Здравствуйте, действительно ли надо до 15 января налогоплательщикам применяющим ЕНВД подтверждать что он на ней остается в 2013г. и подать 1-енвд или 2-енвд?
Здравствуйте, действительно ли надо до 15 января налогоплательщикам применяющим ЕНВД подтверждать что он на ней остается в 2013г. и подать 1-енвд или 2-енвд?
Вообще до подачи декларации по ЕНВД за 1кв13
И только тем, кто ранее не подавал
т.е. если фирма применяет енвд уже (мы с 2005 года), то сообщать о желании на ней остаться не нужно? я Вас правильно поняла?
среди моих знакомых бухгалтеров паника? не могли бы дать ссылку где почитать?
Аноним, в 2005 еще не было обязанности подавать заявление на ЕНВД. Именно вы и должны подать.
вот те раз! а если ип встал на учет 11.12.11 и есть уведомление о постановке из налоговой форма №2-3 учет, то ему не нужно делать это еще раз?
Аноним, на какой учет вы встали? Здесь речь об учете на ЕНВД. Формы ЕНВД-1 и ЕНВД-2 о постановке
а почтой 15-го числа можно отправить заявление о снятии или все же лучше лично
да
Добрый день! А если деятельность не велась и пока не ведется - надо писать заявление на ЕНВД в налоговую?
Деятельность - торговля женской одеждой.
Ведь надо тогда какие то налоги платить?!
alya4028, не надо, пока деятельность не началась. Вот как начнется, тогда нужно в течение 5 дней встать на учет по ЕНВД. Но ЕНВД добровольный теперь. Так что можете работать по другой системе налогообложения. Пока нет деятельности - сдавайте нулевки по ОСНО или УСН
спасибо))
Подскажите, какой штраф за несвоевременную подачу заявления ЕНВД-1.
У нас такая ситуация: с 1.09.2012 организация осуществляет деятельность, попадающую по ЕНВД. Ежеквартально сдается декларация и оплачивается налог по вменёнке. Заявление на постановку на учёт в качестве плательщика ЕНВД не подавалось. Только сегодня отправила в налоговую форму ЕНВД-1. Какой может быть штраф?
Никакого штрафа нет
Если деятельность ведется на территории той налоговой, где организация и так состоит на учете. А если на территории другой налоговой, то штраф будет
При постановке на учет заявление тоже не подавалось, сегодня отправили первый раз.
При грузоперевозках не должно быть штрафа. Если будут пытаться штрафовать - отбивайтесь.
А чем это можно аргументировать, совсем ничего не нахожу подходящего.
Нашла вот это: "В случае если вы не исполните свою обязанность по постановке на налоговый учет в качестве налогоплательщика ЕНВД, налоговый орган может привлечь вас к ответственности по п. 2 ст. 116 НК РФ. Так, согласно указанной норме вас могут оштрафовать за ведение деятельности без постановки на учет в налоговом органе на сумму в размере 10% полученных в этот период доходов, но не менее 40 000 руб. "
Я в шоке от размера штрафа. Подскажите, это подходит к моей ситуации? Есть ли срок давности у такого штрафа? Если я сегодня подала заявление, то через какое время меня уже не могут оштрафовать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)