+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Земельный налог для ИП.

Здравствуйте подскажите пожалуйста: я ИП на усн, мне как физ. лицу на праве собственности принадлежит три магазина (нежилых помещения) в многоквартирных домах. В этих магазинах я торгую. Сегодня из налоговой пришло требование предоставить декларацию по земельному налогу ну и соответственно заплатить налог???1. Подскажите мне нужно подать декларацию по земельному налогу.2. Если да то декларация от ИП или физ. лица? 3. Я на УСН это не освобождает меня от уплаты налога? 6. Какие штрафы и пени мне нужно заплатить? (в требовании предоставить декларацию за 2011 и 2012 год срок пять дней со дня получения требования) срок предоставления деклараций 1 февраля.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А у вас что и зеленка на эту землю имеется? Или какой другой документ, подтверждающий ваше право на землю под многоквартирными домами?

Аноним
    Гость
    Есть свидетельство собственности на нежилое помещение в многоквартирном доме. Видимо кадастровый учет проведен на земельный участок под домом.

Клерк
    Помещение это одно, а земля под этим помещением совершенно другое. Потому и спросила.

Аноним
    Гость
    Надя К., Зета, пожалуйста подскажите, чего мне ждать каких штрафов и пеней? И по ставке налога они пишут в уведомлении 1,4 % (земля под коммерческими сооружениями) республика Чувашия, а в кодексе земля под жилыми домами 0,3%?

Аноним
    Гость
    Знакомый бухгалтер сказала, что да именно так, если нежилое помещение в многоквартирном доме ты как ИП обязана подать декларацию по земельному налогу в срок до 1 февраля года следующего за истекшим и заплатить налог. Еще сказала что декларация раз в год, а авансовые платежи по земельному налогу каждый квартал.

Аноним
    Гость
    Люди, неужели никто не сталкивался? Что делать то, сдавать декларацию и платить земельный налог? Очень странно земля под многоквартирным домом не в собственности, но налог плати?!

Клерк
    Аноним, ну так и задайте вопрос налоговикам, если не в собственности. Но подозреваю,что налоговики получили сведения с кадастра о собственности. Меня тоже сегодня дергали по земле, получив сведения из кадастра
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Аноним
    Гость
    Да налоговики сказали , что земельный участок под домом передан всем собственникам этого дома.

Аноним
    Гость
    Вообщем в налоговой и аудиторской фирме сказали, что собственникам нежилых помещений в многоквартирном доме нужно подавать декларацию по земельному налогу и платить налог! Если земля под домом передана в собственность собственникам этого дома и на нее есть кадастровая стоимость то ИП использующие это помещение в предпринимательской деятельности, как и организации в обязательном порядке сдают декларации по земельному налогу и платят налог . Думаю модераторам в сдаче отчетности ИП надо об этом написать. Кто бы думал, что даже не имея свидетельства собственности на землю теперь я сособственник земли под домом в доле равной общей площади моего нежилого помещения. Пени за год + штрафы за невовремя сданную декларацию за 2011,2012 год (сколько не сказали будет решение). Обидно, честно плачу все налоги, внимательно слежу за законодательством и такое упустил. Нигде нет информации...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вообщем в налоговой и аудиторской фирме сказали, что собственникам нежилых помещений в многоквартирном доме нужно подавать декларацию по земельному налогу и платить налог! Если земля под домом передана в собственность собственникам этого дома и на нее есть кадастровая стоимость то ИП использующие это помещение в предпринимательской деятельности, как и организации в обязательном порядке сдают декларации по земельному налогу и платят налог . Думаю модераторам в сдаче отчетности ИП надо об этом написать. Кто бы думал, что даже не имея свидетельства собственности на землю теперь я сособственник земли под домом в доле равной общей площади моего нежилого помещения. Пени за год + штрафы за невовремя сданную декларацию за 2011,2012 год (сколько не сказали будет решение). Обидно, честно плачу все налоги, внимательно слежу за законодательством и такое упустил. Нигде нет информации...
    Пишите письмо на начальника вашей налоговой с подробным описанием вашей ситуации и без лишних эмоций.
    Штрафы может и уменьшат, как минимум наполовину. Укажите семейное положение, дети, кредиты, кризис и т.д.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •