Мы планируем массовую ликвидацию ИП, работающих в сельской местности. Волна закрывающихся нарастает. Если установить зависимость СВ от территориального признака (где осуществляют деятельность как ЕНВД), ввести какой то фиксированный минимум для всех + территориальные надбавки??? Ведь в большом городе реально возможности больше, чем в деревне с населением в 1000 человек.
Т.е. заставить всех ИП вести учет доходов и расходов? Вот они будут счастливы... Мало проверяющих из ИФНС, еще и пенсионщики будут три шкуры при проверках драть
Замечательно Т.е. и пенсии люди будут получать в зависимости от территориального признака? Это противоречит Конституции
Все равно ИП получает минимальную пенсию, кто хочет большую пенсию и верит в счастливую старость есть негосударственные ПФ или добровольные взносы. ИП которые сейчас уходят на пенсию получают минимальную, пенсионерка ИП по результатам 2011 года при перерасчете пенсии получила надбавку 80 РУБЛЕЙ в год (а заплатила СВ 13509 РУБЛЕЙ)
Однако, платить 40 000 они точно не смогут. Тогда что, безработные получают пенсию ??? Вероятней всего ДА, за счет каких средств?
Немного не в тему, но хочу высказаться. В Америке ситуация какая, у них если доход на человека 8 вроде тясч в год, человек налоги не платит, считается малообеспеченным и ему еще полагается помощь государства. $8 тыс, это 248 тыс рублей, или 20 тыс в мес зп. У нас с такой зп будешь платить налоги, наверно, минимум тыщи 3 в мес. Не, ребята, надо двигаться в направлении Канады, лично я до мая тут, а после адье, возьму курс на Торонто. Ну и пенсия там минималка гдето 1500 вроде, а средняя 2500. Неплохо если б наши пенсионеры имели в мес пенссии на человека $2500 тыщи или 77 тыс рублей, при том что цены в Америке гораздо ниже на все.
А что уже подняли взносы?
Нет
Меня интересует вопрос, исходя из чего именно такие суммы, какой государственный орган занимается их расчетом и установлен ли какой то предел ? Или сколько скажем, столько и заплатите ?
ВЗносы считаются от МРОТ. МРОТ устанавливается федеральным законом. Ставки взносов тоже устанавливаются федеральным законом.
Ну, например, расчетом занимается Следственный Комитет: пока (!) насчитали, что Оборонсервис накоррумпировал минимум на 3,5 миллиарда. А еще глава Адыгеи мост построил за полмиллиарда от своего родного аула до какой-то станции (дело, правда, кончилось тем, что мост ведет в глухой лес и никакой дороги к этому мосту в Адыгее нет). Вот вам больше 4 миллиардов бюджетных денег, вылетевших в трубу. Спрашивается, где взять недостачу? Ну, например, можно какую-то часть поиметь с ИП-шников.
вот-вот, для кого-то 40 тыров деньги, а кто-то миллионами тащит из обща.. бюджета, т.е. пока существует такая система, ни о каких дополнительных взносах речи быть не может.
За последние два года из знакомых Ип-шников закрылись около десятка, при этом некоторые продолжают работать не легально. И дело не в том, что 17 тыр. в год страховых взносов для них были не подъемными расходами. А в том, что реальные доходы Ип-шников постоянно падают, и чтобы выжить они стараются сокращать любые сторонние расходы.
Впору ипешкам помогать из бюджета, а не налоги брать На примере грузоперевозок, например, расценки на полторашке (1,5 тонны грузоподъемность) 8р/км, 220/ч, когда при таких ценах на топливо, и при таких ставках по кредитам, ставка должна быть минимум 16р/км и 450/ч, тогда это будет рентабельно, иначе бизнес в перспективе будет банкрот.
вот вот. ДОБРОВОЛЬНЫМИ должны быть такие взносы.
Поймите, пожалуйста, что есть люди, которые действительно не надеятся ни на государство, ни на пенсию. В теперешней ситуации с российским размахом коррупции думать обратное нелогично: ну, что может остаться обычным людям при таком размахе воровства из бюжета? Зашейте сначала дырявый карман, а потом предлагайте людям его наполнять. А пока - естественно, что речи о повышении пенсионных взносов либо смешат (если взносы можно полностью вычесть из налога - таким ИП-шникам все равно, по какому КБК платить), либо возмущают (если взносы равны или превышают налог к уплате - таким ИП-шникам итак нелегко выживать).
Это сейчас они не надеяться. А когда им стукнет 60 и здоровье станет совсем никуда, то останется надеяться только на государство. В том числе и на бесплатную медицину. Ну если, конечно, дети Ваши не станут Рокфеллерами к тому времени Да и то, некоторые детки не сильно желают помогать своим пожилым родителям.Поймите, пожалуйста, что есть люди, которые действительно не надеятся ни на государство, ни на пенсию.
как и при любом страховании все расходы и платежи кажутся лишними и напрасными
но лишь до того момента, пока не наступит страховой случай
но:
А) ИП когда-то доживёт по пенсии по старости
Б) ИП может стать инвалидом
В) ИП может умереть/погибнуть и у него могут остаться дети/иждивенцы, которым нужно будет платить пенсию по потере кормильца
вот из каких средств это делать, если не будет взносов?
Россия постепенно хочет дойти до пенсии не ниже 40% заработка
если сейчас ИП платят взносы из расчёта одного МРОТ, т.е. 4611 руб.
то 40% от этого будет 1844 руб. 40 коп.
вряд ли ИП на старости захочет видеть такую пенсию
с медициной та же история
сейчас работаем и бесплатной можем не пользоваться
но что будет в описанных выше случаях А), Б) и В) ?
Последний раз редактировалось Индрек; 07.11.2012 в 15:01.
Оно и сейчас не особо радует - у меня оба родителя - инвалиды (и по работе - очень заслуженные) - и я регулярно бьюсь за них (а если некому?). А ещё более противное (мягко сказано) - для детей моего наспункта нет специалистов - даже на уровне области (не все туда могут доехать даже ели они бы были) - кардиолога, эндокринолога, невролога и т д (массу даже самых простых диагностических исследований "даром" сделать негде). У меня у детей на участке - фельдшер (не умаляю знаний многих фельдшеров, зачастую знающих больше докторов и профессоров), но ИМХО аргумент - у наших есть сертификаты менЯ коробит, я, не имея спецобразования, при моем умении учится - запросто сдам все эти экзамены по получению этого сертификата и с лучшим результатом (дети болеют - по сути, лечу сама - прогнозирую диагностику и т.п.), это было бы нелепо- если б не было так страшно, радует, что у меня участковый - адекватная - не знает сама, так хоть и не спорит.
Когда я страхую машину по КАСКО, мне страховая премия не кажется лишней и напрасной, поскольку я иду на это 1) добровольно, 2) знаю, что при наступлении страхового случая мне либо оплатят ремонт, либо компенсируют стоимость утраченного авто. И это нормальная практика, а не гадание на кофейной гуще "выплатят - не выплатят". Да, бывают проблемы и со страховыми компаниями, но это все-таки, если можно так выразиться, форс-мажор.
В случае с пенсией, государство крутит и колбасит: на данный момент оно не знает, ни каков будет пенсионный возраст (а я, соответственно, не знаю, а есть ли у меня вообще щанс ею воспользоваться), ни каков будет ее размер.
Чтобы людей не возмущал размер страховых взносов, они должны быть на 100% осведомлены о том, что они получат в итоге. А то сейчас плати 40 тыс. в год, а в виде пенсии (если вообще удастся до нее дожить) получишь дырку от бублика, на которую прожить практически нереально.
Господа, вы серьезно думаете, что будете получать хоть какую-то пенсию, когда достигнете этого возраста? У них уже сейчас дефицит! Мне до пенсии 20 лет, и я точно знаю, что с такой рождаемостью в нашей стране через 20 лет снимать страховую часть будет не с кого. И не надеюсь. Поэтому и ИП. Если бы я думала о пенсии, пошла бы работать в сбербанк, пусть бы мне там мозги еали за 25 тыс в месяц. Зато потом пенсия будет. может быть...
Да, в наше время надежды на государственное обеспечение нет никакой. Тем более на то, которое будет через н-цать лет...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)