Здраствуйте все. Как вссегда с просьбой![]()
Рассскажите, что пишут в пояснительной записке (первый раз сдаю годовой) и может быть где-нибудь можно посмотреть образей или что-нибудь почитать по этому поводу.
Заранее благодарю.
Здраствуйте все. Как вссегда с просьбой![]()
Рассскажите, что пишут в пояснительной записке (первый раз сдаю годовой) и может быть где-нибудь можно посмотреть образей или что-нибудь почитать по этому поводу.
Заранее благодарю.
Жизнь - просто чудо
Для особо одаренных![]()
по всем параметрам наша организация относится к субъектам малого предпринимательства, но заявление на отнесение не подавалось...и нигде не отмечено, что являемя субъектом малого предпринимательства. При этих условиях, можем ли мы автоматически быть отнесены к этой группе?
Rkatt , лениво писать?
Думаю нет, нельзя.
Но за неписание пояснительной я не помню чтоб кого-то реально наказали.
Жизнь - просто чудо
Я просто не вижу смысла писать записку для организации у которой:
1. 4 человека - штат
2. 1,2 млн. - оборот за квартал и т.д.
ну не делаете![]()
Жизнь - просто чудо
Это что за зверь?Исходное сообщение Rkatt
заявление на отнесение
Я всегда считала, что это так и происходит[i] При этих условиях, можем ли мы автоматически быть отнесены к этой группе? [/B]
svet а почему нет?
А я малое предприятие, пишу каждый год пояснительную записку, а инспектор не берет. Остается лишняя шпаргалка для себя.
К малым преприятиям относятся автоматически, если соблюдены все условия. А по поводу пояснительной записки Бакаев сообщил, что она должна быть не менее 80, а лучше 150 листов. В законе 60-н есть содержание пояснительной записки и во всех ПБУ есть разделы раскрытие в пояснительной записке.
Светлана
Организация является субъектом МП в силу соблюдения установленных законом критериев. Для использования льгот, предусмотренных для МП, не требуется ни особая регистрация, ни какое-либо декларирование (хотя я бы в сопроводиловке к бухотчетности указал бы, что организация является субъектом МП - просто чтобы не было вопросов по составу форм).
В составе бухгалтерской отчетности есть заявление об отнесении к субъектам МП. Я его заполняю всегда с балансом.
Светлана
Наверное, вместе со списком счетов и перечнем дебиторов-кредиторовВ составе бухгалтерской отчетности есть заявление об отнесении к субъектам МП.
Нет, вот список счетов и перечень дебиторов-кредиторов я не делаю. А заявлением об отнесении к МП информирую ИМНС. Есть форма этого заявления я ей пользуюсь, для удобства.
Светлана
Подведем итог 6-)
значит если все параметры соблюдены, то автоматом - малое предприятие? Следовательно, записку можно не писать?
Тогда следующий вопросик:-)
где можно почитать состав форм отчетности для субъектов малого предпринимательства?
Указания
об объеме форм бухгалтерской отчетности
(утв. приказом Минфина РФ от 13 января 2000 г. N 4н)
3. Субъекты малого предпринимательства, не применяющие в соответствии с законодательством Российской Федерации упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности и не обязанные проводить независимую аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеют право не представлять в составе годовой бухгалтерской отчетности Отчет об изменениях капитала (форма N 3). Отчет о движении денежных средств (форма N 4), Приложение к бухгалтерскому балансу (форма N 5), пояснительную записку.
Субъекты малого предпринимательства, не применяющие в соответствии с законодательством Российской Федерации упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности и обязанные проводить независимую аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеют право не представлять в составе годовой бухгалтерской отчетности Отчет об изменениях капитала (форма N 3), Отчет о движении денежных средств (форма N 4), Приложение к бухгалтерскому балансу (форма N 5), если отсутствуют соответствующие данные.
Светлана
НЦ===
14 июня 1995 года N 88-ФЗ
------------------------------------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 4. Государственная регистрация субъектов малого предпринимательства
Субъект малого предпринимательства с момента подачи заявления установленного Правительством Российской Федерации образца регистрируется и получает соответствующий статус в органах исполнительной власти, уполномоченных действующим законодательством.
КЦ========
Не говорит это о том что если нет заявления - то и не субъект?
Жизнь - просто чудо
Нет. Не говорит. Я уже субъект. А что такое "получить статус", я не знаю. И ИМНС не знает, знает только Лужков - у него есть специальный бизнес для этого.
В свое время моя фирма имела кучу учредителей и не являлась малым предприятием. Нами делался запрос об отнесении нас к Субъектам МП. Нам дали ответ - Вы не СМП. Позже состав учредителей сменился и мы попали под определение СМП. Никаких заявления я не подавала. С годовым балансом я написала сопроводительное письмо, в котором указала что мы стали МП и критерии, по которым мы стали МП. Налоговая довольна.
Демидова Татьяна
я все поняла и нашла, что оказывается уже 2 раза посылала заявление о СМП:-)
так что вздохнула спокойно, а то как про 150 листов прочла, вообще жить расхотелось....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)