+ Ответить в теме
Страница 94 из 113 ПерваяПервая ... 4484909192939495969798104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,791 по 2,820 из 3389
    Клерк
    Доброй ночи!
    1) подготовил но не подал, в после завтра поеду... У меня были свои проблемы с пф рф...
    2) (свидетельство о рождении, свидетельство о регистрации брака, справку о том, что ребенок проживает (зарегистрирован) со мной, справку из налоговой (как, если я декларации буду сдавать только в январе 2013 года, а в ПФ хотелось бы обратиться до конца года) - декларацию можно за прошлый год, и ещё нужна справка от Мужа, что он не получал и не был в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет... Отказать не имеют Законного права!
    3) Вы получали декретные от ФСС, Вы ещё работаете Где-то?Больничный на руках есть (или копия?)?
    4) Со всем пакетом документов + решение конституционного суда, и ещё 1 бумажку позже выложу, её тоже нужно будет взять...

Клерк

Помогите SOS

Здравствуйте!
    Помогите разобраться в моей ситуации:
    С июля 2011 года и по настоящий момент оформлена как ИП (упрощенка). В марте 2012 официально устроилась в ООО.
    В феврале 2013 ухожу в декрет.
    1. Могу ли я рассчитывать на какие-то выплаты как ИП? С настоящей работы в ООО вроде все в порядке - выплатят, но они не знают, что я одновременно и ИП.
    Как этот факт вообще может повлиять на выплаты, если они узнают?
    2. Как мне будут рассчитываться декретные (единовременная выплата и до 1,5 лет), знаю что в 2013 году будут считать за последние 2 года?

Клерк
    Цитата Сообщение от KatrinKati Посмотреть сообщение
    2. Как мне будут рассчитываться декретные (единовременная выплата и до 1,5 лет), знаю что в 2013 году будут считать за последние 2 года?
    Посчитают Вашу зарплату за отработанное время в 2012г./730, сравнят с минималкой, что будет больше то и выплатят.

Клерк
    Цитата Сообщение от Людмила 22 Посмотреть сообщение
    Посчитают Вашу зарплату за отработанное время в 2012г./730, сравнят с минималкой, что будет больше то и выплатят.
    А за 2011 не будут учитываться мои отчисления как ИП?
    Т.е. как я думаю, за 2011 год - посчитают минималку, а за 2012 - с наст. места работы среднюю з/п. Сложат и разделят на 730. Правильно или нет? И почему?
    За ранее спасибо!

Клерк
    Надеюсь вопрос не сильно не в тему, но похоже тут самые знающие люди по декрету.
    Мне рожать в апреле. Свой бизнес, но ИП оформлено на мужа. Т.е. я офиц. не работаю. И за последние 2 года у меня дохода офиц. было оч. мало. Т.е. моя задача получить минималку за больничный по бер. и родам. Отпуск по уходу за ребенком будет муж получать. Он директор и один из учредителей в ООО.
    Вопросы:
    1) с точки зрения суммы больничного по бер. и родам есть ли какие-то выгоды, если я закрою ИП мужа и стану сама ИП, по сравнению с вариантом если я буду просто где-то трудоустроена на момент 30 нед.? Если сумма одинакова, то мне кажется в случае, если я ИП, - гемороя больше, я права?
    2) если рссмотреть вариант, что я не буду ИП. Если у меня не получается где-то в фирме знакомых устроится на момент выхода в декрет, то я буду трудоустраиваться или к мужу в ИП, или к мужу в ООО. Может ли здесь до чего-то соцстрах "докопаться"? И куда мне все-таки лучше устроится? ИП на усн, ооо на осно, если это важно.
    3) если муж берет отпуск по уходу за ребенком и при этом остается работать скажем на 0.1 ставки - это ведь ничего? И как директор он исполнять обязанности может, и право на пособие не теряет?
    Заранее спасибо всем.

Клерк
    Цитата Сообщение от KatrinKati Посмотреть сообщение
    А за 2011 не будут учитываться мои отчисления как ИП?
    Т.е. как я думаю, за 2011 год - посчитают минималку, а за 2012 - с наст. места работы среднюю з/п. Сложат и разделят на 730. Правильно или нет? И почему?
    За ранее спасибо!
    ООО где вы работаете вообще не будет рассматривать ваши взносы как ИП. Они возьмут фактически начисленную заработную плату у них за 2 года предшествующих декрету, данные по начислениям с предыдущих мест работы(если есть) и разделят на 730. Получившийся результат сравнят с минимальным среднедневным размером оплаты труда и умножат на число дней декретного отпуска.(например 140)

Клерк
    j7,
    1. В вашем случае устройтесь на работу в ООО на минималку и получите пособие. Все остальное "выделки не стоит", больше потеряете на страховых взносах.

SOFIA0907
    Гость
    Добрый день, родила в июле 2011 года. Тогда работала в орг-ции, где все пособия и получила. В апреле этого года зарегистрировалась как ИП. Заплтила страховые взносы в ПФ. Ребенку на сегодняшний день 1 год и 5 месяцев. А недавно прочитала, что ИП освобождены от уплаты страх.взносов в пеиод ухода за ребенком до полутора лет. Так ли это? И что мне сейчас делать?

Клерк
    1) Да можете! Если в этом году заплатите страховые взносы в ФСС в размере 1605 руб. (надо заключить с ними Добровольное страхование), и тогда как ИП получите ДЕКРЕТ (и на работе тоже получите), а все остальные выплаты получайте лучше на работе!
    2) Декретные Берут от Средней зарплаты за последние 2 года, если Вы были застрахованы как ИП в ФСС, то эти суммы тоже пойдут в расчёт!

Клерк
    Цитата Сообщение от Людмила 22 Посмотреть сообщение
    ООО где вы работаете вообще не будет рассматривать ваши взносы как ИП.
    Будут рассматривать!Читайте постом выше!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от SOFIA0907 Посмотреть сообщение
    Добрый день, родила в июле 2011 года. Тогда работала в орг-ции, где все пособия и получила. В апреле этого года зарегистрировалась как ИП. Заплтила страховые взносы в ПФ. Ребенку на сегодняшний день 1 год и 5 месяцев. А недавно прочитала, что ИП освобождены от уплаты страх.взносов в пеиод ухода за ребенком до полутора лет. Так ли это? И что мне сейчас делать?
    Да это так, читайте мои посты ВЫШЕ!

SOFIA0907
    Гость
    [QUOTE=ИП Любимов;53890231]Да это так, читайте мои посты ВЫШЕ![/QUOTE
    Насколько я поняла из прочитанного
    Цитата: Если переводить Всё вышеперечисленное то получается:
    ИП освобождается от уплаты Страховых взносов, при условии что:
    1) а - ИП не осуществляет деятельность (в том числе нет з/п работникам, и движений по р/с).
    б) Есть все документы для оформления отпуска (Отец ребёнка или другой родственник не оформлял на себя данный отпуск).
    в) Подаёт документы в ПФ РФ - документов на освобождение от уплаты взносов.
    2) И если ПФ РФ откажет то ИП готов будет судится с ними.
    Забыла указать в той организации я до сих пор числюсь, и предпринимательская деятельность ведется, причем и работников нанимаю.
    Т.е. не положена мне льгота, да?

Клерк
    Извиняюсь, за долгий ответ, по позиции КС РФ в данном случаи Вам не положена льгота, хотя с этим я не совсем согласен! Но это уже мои Думы разные! =0)...

Клерк
    День добрый!
    я тут спрашивала пару раз, как встать на учет в ФСС как ИП связи с материнством грядущим.
    Так вот, вышло у меня, можно сказать, все впритык по времени, но вышло. Уффф))) .Самым тягомотным было добиться от 15й налоговой уведомления, что я стою там на учете, т.к. это уведомление нужно было в ФСС. В 46й налоговой в базу меня внесли, а в 15й не видели... Видимо, три дня подряд походов в налоговую с боооольшим животиком сделали свое дело.
    В 18м отделении ФСС меня зарегистрировали, уже заплатила 1605 рублей сегодня :-). Правда, на мой вопрос о том, что нужно принести вместе с больничным( он у меня от 2-го января будет), они задумались сильно в бухгалтерии- мол, как же нам проводки делать, коли вы платите сразу за весь год, а у нас начисления помесячно? Это ведь переплата будет, которую надо возвратить. Посоветовали мне написать запрос в основное МРО ФСС, дабы подстраховаться. Я удручилась, но не сильно. А сегодня перезвонили, сказали, что все нормально, ничего не надо. Даже не надо самой сначала начислять и выплачивать пособие, они его перечислят сами. А то говорили, что они возмещают ранее выплаченное.
    Теперь меня смущает только момент, что они просят справку 2-НДФЛ о доходах за 2011 и 2012 гг, а доходов у меня не было. Ну да ладно, разберемся по ходу.
    В планах постараться не платить взносы в ПФ за следующий 2013 год по причине нахождения в декрете и отпуске по уходу за ребенком. Буду изучать что написано в теме.
    Дорогому ИП Любимову отдельное спасибо за все разъяснения
    Аня

Клерк
    Им Ваша справка НДФЛ, не нужна, они путают, пусть законы почитают... Вам достаточно что-бы получить Декретные, и другие пособия, уплатить в этом году на следующий...
    Изучайте, в теме я последнее время Достаточно много написал Хорошего для Реализации.
    Спасибо за отзыв, это наверное самое ценное, что можно получить от не знакомого человека!...

Клерк
    Так есть хорошая и плохая новость!
    Хорошая!
    Наконец узаконили для ИП С детьми до 1,5 лет, льготу на отсутсвие обязанности платить в пф рф, страховые взносы, читаем тут:
    6. Плательщики страховых взносов, указанные в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, не исчисляют и не уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированных размерах за периоды, указанные в подпунктах 1 (в части военной службы по призыву), 3, 6 - 8 пункта 1 статьи 11 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", в течение которых ими не осуществлялась соответствующая деятельность, при условии представления документов, подтверждающих отсутствие деятельности в указанные периоды.
    (часть 6 введена Федеральным законом от 03.12.2012 N 243-ФЗ)
    7. В случае, если в течение расчетного периода плательщиками страховых взносов, имеющими право на освобождение от уплаты страховых взносов на основании части 6 настоящей статьи, осуществлялась соответствующая деятельность, такие плательщики уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированных размерах пропорционально количеству календарных месяцев, в течение которых ими осуществлялась соответствующая деятельность.
    (часть 7 введена Федеральным законом от 03.12.2012 N 243-ФЗ)
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН 212

О СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО
    МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

Плохая новость:
    Специально или нет, забыли сделать вот что:
    2) период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности; - внести этот пункт - т.е. фактически отменили льготу ип в декрете ( не забываем решение конституционного суда,где указанны все пункты, поэтому можно смело в суде, и других гос. органах на него ссылаться - а претензии могут быть например от пф рф, и фсс может что-то там тоже вздумать себе в голову)! и не внесли льготу по уходу заребёнком до 3 лет!
    Плохая новость, не такая плохая, но это создаёт лишнии проблемы, для ИП В декрете!

Если будут вопросы задавайте! Буду обьяснять, в связи с принятием этой поправки...

Клерк
    Я тут почитала - но некоторые ответы, не ответы а просто каша.

Да, я согласна, что есть письмо МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО от 22 марта 2011 г. N 19-5/10/2-2767 + новые поправки с 2013 года
    . По этому письму и новым поправкам можно не уплачивать взносы.

Однако тот же ПФР на своем сайте сообщает http://www.pfrf.ru/ot_chel/uplata_sv/13544.html , что взносы платить надо.
    Тем ИП, кто не уплачивал взносы в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет - приходят письма из ПФР с недоимками и пенями.
    Чтобы "отбить" свое право не уплачивать взносы за этот период, ИП как правило обращаются в суд (из моего личного наблюдения), никакие письменные заявления о мнении Минздравсоцразивития для ПФР не действуют. Не знаю как будет в следующем году.

Где-то читала, что под периодами "в течение которых ИП не осуществлялась соответствующая деятельность" следует понимать не только больничный или отпуск до 1,5, но и к этому - отсутствие доходов (поступлений на р/с, кассу). Не помню где это разъяснялось, вот если ИП Любимов уточнит...

Поэтому, исходя из меньших "зол", выбираю не мотаться по судам с новорожденным ребенком, а спокойно прекратить деятельность в кач-ве ИП на период беременности. Тем более, мне есть куда трудоустроиться, чтобы получать пособие.
    Последний раз редактировалось kovrizhka; 24.12.2012 в 11:06.

Клерк
    Цитата Сообщение от kovrizhka Посмотреть сообщение
    Я тут почитала - но некоторые ответы, не ответы а просто каша.

Да, я согласна, что есть письмо МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО от 22 марта 2011 г. N 19-5/10/2-2767 + новые поправки с 2013 года
    . По этому письму и новым поправкам можно не уплачивать взносы.

Однако тот же ПФР на своем сайте сообщает http://www.pfrf.ru/ot_chel/uplata_sv/13544.html , что взносы платить надо.
    Тем ИП, кто не уплачивал взносы в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет - приходят письма из ПФР с недоимками и пенями.
    Чтобы "отбить" свое право не уплачивать взносы за этот период, ИП как правило обращаются в суд (из моего личного наблюдения), никакие письменные заявления о мнении Минздравсоцразивития для ПФР не действуют. Не знаю как будет в следующем году.

Где-то читала, что под периодами "в течение которых ИП не осуществлялась соответствующая деятельность" следует понимать не только больничный или отпуск до 1,5, но и к этому - отсутствие доходов (поступлений на р/с, кассу). Не помню где это разъяснялось, вот если ИП Любимов уточнит...

Поэтому, исходя из меньших "зол", выбираю не мотаться по судам с новорожденным ребенком, а спокойно прекратить деятельность в кач-ве ИП на период беременности. Тем более, мне есть куда трудоустроиться, чтобы получать пособие.
    Сожгите Вашу ссылку, на сайт пенсионого фонда, вместе с этим пенсионным фондом - не надо воспринимать эту фразу как призыв к насилию!
    Второе:
    Я сейчас прорабатываю вопрос внесудебного решения данного вопроса, через прокуратуру ( что-бы она вынасила решение по незаконным действиям ПФ РФ).
    Так-же, в законе или в решении нет срока Подачи заявление на освобождение от страховых взносов, то есть ребёнку исполнилось 1,5 года, можно сходить отнести документы, или может это сделать муж, или по почте, или же просто закрыться через полтора (или 3 года), или начать опять вести деятельность, и на решение пф рф "Чихать", а на попытку подать в суд, написать заявление в прокуратуру за вымогательство, и не законные действие должностный лиц ( прорабатываю этот вопрос)...

Клерк
    Не знаю как будет в следующем году.
    В слудующем году закон поменяли, можете спать спокойно!

Не помню где это разъяснялось, вот если ИП Любимов уточнит...
    Решение КС РФ, письма (их несколько!!!) Министерства СОЦ РАЗВИТИЯ, письма ( их тоже не мало нашёл я) ПФ РФ, закон о пенсиях, 212 фз, решения Судов вплоть до ВАС, это для Вас мало где?

Тем более, мне есть куда трудоустроиться, чтобы получать пособие.
    Да, а потом чтобы Вам не выплатили пособие от ФСС, поскольку они это будут расценивать "создание искуственной ситуации, для незаконного получения Пособия от ФСС"! Не создавайте себе лишнии проблемы! Потом через суд надо будет эти пособия "отбивать" от ФСС...

Клерк
    ИП Любимов, не переживайте, трудоустроилась я уже давно, а декрет у меня только в мае 2013 года планируется)))

Решение КС РФ, письма (их несколько!!!) Министерства СОЦ РАЗВИТИЯ, письма ( их тоже не мало нашёл я) ПФ РФ, закон о пенсиях, 212 фз, решения Судов вплоть до ВАС, это для Вас мало где?

Я интересуюсь конкретно, что подразумевается под этой фразой в поправках "в течение которых ими не осуществлялась соответствующая деятельность, при условии представления документов, подтверждающих отсутствие деятельности в указанные периоды"?

А конкретно к этой фразе: при условии представления документов, подтверждающих отсутствие деятельности в указанные периоды. Какие документы надо предоставить то?

Думаю по этим новым поправкам еще нет писем Министерства и решений КС, так как они вступают в силу с 2013 года.

lemyrr
    Гость
    Добрый день, помогите разобрать, как все правильно оформить и что нужно сделать, с чего начать?

Я ИП без работников, УСН 6%, Москва. ИП зарегистрировано с сентября 2009г. Уплачивала только обязательные платежи, добровольные не платила. Обороты по кассе минимальные около 100т.р. за год)

На данный момент (24.12.12г.) беременность составляет 7 недель +/- второй ребенок.
    Как мне по максимуму получить что-то от государства по ИП

Да и еще видимо важный момент, я еще официально (с 01.10.12) работаю на другой фирме с минимальной (белой) зарплатой, будут ли мне еще полагаться выплаты с этой компании?

ЗЫ сильно не пинайте, прочитать около 100 страниц не реально.

клерк
    Доброго вечера.
    В курсе ли кто-либо не изменились ли платежные реквизиты для добровольно страхующихся в Филиале 6 Московского РО ФСС по сравнению с прошлым годом?

lemyrr
    Гость
    Цитата Сообщение от lemyrr Посмотреть сообщение
    Добрый день, помогите разобрать, как все правильно оформить и что нужно сделать, с чего начать?

Я ИП без работников, УСН 6%, Москва. ИП зарегистрировано с сентября 2009г. Уплачивала только обязательные платежи, добровольные не платила. Обороты по кассе минимальные около 100т.р. за год)

На данный момент (24.12.12г.) беременность составляет 7 недель +/- второй ребенок.
    Как мне по максимуму получить что-то от государства по ИП

Да и еще видимо важный момент, я еще официально (с 01.10.12) работаю на другой фирме с минимальной (белой) зарплатой, будут ли мне еще полагаться выплаты с этой компании?

ЗЫ сильно не пинайте, прочитать около 100 страниц не реально.
    Несколько часов по форумам и разобралась более-мение.
    Расчет пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2013 году будет производиться исходя из общей суммы заработной платы за два года.
    Я получала минимальную з.п. в другой компании и вела ИП деятельность, можно как то к расчетам среднедневного заработка пристроить еще и деятельность ИП? Например (минималка) 11700+4611 (МРОТ)

Клерк Аватар для lnk9356
    Пособие получают только застрохованные женщины, если вы незастрахованы то и права на получения пособия как ИП у вас нет, ведь вы не платите страховые взносы в ФСС

Клерк
    Так и понимать как это понимаеться сейчас- нулевая декларация,плюс отсуствие выплат физ. Лицам з..п. И если хотите именно по месяцам это разбить и если вы не енвд или не на потенте - то 100.процентов вас выручит книга доходов и расходов, хотя и при патенте ее можно вести... Никто не запрещает даже бух.учет вести... ничего нового в свяи с принятием нового закона не поменялось, и не поменяеться

Клерк
    Пинать не будем)хотите больше получить? Идете ногами в свой фсс с документами как Ип, вмтаете на учет и платите страховые взносы а это 1605 р. До конца года, и потом сдаете отчет до 15 января далее берете 2 больничных и один несете на работу другой в фсс и поолучите свои 25 примерно тысяч как Ип,потои идете в пф РФ и пишите зааявление на освобождение от уплаты страховых взносов в пф РФ и в ффомс, по декретным и по уходу за ребенком до 1.5 и 3 лет... При условии если вы не каждвц месяц получаете доход как Ип, страховые взносы в следующем году почти 40000 р.

lemyrr
    Гость
    Спасибо!
    Есть еще вопросик, оплатить и заключить договор надо на 2013 и сделать это обязательно в 2012?
    После заключения добровольного договора с ФСС, я от них получу единоразовую выплату и на работе, т.е. два раза заплатят?)
    А дальнейшем ежемесячные пособия по уходу за ребенком мне лучше оформлять на работе или по ИП? Или можно и там и там) два ежемесячных пособия хочу, во!))

Клерк
    Реквизиты поменядись в течении пары дней смогу выложить новые

lemyrr
    Гость
    .

ИП в недоумении )
    Гость

Осторожно ИП и декрет

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. 7 июля 2012 года я открыла ИП, в декабре заплатила взносы за полгода. Узнала, что беременна 3-4 недели. Хочу закрыть ИП в январе. Получу ли я декретные или нет? Или лучше закрыть попозже ИП, чтобы их получить? И сколько я получу?

+ Ответить в теме
Страница 94 из 113 ПерваяПервая ... 4484909192939495969798104 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •