Как сказали? Что можно уменьшить более, чем на 100%?
Зета, у нас в налоговой, люди разные и отношение разное к налогоплательщикам,попросила я проверить правильность составления декларации-не проверили, пришла в другой день проверил другой куратор и ответил расплывчато, т.е. где то сказал что исправить, а где и сам не знает.думаю тут на форуме есть умные бухгалтера.
Andyko, в строке 280 раздела 2 написано-"сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов ,,,,,,,"-я показала всю сумму уплаченных налогов в ФСС и ПФР,РАЗВЕ НЕ ТАК НАДО БЫЛО?
V. Порядок заполнения Раздела 2 "Расчет налога,
уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы
налогообложения, и минимального налога"
5.9. По коду строки 280 налогоплательщиками, объектом налогообложения у которых являются доходы, указывается сумма уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также выплаченных работникам в течение налогового периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50 процентов) сумму исчисленного налога.
Сергей А.В., т.е. не полностью уплаченные суммы надо показывать, а только в пределах налога?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. ИП на УСН, 6%. Сдача в аренду собственных помещений. Арендаторы возмещают коммунальные услуги по арендуемым помещениям, а также затраты по текущему ремонту на расчётный счёт ИП. Необходимо ли платить с этих сумм налог 6%?
Сергей А.В., спасибо!

Сергей А.В., ИП на УСН 6% без работников год уж как уменьшают налог на 100%. Это декларацию забыли поправить, но она не может изменить закон
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. ИП на УСН 6% ОКВЭД 29.23.9 Предоставление услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию промышленного холодильного и вентиляционного оборудования. Могу ли я в акт выполненных работ включить стоимость агрегата 300 тыс. или надо отдельно накладную? Не будет ли это считаться торговлей?
Ну только если в качестве используемых материалов. Можно и отдельной накладной.
А что вас смущает в торговле? Ну будет считаться в случае с накладной, и что?
А то что у меня услуги а не торговля запчастями.
Два варианта:
1. договор подряда с использованием материала подрядчика (не важно - заранее купили или специально);
2. договор подряда + договор к-п.
Разница в сумме облагаемых доходов - при первом варианте только стоимость работ, стоимость агрегата не включается, при втором варианте в доходы включается и стоимость работ и стоимость агрегата. ИМХО.
Есть еще
3. договор подряда + агентский договор.
В этом случае в доходы включается стоимость работ и агентское вознаграждение (а не полная стоимость агрегата)...
Если агрегат уже в собственности, то его продажа облагается по полной стоимости при любом варианте при УСН 6%
У них 6%. Налог с полной суммы. Как иначе можно продать агрегат, если он уже в собственности?
Даже если в акте укажут, акт будет на полную сумму включая 300 тыс
Вариант не платить только при агентском. Когда с заказчиком заключить агентский на покупку
ООО - доходы Уплаченные за декабрь взносы в январе уменьшают налогооблагаемую базу или нет ?

Да. Базу 1 квартала, если речь идет о 2013 годе
ИП с УСН 6% в единственном числе (без работников), в 2112г оплатил 6% минус взносы в ПФ. Говорят нужно ещё платить 13% как с доходов физического лица.
Информация из интернета противоречивая. Из прочтения налогового кодекса налогового не смог сделать для себя одназначный вывод .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)