+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49
    Клерк Аватар для Na28ta

Отчитываться теперь будем только по электронке? МО.

Уважаемые клерки, располагает кто-нибудь информацией о том, что по Моск.области с 01.01.12 отчетность на бумаге будут принимать только в Люберецкой ИФНС (причём у всей области), а в свои ИФНС отчитываться будем только по электронке? В нашей Балашихинской ИФНС каждому сдающему отчет говорят, что эта отчетность на бумаге последняя, что отдел по приёму отчетности сокращают, чтооставляют только людей, принимающих отчеты по электронке... По почте тоже якобы сдаться нельзя будет. Если только в Люберецкую ИФНС. Кто-нибудь что-нибудь слышал/знает по этому вопросу?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Всем привет! :)
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    отчетность на бумаге будут принимать только в Люберецкой ИФНС (причём у всей области),
    видно сильно насолила кому-то Люберецкая ИФНС, что про нее такие слухи распространяют

Модератор
    Na28ta, как-то Налоговый кодекс для отдельно взятого региона не существует Т

Клерк Аватар для Na28ta
    Так вот, похоже, и обходят за счёт Люберецкой ИФНС Налоговый кодекс. Вроде как на бумаге и будут принимать, но только там. Пока предупреждают устно, но, якобы, скоро-скоро будет официальная информация.

Либо, нас, как лохов, разводят: типа мы все сейчас испугаемся, подключимся, а они потом скажут - передумали!

Пока предупреждают устно
    а кто конкретно вас устно об этом предупреждает?

Модератор
    Na28ta, в НК написано, что декларации сдаются по месту регистрации налогоплательщика. А не туда, куда приспичит региональному УФНС
    Вас элементарно разводят

Клерк
    *если бы я получал премию за каждого подключенного - я бы еще и не такого наговорил*
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Всем привет! :) Посмотреть сообщение
    а кто конкретно вас устно об этом предупреждает?
    инспектора, которые принимают отчетность, инспектора, работающие в ИФНС. Мне вчера отказались скинуть на флэшку выписеку из лиц.счета по налогам! аргументировав это тем, что теперь всё по электронке . Думаю, в данном случае, всё решилось бы просьбой позвать начальника отдела, но выписка мне не очень была нужна, а времени уже не было.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    в НК написано, что декларации сдаются по месту регистрации налогоплательщика. А не туда, куда приспичит региональному УФНС
    Вас элементарно разводят
    Посмотрим, что они дальше придумают...

Модератор
    А зачем скидывать на флешку? Обязаны вообще в бумажном виде выдавать

Клерк Аватар для Na28ta
    В бумажном у нас давным-давно не выдают . Нет флэшки - нет информации о ваших задолженностях. А вчера и на флэшке не дали: подключайтесь, говорят...

инспектора, которые принимают отчетность, инспектора, работающие в ИФНС
    а конкретно какие инспектора по фамилиям?

Клерк Аватар для Na28ta
    Окно 4 - Леонова Наталья Николаевна, Окно 6 - Белякова Анна Н. (если не ошибаюсь, Николаевна) сказала тоже самое и на флэшку не стала сверку скидывать, типа всё, лафа кончилась, ничем помочь не могу, всё по электронке, подключайтесь.

Вчера на нашем местном форуме мужчина, сдавший вчера же отчеты, поделился этой же новостью, т.е. ему при сдаче отчетов тоже самое сказали: последний раз на бумаге принимаем. И это из расчета, что у того мужчины нулевая отчетность, т.е. фирму только открыл и еще не начинал работать...

Модератор
    Я бы немедленно жалобу накатала за такие заявления. Причем сразу в ФНС.
    Кстати, Вы просьбу выдать данные из лицевого счета налогоплательщика в письменном виде излагаете? Я не представляю, как налоговая при этом может отказать. Это просто прямое нарушение реглементов и закона. Они обычно на такое не идут

Клерк Аватар для Na28ta
    Я трус . Рассматривали бы анонимки - написала бы...

Просьбу выдать всегад излагаем в письменном виде, но вчера я без письм.заявления была. Точнее, я подавала заявление на справку об отсутствии задолженности, знаю, что долгов у нас нет, но на всякий случай попросила посмотреть или скинуть на флэшку выписку, сказав заранее, что заявления у меня нет. Белякова А.Н. ответила, что даже если я заявление ей предоставлю, то помочь она мне не сможет. Я заморачиваться не стала (заявления всё равно не было с собой) и просто ушла.

Окно 4 - Леонова Наталья Николаевна, Окно 6 - Белякова Анна Н. (если не ошибаюсь, Николаевна)
    вы в два окна сразу подходили с отчетом?

Клерк Аватар для Na28ta
    Окно 4 - отчетность юр.лиц, окно 6 - приём заявлений писем. В 4 окно я сдавала отчеты, в 6 окно подавала заявление на Справку об отсутствии задолженности.

а про Люберцы конкретно где вам сказали?

Клерк Аватар для Na28ta
    При сдаче отчетности в окне 4. Леонова Наталья Николаевна.

Клерк
    а мне кстати тоже некоторое время назад говорили в ФНС что
    принимать декларации бумажные больше не смогут, бумажные машиночитаемые будут отсылать в некий финансовый центр
    и не приняли на дискете, только по эл.почте

я стала скандалить,
    на что начальник отдела говорила нечто что мол они сами птицы подневольные

Клерк Аватар для Na28ta
    Полина027, а вы куда сдаётесь?

Клерк
    Казань

Клерк Аватар для Na28ta
    Далековато от МО .

Клерк Аватар для Na28ta
    Наверное, речь об этом http://www.klerk.ru/buh/news/295934/ . В ИФНС сокращения, как и во многогих гос.структурах .

Na28ta, вы не переживайте раньше времени, никто вас в Люберцы ехать не заставит. Придете со следующим отчетам в свое время и все сдадите. НК никто не отменял! А сейчас специально страху наводят, чтобы как можно больше людей подключалось к электронке. Но на самом деле по электронке действительно гораздо проще отчитываться, и я не знаю почему вы так сопротивляетесь. А если сопротивляется ваш директор, то подумайте, а стоит ли ради такого директора сканадалить в налоговых, тратить свои нервы, которому жалко раз в году заплатить 5 тыс? Можно тогда просто по почте посылать и ни о чем не думать...

Клерк Аватар для Na28ta
    Упс... Вы думаете я переживаю? Я жду, когда всех принудят Это я узнаю в плане информации: ведь если реально всех на эл.отчетность переведут, то ажиотаж бешенный будет, нужно заранее позаботиться...

Сейчас пока в планах нет закон менять и всех на эл.отчетность переводить. Просто идет такая вот психологическая атака налоговиков на налогоплательщиков. А вы чего сопротивляетесь? Из чувства протеста или есть какие-то разумные доводы?

Клерк Аватар для Na28ta
    Повторюсь. Совершенно не сопротивляюсь. Жду. Если реально всех будут переводить, то побыстрее перед фактом ген.директоров своих поставлю и будем подключаться... Удобство сдачи отчетности по электронке я оценила еще лет 8 назад, так что можете не рассказывать... Но удобство оно для кого? Для меня, т.е. для того, кто сдаёт отчеты. А для руководства фирмы в чём удобство? Зачем платить лишние 5-7 т.р. в год, если есть человек, который и сделает, и отвезёт? Поэтому я не настаиваю... Кто подключился, сдаю по электронке, а кто нет - езжу сдаю. Кроме того, у меня кучка нулёвок: для них 5-7 т.р. большие деньги.

А для руководства фирмы в чём удобство? Зачем платить лишние 5-7 т.р. в год, если есть человек, который и сделает, и отвезёт?
    Тогда может директору эту байку из налоговой про Люберцы рассказать? Мол, пусть оплачиват поездки на такси из Балашихи до Люберец Может и прочувствует в чем удобство эл.отчетности. А так получается он оплачивает ваш проезд, ваше рабочее время, пока вы едете до налоговой и стоите там в очереди, что само по себе если просуммировать может и дороже стоит, чем 5 тыс. в год. Так что для директора ЭДО намного выгоднее!

Ну а может быть это вам так просто удобно? Директору говорите, что едите в налоговую отчет сдавать, а сами по магазинам... тоже не исключено

Кроме того, у меня кучка нулёвок: для них 5-7 т.р. большие деньги.
    Их вообще можно по почте отправлять без зазрения совести. Смысла нет развозить нулевки.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Всем привет! :) Посмотреть сообщение
    Смысла нет развозить нулевки
    клиентам нужны сданные отчёты со штампами налоговой
    они именно за это деньги платят

Клерк Аватар для Na28ta
    Я приходящий бух, работаю дома. Так что - это не мой случай. Такой ерундой я сразу после института занималась , т.е. много лет назад.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •