Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк Аватар для Rkatt

Вопрос Пояснительная записка к балансу - что за зверь и с чем его едят?

Здраствуйте все. Как вссегда с просьбой
    Рассскажите, что пишут в пояснительной записке (первый раз сдаю годовой) и может быть где-нибудь можно посмотреть образей или что-нибудь почитать по этому поводу.
    Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

клерк
    Жизнь - просто чудо

Клерк Аватар для Rkatt
    Для особо одаренных
    по всем параметрам наша организация относится к субъектам малого предпринимательства, но заявление на отнесение не подавалось...и нигде не отмечено, что являемя субъектом малого предпринимательства. При этих условиях, можем ли мы автоматически быть отнесены к этой группе?

клерк
    Rkatt , лениво писать?
    Думаю нет, нельзя.
    Но за неписание пояснительной я не помню чтоб кого-то реально наказали.
    Жизнь - просто чудо

Клерк Аватар для Rkatt
    Я просто не вижу смысла писать записку для организации у которой:
    1. 4 человека - штат
    2. 1,2 млн. - оборот за квартал и т.д.

клерк
    ну не делаете
    Жизнь - просто чудо

Клерк Аватар для Мария
    Исходное сообщение Rkatt
    заявление на отнесение
    Это что за зверь?

[i] При этих условиях, можем ли мы автоматически быть отнесены к этой группе? [/B]
    Я всегда считала, что это так и происходит
    svet а почему нет?

Клерк Аватар для Svetishe
    А я малое предприятие, пишу каждый год пояснительную записку, а инспектор не берет. Остается лишняя шпаргалка для себя.

Клерк
    К малым преприятиям относятся автоматически, если соблюдены все условия. А по поводу пояснительной записки Бакаев сообщил, что она должна быть не менее 80, а лучше 150 листов. В законе 60-н есть содержание пояснительной записки и во всех ПБУ есть разделы раскрытие в пояснительной записке.
    Светлана

киник Аватар для stas®
    Организация является субъектом МП в силу соблюдения установленных законом критериев. Для использования льгот, предусмотренных для МП, не требуется ни особая регистрация, ни какое-либо декларирование (хотя я бы в сопроводиловке к бухотчетности указал бы, что организация является субъектом МП - просто чтобы не было вопросов по составу форм).

Клерк
    В составе бухгалтерской отчетности есть заявление об отнесении к субъектам МП. Я его заполняю всегда с балансом.
    Светлана

киник Аватар для stas®
    В составе бухгалтерской отчетности есть заявление об отнесении к субъектам МП
    Наверное, вместе со списком счетов и перечнем дебиторов-кредиторов .

Клерк
    Нет, вот список счетов и перечень дебиторов-кредиторов я не делаю. А заявлением об отнесении к МП информирую ИМНС. Есть форма этого заявления я ей пользуюсь, для удобства.
    Светлана

Клерк Аватар для Rkatt
    Подведем итог 6-)
    значит если все параметры соблюдены, то автоматом - малое предприятие? Следовательно, записку можно не писать?
    Тогда следующий вопросик:-)
    где можно почитать состав форм отчетности для субъектов малого предпринимательства?

Клерк
    Указания
    об объеме форм бухгалтерской отчетности
    (утв. приказом Минфина РФ от 13 января 2000 г. N 4н)

3. Субъекты малого предпринимательства, не применяющие в соответствии с законодательством Российской Федерации упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности и не обязанные проводить независимую аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеют право не представлять в составе годовой бухгалтерской отчетности Отчет об изменениях капитала (форма N 3). Отчет о движении денежных средств (форма N 4), Приложение к бухгалтерскому балансу (форма N 5), пояснительную записку.
    Субъекты малого предпринимательства, не применяющие в соответствии с законодательством Российской Федерации упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности и обязанные проводить независимую аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеют право не представлять в составе годовой бухгалтерской отчетности Отчет об изменениях капитала (форма N 3), Отчет о движении денежных средств (форма N 4), Приложение к бухгалтерскому балансу (форма N 5), если отсутствуют соответствующие данные.
    Светлана

клерк
    НЦ===
    14 июня 1995 года N 88-ФЗ

------------------------------------------------------------------
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
    В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 4. Государственная регистрация субъектов малого предпринимательства

Субъект малого предпринимательства с момента подачи заявления установленного Правительством Российской Федерации образца регистрируется и получает соответствующий статус в органах исполнительной власти, уполномоченных действующим законодательством.
    КЦ========
    Не говорит это о том что если нет заявления - то и не субъект?
    Жизнь - просто чудо

киник Аватар для stas®
    Нет. Не говорит. Я уже субъект. А что такое "получить статус", я не знаю. И ИМНС не знает, знает только Лужков - у него есть специальный бизнес для этого.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    В свое время моя фирма имела кучу учредителей и не являлась малым предприятием. Нами делался запрос об отнесении нас к Субъектам МП. Нам дали ответ - Вы не СМП. Позже состав учредителей сменился и мы попали под определение СМП. Никаких заявления я не подавала. С годовым балансом я написала сопроводительное письмо, в котором указала что мы стали МП и критерии, по которым мы стали МП. Налоговая довольна.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Rkatt
    я все поняла и нашла, что оказывается уже 2 раза посылала заявление о СМП:-)
    так что вздохнула спокойно, а то как про 150 листов прочла, вообще жить расхотелось....

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •