Подскажите как правильно должна написать сотрудница заявление , для пособий по уходу за ребенком до1.5 лет , расчет по старым правилам за год? Я имею ввиду есть ссылки на закон? какой?
Подскажите как правильно должна написать сотрудница заявление , для пособий по уходу за ребенком до1.5 лет , расчет по старым правилам за год? Я имею ввиду есть ссылки на закон? какой?
Прошу пособие по беременности и родам назначить, исчислить и выплатить в соответствии с нормами Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ в редакции, действовавшей до 1 января 2011 г.
Best regards, Михаил
Еще вопросик ! Мамочка родила
25,07.12 документы предоставила 24.12.12 т.е справку свидетельство.
Она должна написать заявление от 24.12.12 на получение пособие при рождении ребенка, а также выплат по уходу до 1,5лет?
и на основании этого мы ей должны выплатить при рождении ребенка, а вот еще сомнения до 1.5 лет мы ей должны выплатить одним платежем сразу , за те месяца которые ей полагались?
Вообще заявление на отпуск по уходу она должна была написать ДО начала этого отпуска. Если сейчас вы позволите ей написать задним числом, то за прошедшие месяцы можно одной суммой ей выплатить.
А то что она только сейчас нам предоставила все документы 24.12..12 для всех пособий, у нас не будет пробллем с ФСС , типа сотрудница написала заявление несколько месяцев назад , а мы ей не начисляли и не выплачивали
Если есть возможность переделать кассу, то лучше, конечно и РКО на выплату задним числом провести.
К сожалению нет возможности, во первых мы на карты переводим, во вторых я в фсс чуть ли не каждый месяц на камералке. Просто мне бы понять как правильно сделать, это ведь не наша вина что она так поздно предоставила док-ты, может есть какие-нибудь правила
Правильно предоставлять отпуск по уходу с момента заявления, а не задним числом. И пособие по уходу платить тоже с момента заявления
Вот это понятно теперь что сс момента заявление, так у нас получается заявление 24,12 и мы ей должны платить с этого момента, но выплатить за предыдущие месяцы пособие по уходу до 1.5 лет единовременно?
Заявление на выплату ежемесячного пособия по уходу можно подавать даже в течение полугода после достижения ребенком возраста 1,5 лет. Т.е. проблем быть не должно в принципе, ведь только сейчас у Вас появились все документы, необходимые для начисления. Начисляйте и выплачивайте за все месяцы с начала отпуска по уходу сейчас, право на получение этого пособия у неё есть со дня начала отпуска по уходу.
спасибо
Добрый день, подскажите, какие документы я должна предоставить в бухгалтерию (сам я бухгалтер начинающий, не кому подсказать). Если можно то ссылку на приказ написать. Буду благодарна за ответы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)