+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Налог на прибыль авансовые платежи

Организация создана 20.09.2012 г. Налог на прибыль за 4 кв-л- 369928. Выручка за 4 кв-л 30 млн.Какие у меня будут платежи по налогу на прибыль? Что писать в стр.290 и стр.320 Расчета НП и в подразделе 1.2 Раздела 1 Декларации?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    В декларации за год строки 290-320 не заполняются, раздел 1.2 не сдается и ежемесячные авансы не начисляются.
    В декларации за 1 квартал покажете начисление ежемесячных авансов и с апреля будете платить

Клерк
    А ведь у меня 1) с создания фирмы прошел полный квартал 2) выручка больше 10 млн? Я поняла, что мне надо ежемесячно в 1 квартале платить 1/3 от 369928? Или только за год до 28 марта 369928?

Пока только за год, 28 марта.
    Статья 286. Порядок исчисления налога и авансовых платежей
    Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода

Как ни крутите, а у вас эта сумма получается равной нулю. Платежку на ноль у вас банк не примет

Клерк
    А как же вновь созданные организации? Ст.286 п.6. Организации, созданные после вступления в силу настоящей главы, начинают уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации.

(п. 6 введен Федеральным законом от 29.05.2002 N 57-ФЗ) и ст.287 п.5

5. Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса.

(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ) А? Я совсем запуталась!

Цитата Сообщение от alla kusakina Посмотреть сообщение
    А как же вновь созданные организации?
    Вот если бы у вас превышение случилось в каком-либо ином периоде, кроме 4 квартала, то платили бы с месяца, следующего за этим кварталом.
    Но по расчету, который указан в НК, у вас ноль получается. Обязанность платить ежемесячно вы получили, поэтому с апреля будете платить, даже если в 1 квартале 100 руб. выручки получится.

Клерк
    Здравствуйте! Всё прочитала, всё-таки уточнить хочу, первый раз с прибылью имею дело.
    У нас ООО создано в марте 2012г., выручки не было за 9 мес., сдавали нулевки по прибыли, за 4й 2012 выручка 3200000, прибыль есть.
    Я так поняла, что в январе мне не нужно платить авансы? Т.к. авансов в 4м квартале не было?
    Плачу налог за год 28 марта и с апреля ежемесяные авансы?

Я так поняла, что в январе мне не нужно платить авансы? Т.к. авансов в 4м квартале не было?
    Плачу налог за год 28 марта и с апреля ежемесяные авансы?
    Да

Клерк
    Спасибо большое!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •