Коллеги, дайте, пожайлуйста, толковую ссылку
по методике расчета пособия по БиР в 2013 году
Коллеги, дайте, пожайлуйста, толковую ссылку
по методике расчета пособия по БиР в 2013 году
Помогают тому, кто сам себе помогает
http://www.klerk.ru/buh/articles/300011/ с некоторыми поправками, которые в самом конце года приняты
Ссылки на другие ресурсы в форуме все равно будут удалены.
Здравствуйте!
Плодить новую тему не охота, а общую тему с вопросами по БиР не нашла
подскажите, если в 2013 г. я занята у одного работодателя, а в 2011-2012 была занята у этого же, а также других и по совместительству. заработок всех работодателей будет учтен при расчете больничного? особенно интерсует конечно заработок где я работала по совместительству.
Здравствуйте! Интересует следующая ситуация. Б/л по беременности и родам открыт в 2012 году, а сотрудница принесла его в 2013 году. Декретные планируется рассчитывать исходя из МРОТ. Размер МРОт брать 2012 года же?? Заранее огромное спасибо!
Аноним, будет учтен заработок по совместительству, если вы предоставите справку для расчета больничных с места работы по совместительству
А еще такой вопрос. Мы считаем декретные по МРОТ. З/п учитываем за 2011/2012 гг. и есть еще 2-ндфл и справка для расчета пособий с др. места работы. там человек 3 месяца работала. Если считаю из мрот на основном месте работы, з/п по совместительству все равно учитывать?? или из мрот - значит из мрот и все??? (вроде это более логично) Спасибо за разъяснения!
Котообъект, что вы подразумеваете под расчетом из МРОТ? Такой расчет делается, когда общий стаж работника менее 6 месяцев.
Если вы о расчете по-новому, то при расчете пособия, назначаемого в 2012, расчетные годы 2010-2011. Заработок по совместительству тоже учитывать
да я мало того, что с декретными не сталкивалась, а тут еще и случай нестандартный какой-то...не просто возьми по шаблону и посчитай. Ситуация следующая. Есть директор - единственный учредитель фирмы. Фирма деятельность не ведет, но и не ликвидирована. з/п соответственно директору не начисляется. директор этот и есть декретница. Декрет у нее начался в 2012 году. Раз заработка нет, то я делаю вывод - считать исходя из МРОТ, т.е. 4611*24/730*140. Вот. Она консультировалась в фсс по поводу получения декретных. Ей сказали, раз вы числитесь в организации, то делайте через организацию, дали список кучи документов и сказали писать заявление на дотацию. Но тут вдруг выясняется, что она в 2011 году работала 3 месяца в другой организации по совместительству. Вот у меня и вопрос. Как для нее в таком случае декретные считать??? з/п по основному месту нет, по совместительству 60 000 за эти 3 мес. т.е. (0+60000 всего 60000 в любом случае меньше мрот). Значит считаем по мрот. исключительно по мрот, т.е. 4611*24/730*140. это и весь расчет или все-таки еще сюда приплюсовывать з/п с совместительства! Заранее большое спасибо, а то я тут уже погрязла в бумажках, а разобраться без опытного человека весьма сложно!
Добрый день! Сотрудница принесла больничный по БиР от 09 января. Я правильно понимаю, что зп за январь ей уже не надо начислять, т.к. больничный выдан первым рабочим днем?
Ув, бухгалтеры. подскажите, пожалуйста, по пособию БиР, ну за одно и по другим пособиям.
Ухожу в декрет (в 30нед) где-то в мае - срок скорректируем.
в 2011и 2012г работала главным технологом, получала очень достойную ЗП, но с конца 2012г меня с должности сняли, перевели в секретариат и ЗП сократили ( на мое место метила одна молодая особа и добилась своего). Ну да ладно, бывает.
вопросы:
1. пособие по БиР будет считаться сходя из ЗП 2011-2012г? т.е. будет вполне достойным?
2. пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет будет считаться так же исходя из ЗП 2011-2012г?
3. Если меня дожмут и уволят, т.е на момент выхода в декрет буду безработной, как тогда будет считаться выплаты ?
заранее спасибо. Если что-то не так объяснила с радостью уточню )
Елена_гость,
1.да
2.да
3.безработным пособие по БиР не положено, остальные пособия выплачивают минимальные в собесе. Не увольняйтесь по собственному. Беременных уволить очень трудно.
А можно еще уточнить, всё-таки для расчета декретных 2013г. заработок делится на 730 или 731 день?![]()
Зета, т.е. если уволят за неделю до декрета, то все равно что я работала 4 года на производстве, государство ничего мне не должно (или должно по минимуму)? классно устроились )
ну я буду стараться держаться, но беременность желанная, выстраданная (ЭКО) и лет мне уже не 20, деть дороже в любом случае, а нервы тут трепать умеют.
Спасибо за ответ)
подскажите.
на момент предполагаемого выхода в декрет я без работы, на учете в центре занятости не состаю.
Однако весь 2011 и половину 2012г я официально работала.
Положены ли мне выплаты по БиР и если да, будут ли их рассчитывать исходя из моего заработка за 2011-12г или исходя из мрот ?
Спасибо
Я_Светлана, безработным пособие по БиР не положено. Пособие при рождение и пособие по уходу минимальное сможете получать в собесе
Зета, поняла, спасибо)
пошла отрывать пришитые для пособия карманы![]()
Подскажите, пожалуйста! сумму пособия вставшим в ранние сроки за какой год брать, если встала на учет в 2012, а больничный и справка от 09.01.13?
2013-го года
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
по дате начала декретного БиР
Добрый вечер. скажите, пожалуйста, ухожу в декрет через месяц. работала до февраля 2011г. уволилась (но справку о доходах для расчета б/л мне тогда не дали) и на новой работе "не" требовалось. Сейчас для расчета декретных мне нужно доходы с 2011г. по 2012г. Мне на прошлой работе должны дать справку с 2009 по 2010г. или с 2010 по февраль 2011г.? нужно ли мне заморачиватся на получение данной справки? Спасибо.
h-r-elmira, справку должны дать за 2009-2011
А стоит ли заморачиваться, это зависит от заработка на той работе
h-r-elmira, считайте, что больше:
1. Доход за 2011-2012 на всех работах в сумме
2. 5205*24
Если 1 больше, то берите справку
А тут оклад 16450 до июля 2012г. потом 17045. Расчет БиР будет 2011г. 148050+98700(2012)+102270(2012)
ИТОГО дохода 349020/730*140 =66935. мало, а так если взять справку за январь 35000+февраль пусть 30000=65000+
148050+98700(2012)+102270(2012) ИТОГО 414020/730*140=79401.хоть что то((((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)