И что? Неужели налоговикам все равно, сколько дохода получит ИП в пределах своего лимита (60 млн.) 5 или 50 млн.?
Я с Вами не ругаюсь и не спорю, я просто доказываю, что я права.
Прошу прощения я имела в виду чистый доход, то бишь прибыль от деятельности. и совсем-совсем ушла от темы.![]()
Тогда можно поставить вопрос по другому: а какие органы волнует прибыль предпринимателя на УСН 6%? Но считайте, что я его не задавала, пойду искать подходящую тему![]()
Подскажите, пожалуйста, как ИП на УСН 6% оформлять кассовую книгу в случае использования БСО?
на каждый БСО приходник выписывать или один в конце дня на всю выручку?
Один на день можно.
Подскажите пожалуйста!
Что грозит ИП если при проверке кассы обнаружено, что она не вся оформлена, т е нет скажем последних кассовых ордеров и записей в кассовую книгу и не все есть записи есть в журнале кассира-операциониста (при этом чеки выбиваются). конечно все это к концу года подобьется но вот в текущем режиме учет не ведется. (6% сдача торговых павильонов в аренду)
спасибо!
Незнайка
я нашла только штраф 4-5 тысяч. или есть еще какие то штрафы?
Незнайка
Здравствуйте, я ИП на усн деятельность пока не веду. Сегодня оплатила налоги в пенсионный фонд, должна ли эту операцию проводить по кассе т е по в кассу от самой себя и ро на уплату налога? Заранее спасибо за ответы
нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо
Добрый день!
Зарегистрировался ИП, УСН 15%, без работников. Много (очень много) вопросов по ведению кассы.
1. Правильно ли я понимаю, что кассовую книгу можно вести как в бумажном виде, так и в электронном виде?
2. Кассовая книга начинается с 1-го января каждого года и закрывается 31.12 ?
3. Что такое лимит кассы? Исходя из чего его стоит определять? Правильно ли я понимаю, что это те деньги, которые должны остаться у меня в кассовом аппрате или моем кармане в конце дня, если касса не оснащена купюроприемником? Всё что свыше я должен сдать в банк как выручку?
4. Если я установлю себе лимит кассы 0, то я могу в конце каждого дня забирать себе всю кассу, не относя ее в банк? Потом я часть этих денег вношу на свою карточку оформленную на ФЛ, а с этой же карточки перевожу на р/с ИП и использую их для закупки товаров, так можно? Не придерется ли налоговая?
bee2,
1.все равно нужно распечатывать
2.да
3.примерно это. Купюроприемник ни при чем. Но не в личном как бы кармане, а в предпринимательском.
4.да. Чтобы не заморачиваться, лимит кассы и нужно устанавливать 0
Не надо. В кассовой книге отражается только движение наличных денег по предпринимательской деятельности.
Т.е. я сначала сам себе пишу распоряжение о нулевом лимите кассы. Потом в конце каждого дня выписываю ПКО на сумму полученную от покупателей (она будет вероятно совпадать с Z-отчетом по ККМ). И сразу же делаю РКО (забираю все деньги себе). Какую формулировку в основании в РКО писать?
Нулевой лимит у всех по умолчанию, никаких распоряжений писать не надо. Основание для РКО: доход предпринимателя, например
большое спасибо за помощь. А что писать в РКО в случае расплаты наличными с транспортной компанией, которая доставляет мне товары?
bee2, оплата транспортных услуг. И их кассовый чек прикладываете к РКО
добрый вечер! читала читала.. и не поняла (ИП, один, 6%)
если лимит кассы 0, но, раз в месяц в банк сдавалась выручка. ее можно накапливать РКО? т.е. каждый день выписывать РКО по (допустим) 3 000р как взнос выручки в банк, а потом через месяц, собрав (допустим) 100 000р сдать выручку.. простите если туплю, никак не дойдет. принимала по БСО в начале года и периодически сдавала в банк как выручку. естественно теперь пытаюсь собрать все в кучу, и не знаю как..
и еще, правильно ли я поняла
1) ПКО - графы кредит дебет и код цел.назн. не обязательны? в таблице только сумма? основание - бсо или чеки? (каждый перечислять, если их 20 в день?)
2) так же и в РКО в таблице только сумма ?
3) кассовая книга: заполняется по ПКО - РКО? т.е. без подробностей по чекам.
4) журнал кассира-операциониста, расписываться так же за всех: кассира, администратора и руководителя, во всех предусмотренных для этого графах?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)