+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Об оплате векселя

Этот форум является настоящим кладезем мудрости по части вексельных отношений. Тут раскрыты практически все возможные ситуации, однако кое-что все же хотелось бы уточнить. Даже не уточнить, а проверить, верно ли мы понимаем суть дела.

Итак.

Имеется простой вексель, выписанный фирмой на мое имя с конкретной датой погашения. Индоссаменты отсутствуют.

В день погашения векселя я прихожу к руководителю фирмы-векселедателя с заявлением о погашении векселя, и на втором экземпляре этого заявления требую поставить отметку о его получении векселедателем. Эти действия осуществляются для доказательства предъявления векселя к оплате.

Если вексель не оплачивается, то в тот же день или не позже следующего рабочего дня обращаюсь к нотариусу, который составляет протест в неплатеже. Этот Протест вместе с векселем я передаю в суд и судья выносит судебный Приказ о списании денег со счета векселедателя.

Здесь все верно?

Если срок опротестования пропущен по любым причинам, то я подаю заявление в суд об оплате векселя вместе с моим заявлением и отметкой о получении этого заявления векселедателем. Если отметку на заявлении получить не удалось, то отправляю это заявление вместе с простой копией векселя заказным письмом и к исковому заявлению прикладываю квитанцию об отправке.

Таков порядок действий?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Вроде все верно! Логично.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •