получила 9%, только получала не раз в год, а ежемесячно, и по остальному нарушений не было, все пункты законов соблюдены.
Да, не начислял, вчера сидел все переделывал, и вышла реальная переплата на 804р, но она у меня так и была, так что с этим все ок.
Нет, все так и есть. И вроде похоже на реальную ситуацию.
Последний раз редактировалось artellab; 20.02.2013 в 21:40.
artellab, а не поделитесь отчетом "Анализ счета 90" за тот же период.
А то я уже голову сломал над вариантами.![]()
именно, но вот можно ли в уставе ООО прописывать ежемесячные дивиденды....
нашла: ст.28 закона об ООО :
"Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества. Решение об определении части прибыли общества, распределяемой между участниками общества, принимается общим собранием участников общества."
Нельзя ежемесячно....
ну напишите вы для Константин_50 с каких счетов у вас на 90 цифиря собралась....![]()
Последний раз редактировалось saigak; 20.02.2013 в 21:49.
Почему-то я Вам верю...
Согл федерального закона 14фз "Об ООО" Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества (ст.28). В Уставе ООО указывается как часто будут выплачиваться дивиденды.
artellab, а ну только если вы в решении по распределению 12 года пропишите ежемесячную 1/12 выплату на 13 год...![]()
Почему-то я Вам верю...
artellab, я вот еще что не поняла. По К-ту сч.66 висит задолженность по краткосрочным займам, скорее всего, полученным от учредителя-директора. Сумма займа более чем в два раза больше суммы прибыли, которую учредитель хочет получить в виде дивидендов. Каков смысл получения дивидендов с выплатой НДФЛ в бюджет вместо возврата займа?
artellab, сформируйте, пжлста, анализ счета 90 за тот же период....![]()
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)