+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
    Клерк

Смена адреса прописки у ИП

Добрый день! Очень прошу помощи у специалистов.
    ИП меняет адрес прописки и соответственно адрес регистрации ИП. При этом новая прописка будет относится к прежней налоговой.
    Вопрос в том, в какие гос. органы необходимо сообщать о смене адреса. ИП работодатель.
    Правильно ли я понимаю, что в налоговую нужно подать заявление по форме Р 24001 и паспорт с новой пропиской. А что ещё?
    Нужно ли сообщать в ФСС о смене адреса, если налоговая осталась таже? И тот же вопрос по ПФР?
    Спасибо всем, кто не пройдет мимо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ни в какие не надо. Налоговую должен уведомить ФМС, а налоговая всех остальных.
    Хотя нет, ФСС придется уведомлять, поскольку налоговая не в курсе, есть у ИП работники или нет.

Клерк
    Спасибо. А каким образом нужно уведомлять ФСС?
    До них дозвониться никак не могу. В налоговой сказали (по телефону контакт-центра), что они сами уведомят, но можно ли верить операторам?
    Сама сижу с грудным ребенком и лишний раз ехать в ФСС очень проблематично. Если знаете, очень прошу подсказать. Спасибо

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от TatashaP Посмотреть сообщение
    В налоговой сказали (по телефону контакт-центра), что они сами уведомят, но можно ли верить операторам?
    Не уведомят (я про ФСС).

А каким образом нужно уведомлять ФСС?
    Приказ Минздравсоцразвития № 959н от 07.12.2009г. (с изм. от 07.10.11) (там есть и форма).

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Приказ Минздравсоцразвития № 959н от 07.12.2009г. (с изм. от 07.10.11) (там есть и форма).
    Но мы не меняем ФСС, он остается тем же. Мы не регистрируемся заново и не снимаемся с учета, те формы, которые есть в данном приказе нам не подходят. Вопрос в том, нужно ли уведомлять об изменении адреса регистрации ИП. И если надо, то как, какие документы нужны для этого.Спасибо

Клерк
    Возможно тогда и ФОМС и ПФР нужно отдельно уведомлять?

Модератор
    TatashaP, ФОМС вообще не занимается регистрацией и учетом страхователей. ПФ уведомляет налоговая. ФСС она не уведомляет, потому что не все ИП стоят на учете в ФСС и налоговая зхнать не знает, стоит там на учете ИП или нет

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Спасибо!

Клерк
    Только что дозвонилась до своего филиала ФСС. На мой вопрос, ответили, что уведомлять их лично о смене адреса не нужно, т.к. это сделает налоговая за меня, пришлет им файл с новым адресом.

Модератор
    Ну очень странно. На каком основании налоговая будет уведомлять ФСС? ИП там может и на учете не состоять

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну очень странно. На каком основании налоговая будет уведомлять ФСС? ИП там может и на учете не состоять
    Вот и не понятно, кому верить Просто если уведомлять ФСС, я не пойму, каким образом. Заявление, о котором шла речь выше, не имеет в себе формулировки "в связи со сменой адреса", там речь исключительно о первичной постановке на учет. А если в самой налоговой задать вопрос при подаче документов?

Модератор
    Вообще ФСС не особо интересен адрес ИП, прям скажем. В любом случае можно уведомить простым письмом

человек Аватар для LegO NSK
    почему не интересен?

Только что дозвонилась до своего филиала ФСС. На мой вопрос, ответили, что уведомлять их лично о смене адреса не нужно, т.к. это сделает налоговая за меня, пришлет им файл с новым адресом.
    Ответ ИМХО касался юрлиц, по которым сведения приходят автоматом.

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Ответ ИМХО касался юрлиц, по которым сведения приходят автоматом.
    Я, конечно же, несколько раз повторила, что мы ИП, но...могу предположить, что меня не услышали. Значит, стоит завтра снова позвонить. Сегодня дозванивалась несколько часов(

Модератор
    LegO NSK, а зачем ФСС адрес ИП на данный конкретный момент? Они всегда его могут получить по запросу из ЕГРИП
    Я вот не вижу обязанности в законе извещать о смене адреса ИП

Но мы не меняем ФСС, он остается тем же. Мы не регистрируемся заново и не снимаемся с учета, те формы, которые есть в данном приказе нам не подходят. Вопрос в том, нужно ли уведомлять об изменении адреса регистрации ИП. И если надо, то как, какие документы нужны для этого.Спасибо
    2. В соответствии с настоящим Порядком обязательной регистрации в качестве страхователей подлежат:
    2) физические лица, заключившие трудовой договор с работником.
    7. В случае ... изменения места жительства физического лица, являющихся страхователями в соответствии с настоящими Правилами, указанные лица подают заявление о регистрации в качестве страхователя в письменной форме или в форме электронного документа в территориальный орган Фонда по месту регистрации в территориальном органе Фонда в течение месяца со дня таких изменений.

Клерк
    И так, сегодня я решила обзвонить несколько филиалов ФСС, во всех филиалах сказали одно и тоже, что налоговая уведомляет ФСС по электронке о всех изменениях. Я много раз уточняла, что речь про ИП.

Модератор
    Ерундой какой-то налоговая занимается

LegO NSK, то что ты процитировал касается тех, у кого меняется отделение ФСС, а тут этого нет. И ИП уже состоит на учете как страхователь в этом отделении

Ерундой какой-то налоговая занимается

LegO NSK, то что ты процитировал касается тех, у кого меняется отделение ФСС, а тут этого нет. И ИП уже состоит на учете как страхователь в этом отделении
    В процитированном НПА нет привязки к изменению отделения. Но откуда вообще взялась такая обязанность - непонятно.

Модератор
    LegO NSK, да не может ИП второй раз подать заявление о постановке на учет туда, где он уже на учете состоит

LegO NSK, да не может ИП второй раз подать заявление о постановке на учет туда, где он уже на учете состоит
    А он подает заявление о постановке на учет?

Модератор
    Ну о регистрации. В данном случае совершенно не важно. Он не может второй раз зарегистрироваться там, где уже зарегистрирован. Глюки у ФСС

Клерк
    У меня такой вопрос, если уведомлять налоговую инспекцию не нужно, за меня это сделает ФМС, как быть с выпиской ЕГРИП - она становиться недействительной или как. Получать новую выписку нужно? Адрес ИП менял в том же городе, инспекция осталась той же. Спасибо!

правдоруб Аватар для Storn
    если она вам нужна, то вы её можете бесплатно получить в течение пяти рабочих дней
    кто ищет, тот...

Модератор
    Цитата Сообщение от Dobrin Посмотреть сообщение
    как быть с выпиской ЕГРИП - она становиться недействительной
    Ну получитие новую. Заодно и убедитесь, внесли изменения или нет

Клерк
    Ну получитие новую. Заодно и убедитесь, внесли изменения или нет
    Ну это все понятно, на данные эксперименты времени особо нет, завтра хочу получить ЭЦП, причем срочно, вот и интересуюсь по поводу ЕГРИП.

Модератор
    Ну если в ЕГРИП стоит старый адрес, то выписка явно не устроит

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •