+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Корректировка персучета (как правильно сделать )?

Возникла проблема(долго не приходил протокол за полугодие 2012 ) поехала в ПФР, а мне там говорят " У вас данные по лиц счетам сотрудникам не лежатт с 1 кв. 2011 г). Я просто в шоке! . Сказали сделать коррек. 1 кв 2011 и отправить вместе с 2 кв 2011 . (в пфр дали статистику по сотрудникам и оказалось, что по 1 сотруд переплата 59 руб.). Тот период велся в программе 1 С 7.7 ЗИК.
    Я начала делать корректир 1 кв 2011 , во втором квартале 2011. Ошибку мы сами нашли, значит нам нужно только указать правильную уплату,и не заполнять строчку до уплачено??? И еще у меня в этой корректир не формируется АДВ 6-2, формируются только СЗВ-ки . Как сформировать АДВ? Попыталась отправить без АДВ 6-2 , программа не пропустила (пришел отказ по такскому). Помогите пож-та клерки нужна ваша помощь
    .
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Клерки! Помогите пож-та ;-(

Клерк
    1) В какой программе делаете?
    2) При корректироке указываем все новые данные + исходные пачки. Обязательно указываем отчетный период ( в какой сдаем) и корректируемый период, за который корректируем). При правильной АДВ, там будут в итоге 0. АДВ - обязательно. Доуплачено - не надо.

2Аноним
    Гость

срочно! нужна помощь....

срочно! нужна помощь-сама никак не могу справиться.
    Странно,но ПФР приняла отчет за 2 кв-л 2012г., где по сотруднику было уплачено больше чем начислено на 2 коп. Скорректировать в след.периоде не могу, т.к. по нему идет превышение базы в 512000 руб и начислений страх.взносов уже нет.
    Хочу подать корректирующие сведения, НО возникли вопросы:
    1- готовлю корректирующую СЗВ с данными только по этому??? сотруднику и указываю в колонке начислено и уплачено ВЕРНЫЕ?? данные..
    2 - в АДВ в таблицу "о корректирующих сведениях" в колонку "сумма доуплаченных взносов" должна попасть ВСЯ?? неверная сумма перечисления по сотруднику со знаком "минус" (т.к. была переплата) или те самые переплаченные 2 копейки??

Клерк
    Готовите данные только по этому сотруднику с верными данными. Доуплачено - ничего не надо, но нужна ещё корректирующая рсв с минусованной оплатой.

Клерк Аватар для zaratushtra
    Не стану открывать новую тему, тоже проблема с корректировкой.
    Во 2-м квартале вместо Иванова сведения по персучету набили по Петрову, которого уволили еще в 4кв 2011г. и сведения по нему закрылись еще в 1 кв. 2012г.
    В 3кв.2012 я создаю корр. пачки за 2кв.2012 по Иванову правильные (а не было вообще), а по Петрову нулевые (их не должно быть) и стаж тоже нулевой, но проверку проверяльщиками программа не проходит
    При значении «ИСХОДНАЯ» или «КОРРЕКТИРУЮЩАЯ» элемента «Тип сведений»: должен быть заполнен хотя бы один из блоков«Сумма страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии», «Сумма страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии», «СтажевыйПериод по застрахованныму лицу»
    Вопрос ели не так то как обнулить ошибочные сведения и начисления по Петрову и не оштрафуют ли на 10% за несвоевременную подачу сведений по Иванову за 2кв.2012?
    Последний раз редактировалось zaratushtra; 08.11.2012 в 22:23.
    revolution it now

Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    В 3кв.2012 я создаю корр. пачки за 2кв.2012 по Иванову правильные (а не было вообще), а по Петрову нулевые (их не должно быть) и стаж тоже нулевой, но проверку проверяльщиками программа не проходит
    По Петрову должна быть не корректирующая запись, а отменяющая.

2Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от savimar Посмотреть сообщение
    Готовите данные только по этому сотруднику с верными данными. Доуплачено - ничего не надо, но нужна ещё корректирующая рсв с минусованной оплатой.
    По 1 вопросу понятно, а по 2 можете пояснить почему так, ведь в исходных данныхза 2 кв-л по АДВ прошло начисление (условно) 100 руб , уплачено 100,02 рубля, и в АДВ за 3 кв-л в таблице" корректирующие сведения" как раз и показываются корректировочные данные, и у меня это число отличное от "0". Парадокс в том,что РСВ за 2 кв-л заполнена верно и данные по сотруднику с такой ошибкой пройти проверку в ПФР НЕ должны были, ведь на личном счету в ПФР по сотруднику получилось начислено 100руб уплачено 100,02 руб

Клерк
    В "Доуплачено" ничего не вносим, правильную сумму вводим в "Уплачено"

Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    По Петрову должна быть не корректирующая запись, а отменяющая.
    Ясно спасибо, теперь программа не ругается, чеки проходит.

Позвонил в ПФР они сказали будут штрафовать на 10%, так как сведения по Иванову своевременно поданы не были, еще сказали что указания у них свежие, мне не повезло, меня первого будут штрафовать по такой ошибке.
    revolution it now

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от savimar Посмотреть сообщение
    В "Доуплачено" ничего не вносим, правильную сумму вводим в "Уплачено"
    Вы имеете ввиду форму АДВ? Но ведь там в "корректирующих сведениях" отсутствует столбец "Уплачено" есто только "доначислено" и " доуплачено"...
    Я делаю СЗВ (КОРРЕК) за 2 кв-л за по одному сотр. с правильными данными в "начислено =100" "уплачено=100" (в ранее неверных сведенях было начислено =100, перечислено=100,02) + СЗВ (ИСХ) 3 кв-л по всем сотр+АДВ за 3 кв-л , где в "исходных сведениях" стоят итоговые суммы из СЗВ (ИСХ) 3 кв-л, а в "корректирующих сведениях" , т.е 2 кв-л по столбцам "доначислено" и " доуплачено" что должно стоять??
    Спасибо за терпение.

Вкратце напомню за 2кв.2012 поданы сведения по персучету не по тому работнику, а по его однофамильцу, соответственно в 3кв.2012 по однофамильцу поданы отменяющие сведения, а по нужному работнику корректирующие за 2кв.2012

Вопрос по АДВ-6-2, я таблицу с корректирующими (отменяющими) сведениями заполнять не стал, там нули, а правильно ли это
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Picture.jpg 
Просмотров:	577 
Размер:	105.7 Кб 
ID:	50059
    можно было по отменяющим сведениям отрицательную сумму поставить, а по корректирующим такую же положительную, в итого все равно по этой таблице должен быть ноль, в ПФР спросил как правильно и понял что они не знают, коллеги подскажите пожалуйста как правильно
    revolution it now

Клерк Аватар для булатова
    1. АДВ-6-2 правильная.
    2. Непонятно, почему вы сами заполняете опись.
    Обычно пенсионные программы (ПУ-5 и т.п.) формируют опись автоматически на основании подготовленных ИС.

булатова, Спасибо!
    Заполняю в СБИС++, АДВ формируется автоматически, но когда есть корректировки нижнюю таблицу нужно руками почему-то заполнять самому
    revolution it now

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •