1.не обязательны. Только сумма. Не перечислять
2. Да
3. Да
4. Да
1.не обязательны. Только сумма. Не перечислять
2. Да
3. Да
4. Да
(очень много страниц, постарался прочитаь все)
Розничная продажа одежды ИП/ЕНВД / ККМ нет. Сотрудников нет.
Правильно ли я понял, что для соблюдения требований кассовой дисциплины (373-П), мне необходимо и достаточно :
1. Не устанавливать лимит кассового остатка, приняв его по умолчанию равным нулю (т.е не парится этим документом)
2. БСО для розничной торговли не предусмотрено, достаточно ограничиться рукописным чеком с указанием в нем требуемых реквизитов и выдавать такой по требованию.
3. Вести Кассовую книгу, в которой делать каждый вечер примерно такие записи -
- Поступление наличных средств от предпринимательской деятельности в сумме (выручка за день)
- Выдача дохода от предпринимательской деятельности в сумме (выручка за день)
4. ну естественно прикладывать ПКО и РКО.
5. Требуется ли вести какой-либо (формализованный, а не просто для себя)учет по каждой конкретной продаже за день?
6. что-то еще?
З.ы. открылся в конце ноября, и практически сразу пришли из налоговой (не конкретно ко мне а в целом в торговый центр). Я конечно от них отмахнулся тем что меня пока нельзя проверять, но напрягся. Выяснил, что они проверяют исполнение положение ЦБ 373-П...причем регулярно (ну где-то раз в месяц)....и с такой же регулярностью выписывают штрафы... народ вокруг странный - тупо платят. Злятся и платят, говорят, что в налоговой ни чего не разъясняют.....вопщем бред (но это так - лирическое отступление)
Аноним,
1-4. Да
5.нет. Прости собирайте в папки все накладные на покупку товара и оплату - этого достаточно
Добрый день!
Доход на р/с
После на счет физ. лица.
С него есть расходы, но в безнале.
Я ИП 6%. По логике - нет нала, нет кассовой дисциплины. И не веду поэтому. Но расходы хоть и в безнале, но со счета физ. лица. Вообщем не проблема делать тоже самое с расчетного счета, но так на 5% больше (условия контрагента) да и с бумажками возиться.
Такой случай что-то не нашел на форуме. Могут ли быть какие нибудь санкции?
Последний раз редактировалось affiliater; 11.12.2012 в 10:59.
кассовая дисциплина с расходами никак не связана
эти две вещи сами по себе
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
affiliater, вроде не за что. Нет нала - нет кассовых операций
Спасибо, а то все сомнения терзали.
извините,не пойму, получается что я деньги пишу себе каждый раз на личные нужды, а потом в один прекрасный момент сдаю кучку денег (собранную) в банк как доход от деятельности, просто вроде решив что я не хочу их тратить на личные нужды, а хочу сдать? надо это отдельными ПКО и РКО оформить перед сдачей в банк?
Прошел семинар. Спустя год представитель налоговой дала разъяснение. Для ИП обязательно открыть р/сч. Никаких записей на личные нужды или доход предпринимателя в кассе быть не должно. Вся выручка сдается в банк, и уже оттуда предприниматель может перевести на свой текущий счет (как физик).
Аноним, ну вы как ребенок, всем верите.. Не обязан ИП открывать расчетный счет.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
помогите пожалуйста, со следующим вопросом или дайте пжт ссылку, обыскал все (как мне кажется), конкретики по своему вопросу не нашел..
Суть: я ИП, хочу продавать ЮЛ и ИП, т.е. не ФЛ. Какие документы, подтверждающие оплату должны быть при оплате за нал и безнал?
- приходно-кассовый ордер, товарный чек, товарная накладная?
Буду очень признателен за подробный ответ или на за ссылку на исчерпывающую статью!
заранее спасибо!
Kouli, за нал - кассовый чек, за безнал - на расчетный счет
от 2 августа 2012 г. N 29-1-2/5603 письмо ЦБ -???
это понятно) Но, зачем ЮЛ - кассовый чек?
Смысл в том, что бы не покупать кассовый аппарат. К примеру я продаю товар х такому же ИП, каким документом я должен оформить эту операцию? Достаточно корешка от приходно-кассового ордера или нужен товарный чек и проч. ТОже самое при продаже на б/н - нужна счет-фактура или еще как то?
Kouli, если принимаете наличные деньги за товар от такого же ИП, то кассовый чек. Никакие другие документы типа корешков не заменят кассовый чек.
При оплате по безналу документом оплаты является платежное поручение. Счет-фактура не документ оплаты, это документ для расчета НДС
спасибо!
Здравствуйте.
Заканчивается год, решил сейчас распечатать кассовую книгу. Возникло очень много вопросов. Исходная ситуация такая - ИП на УСН 6% без работников, кассового аппарата нет. Все расчеты с контрагентами через расчетный счет. Движение наличных - ТОЛЬКО получение из банка по чеку по 58 коду (средства предпринимателей) и все, больше ничего нет. Итак вопросы:
1) Документы (ПКО, РКО, касс. книгу) надо печатать только начиная с 01.01.12 (т.е. до этой даты не было такой обязанности)?
2) Во всех ПКО и РКО реквизит "Глав. бух", "Кассир", "Разрешил", "Получил" и т.д. - везде пишется ФИО предпринимателя?
3) Надо ли куда-то подшивать квитанцию к ПКО (то что отрезается справа) - или можно их выбросить просто?
4) Формулировка к ПКО для реквизита "принято от" - надо писать "получено с расчетного счета по чеку" или туда надо писать ФИО предпринимателя, а "получено с расчетного счета" - уже в реквизит "основание"? Надо ли что-то писать в реквизит "приложение" в ПКО
5) Формулировка к РКО - "выдать" - пишем ФИО предпринимателя? "Основание" - что лучше написать? "Выдача на личные нужды предпринимателя" - так подойдет? Надо ли что-то писать в "приложение" в РКО?
6) Надо ли заполнять реквизит "Дебет", "Кредит", "корр. счет" в ПКО, РКО и касс. книге в случае с ИП? Если да, то какая прводка для РКО? (Для ПКО вроде бы Д50 К51)?
7) Что входит в понятие "касс. книга" в моем случае? Т.е. весь учет у меня ведется в компьютерной программе. Для этого случая есть 2 документа - "Отчет кассира" и "Вкладной лист". Т.е. должно быть распечатано и подшито 2 папки - 1) "Отчет кассира" и 2) "Кассовая книга" или нет (названия у них такие должны быть)? В какую из них надо подшивать ПКО и РКО? И какую в конце года надо сшить нитками и опечатать последнюю страницу (или надо обе так опечатывать)?
Заранее спасибо за ответы.
P.S. Может быть где-то уже есть сводный FAQ по этим вопросам - где уже большая часть ответов есть, тогда буду благодарен за ссылку .
ДА уж тема развернулась.
Имеет ли смысл вообще обращать серьезное внимание на кассовую дисциплину у ИП если штраф 1000 руб?
Holic, если б вы хотя бы предприняли попытку прочитать уже написанное здесь, то увидели бы, что ваши вопросы бессмысленны;
не нужны вам никакие записи в книге
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, неужели все 104 страницы читать? Может есть где-то это в одном месте все?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)